Risultati da 1 a 8 di 8
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    4
    Professione
    Studente Ingegneria Meccanica
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidEdge, SolidWorks

    Predefinito Problema inserimento funziona molla in "motion manager"

    Salve a tutti...
    Sono uno studente al primo anno di ingegneria meccanica al politecnico di milano quindi la mia esperienza di software cad è abbastanza superficiale. Sono ormai 4 giorni che cerco di risolvere questo problema e così ho deciso di iscrivermi al forum. In pratica se inserisco delle molle con l'apposita funzione in motion manager il software le visualizza ma i componenti non ne sono influenzati.
    Per esempio, nella rappresentazione di una valvola e di un albero a camme (quello che provavo appunto a fare):
    L'albero ruota con la funzione motore
    La camma spinge verso il basso la valvola con la funzione contatto
    La valvola continua il suo moto verso l'infinito tirandosi dietro la molla.
    Ho anche caricato un esempio dal tutorial integrato di solidworks ma nemmeno quello funziona.

    La versione del software è: solidworks student design kit 2010-2011

  2. #2
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1423
    Professione
    ...
    Regione
    Emilia - Modena
    Software
    autocad11+swx16 sp4 w7 x64+Ready2W2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da NightHawk VII Visualizza Messaggio
    ... di solidworks ma nemmeno quello funziona...
    ..mbeh? che c'è di insolito?

    Prova a vedere se questi ti possono essere d'aiuto
    http://www.youtube.com/watch?v=-jhOASL_GXk
    http://www.youtube.com/watch?v=rTYR2BGQZWM
    Grazie
    ^__^
    [www.cfsystem.it Nastri trasportatori]
    [www.conveyor-belt-sushi.com Nastro trasportatore per sushi]

  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    4
    Professione
    Studente Ingegneria Meccanica
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidEdge, SolidWorks

    Predefinito

    Non si vede come facciano a fare il ritorno della valvola...
    Non sembra nemmeno usino la funzione molla, come fanno?

  4. #4
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2819
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da NightHawk VII Visualizza Messaggio
    Non si vede come facciano a fare il ritorno della valvola...
    Non sembra nemmeno usino la funzione molla, come fanno?



    Reggio... mò ti voglio.....



  5. #5
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    4
    Professione
    Studente Ingegneria Meccanica
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidEdge, SolidWorks

    Predefinito

    Aspettate... Ho trovato l'accoppiamento camma che fa esattamente al caso mio, nella voce accoppiamenti meccanici.
    Nei video lo animano coi i keyframes quindi non mi interessa in se.
    Con l'accoppiamento camma ho risolto il problema della valvola, ma ciò non toglie che le molle non funzionino... sigh...

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3731
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da NightHawk VII Visualizza Messaggio
    Con l'accoppiamento camma ho risolto il problema della valvola, ma ciò non toglie che le molle non funzionino... sigh...
    e non funzioneranno mai... Non puoi animare in tempo reale la ricostruzione di una parte. Se la tua molla è fatta bene ad ogni ricostruzione si aggiorna di dimensioni, ma farlo mentre trascini i componenti in assieme scordatelo pure.
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell

  7. #7
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    4
    Professione
    Studente Ingegneria Meccanica
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidEdge, SolidWorks

    Predefinito

    Ma io parlo della molla come funzione di simulazione, non come parte... in pratica alla stregua di motore, contatto e gravità

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3731
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da NightHawk VII Visualizza Messaggio
    Ma io parlo della molla come funzione di simulazione, non come parte... in pratica alla stregua di motore, contatto e gravità
    Scusa, avevo inteso male. Non uso ambienti di simulazione quindi non saprei aiutarti...
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell


  • Discussioni Simili

    1. Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 03-07-2014, 18: 52
    2. Catena "biplanare" (no aerea) con rulli esterni "a croce"
      Di reggio nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 25-07-2011, 21: 31
    3. Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 03-08-2010, 19: 26
    4. Command "_open" non funziona
      Di eremiss nel forum Lisp per Autocad
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 03-12-2008, 18: 09
    5. Simbolo "Sedia a Ruote" e texture "Coppi"
      Di gfrank nel forum Librerie di famiglie ed oggetti
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 12-01-2008, 12: 05

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti