Risultati da 1 a 4 di 4
  1. #1
    Utente Junior L'avatar di Stefal639
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    11
    Professione
    ingegnere meccanico
    Regione
    Abruzzo l'Aquila
    Software
    catiav5r20 solidworks2007 ansys 14

    Predefinito Erroe matrice circolare loft rimosso

    ragazzi c'è un tremendo problema nel mio catia(v5r20).
    Mi trovavo nella modellazione, approssimata di pignone e ruota conica, mi ero trovato bene con il loft, ma per fare una cava per il grasso tra un dente ed un altro mi sono dovuto ingegnare con il loft rimosso, dato che oramai il pignone era completamente disegnato(niente di che, ma cmq una gran rottura per rispettare le misure originali). Disegno i due schizzi e faccio il loft rimosso, e fin qui tutto ok, poi vado a fare la matrice circolare e...e mi trovo che la matrice ha un enorme BUG...praticamente il comando matrice circolare viene rispettato, però invece che fare una rimozione di materiale(quindi ripetere x volte il loft rimosso) mi fa X volte il loft classico, quindi apportandomi materiale
    Ora io ho questa copia di catia che mi è stata data dal professore sotto licenza per un anno, e non posso manco cambiare alla r19 che mi ero scaricato per provarla questa estate, perchè tutti i disegni(circa altri 20 particolari) sono fatti con la r20 e non vengono aperti dall'r19.
    Sapete qualche rimedio per questo enorme problema?
    sono disperato

  2. #2
    Utente Junior L'avatar di Stefal639
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    11
    Professione
    ingegnere meccanico
    Regione
    Abruzzo l'Aquila
    Software
    catiav5r20 solidworks2007 ansys 14

    Predefinito

    Ecco un esempio che è + "visibile"
    ho fatto un disco e un loft rimosso compreso fra un piano di offset di 5 mm dalla faccia superiore(schizzo un cerchio) e la faccia inferiore del cilindro(schizzo un ellisse)


    come potete vedere mi replica la funzione loft e non la funzione loft rimosso!

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di Mocca
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    179
    Professione
    Baracchino
    Regione
    Piemonte
    Software
    Alcuni

    Predefinito

    Ciao.
    Prova cosi: sposta la Loft e la sua Matrice in un nuovo Body dopodichè esegui l'operazione booleana. Puoi scegliere di fare un Body positivo utilizzando la Loft oppure negativo utilizzando la Loft rimossa ed in base al tipo di Body che avrai creato utilizzerai la booleana specifica.
    Saluti

  4. #4
    Utente Junior L'avatar di Stefal639
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    11
    Professione
    ingegnere meccanico
    Regione
    Abruzzo l'Aquila
    Software
    catiav5r20 solidworks2007 ansys 14

    Predefinito

    niente da fare... quando cerco di fare l'operazione booleana non so perchè, ma crasha catia con un errore di "denominazione"...ho lasciato perdere...faccio il tutto che non funziona con l'R19 salvo in iges e l'apro con l'r20...è un pò macchinoso soprattutto se devo correggere qualche pezzo.


  • Discussioni Simili

    1. COMANDO MATRICE
      Di michina nel forum Revit
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 05-01-2011, 10: 52
    2. Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 31-12-2009, 00: 22
    3. matrice circolare in features
      Di rpicci1977 nel forum Solid Edge
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 30-10-2009, 21: 27
    4. AIUTO Matrice circolare di fori su superficie
      Di NIN_24 nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 29-09-2009, 13: 35
    5. Misurare un bordo circolare o superficie circolare
      Di cubalibre00 nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 26-06-2008, 15: 15

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti