Risultati da 1 a 7 di 7
  1. #1
    Utente Junior L'avatar di CADAUNO
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    33
    Professione
    Disegnatore progettista meccanico
    Regione
    LIGURIA
    Software
    NX7.5 - AUTOCAD11

    Predefinito modifica sketch di componente creato in modalità assieme

    Buongiorno a tutti.

    Lavorando in NX4, ambiente "assiemi", ho estruso uno sketch ed ho salvato quanto ottenuto come componente. Cercando poi di modificare lo sketch del componente per aggiungere una linea, lo sketch si aggiorna ma il modello no.
    Sto sbagliando io qualche impostazione oppure è un fatto normale?

    Grazie

    CADAUNO

    CADAUNO

    Fatti non foste per viver come bruti ma per seguir virtute e conoscenza!

  2. #2
    MOD UG-NX & RP L'avatar di IPdesign
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1297
    Professione
    non lo so più nemmeno io
    Regione
    Lombardia
    Software
    NX4-NX6-NX8

    Predefinito

    se non ricordo male il modello si aggiorna all'uscita dello sketch,
    ci dovrebbe essere anche un pulsante dentro l'ambiente sketch che ti permette di aggiornare a comando
    ---------------------------
    Rivenditore Stampanti 3D
    Service prototipazione rapida e design industriale
    Progettazione stampi c/o terzi e Design Industriale
    www.ipdesign.it

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di ceschi1959
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    819
    Professione
    progettista
    Regione
    veneto
    Software
    UG 11 - NX11 TC10

    Predefinito

    Se, come penso, hai fatto queste operazioni:

    sketch in assieme
    estrusione in assieme
    crea nuovo componente (selezionato solido)


    lo sketch in assieme non ha più niente a che fare con il nuovo componente.
    Guarda nel nuovo componente (make displayed part) e lì troverai lo sketch da cui dipende l'estrusione.

    Ciao

  4. #4
    Utente Junior L'avatar di Team3d
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    81
    Professione
    Rivenditore NX
    Regione
    Lombardia
    Software
    NX

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ceschi1959 Visualizza Messaggio
    Se, come penso, hai fatto queste operazioni:

    sketch in assieme
    estrusione in assieme
    crea nuovo componente (selezionato solido)


    lo sketch in assieme non ha più niente a che fare con il nuovo componente.
    Guarda nel nuovo componente (make displayed part) e lì troverai lo sketch da cui dipende l'estrusione.

    Ciao
    Anch'io sono arrivato a questa conclusione.
    se vuoi puoi nascondere lo sketch dell'assieme ( o cancellarlo perchè ormai è slegato) e fare semplicemente "make work part" se vuoi lavorare nel contesto dell'assieme. Assicurati però che il "reference set" sia impostato su "entire part". così dovresti vedere lo sketch che comanda ( se non dovesse essere è una questione di visualizzazione legata ai layer)
    "REDEFINE YOUR PRODUCTIVITY"

    Team3d s.r.l.
    www.team3d.it

    Business Partner Siemens

  5. #5
    Utente Junior L'avatar di CADAUNO
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    33
    Professione
    Disegnatore progettista meccanico
    Regione
    LIGURIA
    Software
    NX7.5 - AUTOCAD11

    Icon7

    Grazie a tutti per la collaborazione. Ho risolto "successfully"
    CADAUNO

    Fatti non foste per viver come bruti ma per seguir virtute e conoscenza!

  6. #6
    MOD UG-NX & RP L'avatar di IPdesign
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1297
    Professione
    non lo so più nemmeno io
    Regione
    Lombardia
    Software
    NX4-NX6-NX8

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da CADAUNO Visualizza Messaggio
    Grazie a tutti per la collaborazione. Ho risolto "successfully"
    potresti almeno spiegare come e quale era il problema effettivo ??
    giusto per lasciare traccia a i posteri ??
    ---------------------------
    Rivenditore Stampanti 3D
    Service prototipazione rapida e design industriale
    Progettazione stampi c/o terzi e Design Industriale
    www.ipdesign.it

  7. #7
    Utente Junior L'avatar di CADAUNO
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    33
    Professione
    Disegnatore progettista meccanico
    Regione
    LIGURIA
    Software
    NX7.5 - AUTOCAD11

    Predefinito

    Hai ragione, scusate.
    Io aprivo lo sketch, disegnavo una ulteriore linea e richiudevo.
    Ho risolto facendo ulteriormente la modifica delle curve definenti, tramite la specifica icona di comando presente in ambiente sketch.

    Ciao
    CADAUNO

    Fatti non foste per viver come bruti ma per seguir virtute e conoscenza!


  • Discussioni Simili

    1. modalità di modifica di part in assembly
      Di bladina nel forum Solid Edge
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 06-10-2010, 15: 46
    2. copia di un assieme creato con frame generator
      Di davide.f nel forum Inventor
      Risposte: 17
      Ultimo Messaggio: 29-09-2010, 12: 43
    3. Editing quote in modalita modifica
      Di folle76 nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 19-05-2010, 09: 05
    4. Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 25-11-2008, 15: 15
    5. Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 28-05-2008, 22: 22

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti