Pagina 2 di 4 PrimaPrima 1234 UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 di 31
  1. #11
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9339
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da marcof Visualizza Messaggio
    Una domanda di pura curiosità: come mai il cordone non lo fai nel modello, dove il riempimento verrebbe corretto?
    Sono modelli che mi ha dato il cliente, devo solo fare la messa in tavola.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  2. #12
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9339
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da sampom Visualizza Messaggio
    Sbaglio o in SE non c'è il trattamento finale nè il caterpillar nelle tavole?
    Mi sembra già un passetto avanti, no?


    Saluti
    Marco
    No infatti, non so se nelle versioni recenti l'hanno messo, sai che io sono sempre 12 release indietro.
    I cordoni di saldatura pero' si possono fare nel 3d, con l'apposito ambiente "weldment".



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  3. #13
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9339
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da sampom Visualizza Messaggio
    Prima con linea interna e cerchio (come sopra), ok. Poi con linea esterna e cerchio. Le 2 campiture si sovrappongono e ne vedi una sola come la vorresti tu.

    Questa non mi funziona bene, nel senso che quando vado a fare la campitura della parte interna viene fuori un mezzo sgorbio, comunque sicuramente sono io che non ho ancora capito come funziona il comando. Ma alla fin fine non e' cosi' importante, era solo che pensavo di non aver capito bene come usare il comando.

    Certo pero' che per mettere una quota diametro su un cerchio in pianta, lui prima mi mette il raggio, poi gli devo dire che no, guarda che voglio il diametro, poi infine gli devo dire che voglio entrambi i terminatori perche' sulla quota diametro ce ne vogliono due, ti ho appena detto di mettere il diametro, non il raggio, non far finta di non aver capito e come al solito fai le cose a meta....



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  4. #14
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    1) Questa non mi funziona bene, nel senso che quando vado a fare la campitura della parte interna viene fuori un mezzo sgorbio, comunque sicuramente sono io che non ho ancora capito come funziona il comando. Ma alla fin fine non e' cosi' importante, era solo che pensavo di non aver capito bene come usare il comando.

    2) Certo pero' che per mettere una quota diametro su un cerchio in pianta, lui prima mi mette il raggio, poi gli devo dire che no, guarda che voglio il diametro, poi infine gli devo dire che voglio entrambi i terminatori perche' sulla quota diametro ce ne vogliono due, ti ho appena detto di mettere il diametro, non il raggio, non far finta di non aver capito e come al solito fai le cose a meta....
    1) Credo di capire quello che dici: si annerisce un settore del tubo o comunque una zona "strana" :-)
    Devi fare il terzo clik "nel vuoto" spostando il mouse verso la direzione dove vuoi che compaia il triangolino nero. Prova che presaci la mano viene automatico.

    2) Anche qui ho capito..
    ma no, può dipendere da come è modellato il particolare tondo. Se il cerchio è "incompleto", interrotto, tagliato ecc. come prima soluzione lui ti dà il raggio. Dipende anche da come trascini la quota, per cerchi "interi"/finiti muovendo un po' il mouse vedi che ti presenta diverse soluzioni e quella del diametro orizzontale o verticale è sempre immediata da ottenere..

    In questi casi è proprio questione "di manico" (..saperlo "muovere")

    Saluti
    Marco

  5. #15
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    I cordoni di saldatura pero' si possono fare nel 3d, con l'apposito ambiente "weldment".
    Bè, questo è normale e pure in SWX. Sia in parte (multicorpo ) che assieme.. ma l'avrai visto.

    Saluti
    Marco
    Ultima modifica di sampom; 05-11-2010 alle 21: 59

  6. #16
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Certo pero' che per mettere una quota diametro su un cerchio in pianta, lui prima mi mette il raggio, poi gli devo dire che no, guarda che voglio il diametro, poi infine gli devo dire che voglio entrambi i terminatori perche' sulla quota diametro ce ne vogliono due, ti ho appena detto di mettere il diametro, non il raggio, non far finta di non aver capito e come al solito fai le cose a meta....
    ..e se ti riferisci a quella sezione che hai allegato, in quel piano passa proprio il foro che attraversa anche la parete del tubo.
    Come ti dicevo prima quello non è più un cerchio continuo e la quota automatica ti indica di default il raggio perchè stai misurando un arco.
    Se importassi le quote dal modello ti verrebbe il diametro (se nello schizzo hai assegnato il diametro).

    Saluti
    Marco

  7. #17
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3919
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da sampom Visualizza Messaggio
    ..e se ti riferisci a quella sezione che hai allegato, in quel piano passa proprio il foro che attraversa anche la parete del tubo.
    Come ti dicevo prima quello non è più un cerchio continuo e la quota automatica ti indica di default il raggio perchè stai misurando un arco.
    Se importassi le quote dal modello ti verrebbe il diametro (se nello schizzo hai assegnato il diametro).

    Saluti
    Marco
    Il modo + veloce per fare quella quota è:

    quotare il raggio e posizionare la quota radiale in orizzontale o in verticale, cliccare sulla scheda linea di associazione e trasformare la quota in "Lineare".
    Si può ottenere lo stesso risultato anche con le quote radiali posizionate con angoli diversi, ma in quel caso bisognerà successivamente cliccare la quota lineare e orientarla trasinando l'apposito grip sopra il testo.

  8. #18
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9339
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Scusate, inserisco un'immagine cosi' e' chiaro dove ho incontrato questi (superabili) problemi.

    Re_sol:

    non ho capito bene cosa intendi con il trasformare la quota come lineare, quando do il comando la quota sparisce (restano solo le maniglie, e appena le tocco la quota evapora).
    Immagini Allegate Immagini Allegate



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  9. #19
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9339
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da sampom Visualizza Messaggio
    1) Credo di capire quello che dici: si annerisce un settore del tubo o comunque una zona "strana" :-)
    Devi fare il terzo clik "nel vuoto" spostando il mouse verso la direzione dove vuoi che compaia il triangolino nero. Prova che presaci la mano viene automatico.
    Ok, tutto chiaro, e' solo che la lunghezza della saldatura era fissata a 5 mm e non arrivava a riempire tutto lo spazio, mi sono perso nel classico bicchier d'acqua. Grazie comunque per l'indicazione!



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  10. #20
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9339
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Aggiungo un'altra piccola ambiguita' che ho notato, non capisco se e' un mio errore o un bug del cad.

    Facendo una sezione parziale, le filettature dei fori non interessati all'area sezionata vengono riportate in linea continua invece che tratteggiata.
    Immagini Allegate Immagini Allegate



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica


  • Pagina 2 di 4 PrimaPrima 1234 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Cerchio tangente e punto finale
      Di iron72 nel forum AutoCAD
      Risposte: 17
      Ultimo Messaggio: 05-08-2010, 16: 18
    2. Esecuzione Tondo a 90° con finale schiacciato.
      Di Momy985 nel forum Thinkdesign
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 05-09-2009, 14: 29
    3. Trattamento termico...
      Di HOOPS nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 28-04-2009, 11: 00
    4. Trattamento finale
      Di Bolik182 nel forum Solidworks
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 17-10-2008, 15: 31
    5. Trattamento termico su 36NiCrMo16
      Di OsKaR-WildFire nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 14
      Ultimo Messaggio: 21-01-2008, 17: 42

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti