Risultati da 1 a 10 di 10
  1. #1
    Utente Standard L'avatar di simra
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    264
    Professione
    Reporter
    Regione
    Emilia & Romagna
    Software
    Pro-e, Creo El, Cocreate, Solid Works

    Predefinito superfici importate e precisione

    ciao a tutti,

    il problema è semplice:
    1) il mio cliente mi manda file iges fatti con NX da non so chi
    2) mi dice che la precisione è 10^-1 e che con questa precisione sono superfici solidificabili
    3) il risultato finale deve essere step o sat con precisione >= 10^-3

    il problema è che li avevo già fatti sistemare con NX da un mio collega e mi dice che ha utilizzato una precisione = 0.025 (quella di default di NX)
    Se io li importo in pro-e con una precisione relativa di default = 0.0012 in effetti noto che ci sono parecchi buchi e cose da sistemare.
    In pratica significa che devo rifare il lavoro giusto?

    Grazie a tutti

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di The_Matrix
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1797
    Professione
    Industry Leader - Automotive & Machinery
    Regione
    Mi piacerebbe lavorare in California... Invece sto in Piemonte. Pazienza...
    Software
    NX10/TC10/4GD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da simra Visualizza Messaggio
    ciao a tutti,

    il problema è semplice:
    1) il mio cliente mi manda file iges fatti con NX da non so chi
    2) mi dice che la precisione è 10^-1 e che con questa precisione sono superfici solidificabili
    3) il risultato finale deve essere step o sat con precisione >= 10^-3

    il problema è che li avevo già fatti sistemare con NX da un mio collega e mi dice che ha utilizzato una precisione = 0.025 (quella di default di NX)
    Se io li importo in pro-e con una precisione relativa di default = 0.0012 in effetti noto che ci sono parecchi buchi e cose da sistemare.
    In pratica significa che devo rifare il lavoro giusto?

    Grazie a tutti
    Innanzi tutto se qualcuno ha usato precisione 10^-1 per modellare in NX è un maiale...

    ma perchè se devi poi lavorare a 0.001 (10^-3) hai fatto usare al tuo collega NX 0.0254???
    Non potevate fare le cose con la precisione occorrente? 0.001 (che, per inciso, è un casino...)

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di simra
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    264
    Professione
    Reporter
    Regione
    Emilia & Romagna
    Software
    Pro-e, Creo El, Cocreate, Solid Works

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da The_Matrix Visualizza Messaggio
    Innanzi tutto se qualcuno ha usato precisione 10^-1 per modellare in NX è un maiale...
    e purtroppo qui non ci posso fare nulla...

    Citazione Originariamente Scritto da The_Matrix Visualizza Messaggio
    ma perchè se devi poi lavorare a 0.001 (10^-3) hai fatto usare al tuo collega NX 0.0254??? Non potevate fare le cose con la precisione occorrente? 0.001
    lasciamo perdere... ...ovviamente mi ritrovo con una patata bollente gestita da qualcun'altro... e questa informazione di 0.001 è arrivata a lavoro già consegnato, cioè il cliente mi ha detto che il lavoro "fa schifo" (ha usato parole + morbide ma il concetto è quello)

    Citazione Originariamente Scritto da The_Matrix Visualizza Messaggio
    (che, per inciso, è un casino...)
    è un casino nel senso che faremo fatica ricucirle tutte ste benedette superfici?

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di The_Matrix
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1797
    Professione
    Industry Leader - Automotive & Machinery
    Regione
    Mi piacerebbe lavorare in California... Invece sto in Piemonte. Pazienza...
    Software
    NX10/TC10/4GD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da simra Visualizza Messaggio
    e purtroppo qui non ci posso fare nulla...



    lasciamo perdere... ...ovviamente mi ritrovo con una patata bollente gestita da qualcun'altro... e questa informazione di 0.001 è arrivata a lavoro già consegnato, cioè il cliente mi ha detto che il lavoro "fa schifo" (ha usato parole + morbide ma il concetto è quello)



    è un casino nel senso che faremo fatica ricucirle tutte ste benedette superfici?
    eh si che sarà un casino...
    Una precisione di 0.001 è una faticaccia raggiungerla!
    ... in Pro/E come in NX...
    specialmente se le superfici iniziali sono di 2 ordini di grandezza inferiori come precisione...
    Ma come può il tuo cliente chiederti di passare da 0.1 a 0.001??? ma si rende conto???
    ... domanda prosastica: no, non si rende conto.

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di The_Matrix
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1797
    Professione
    Industry Leader - Automotive & Machinery
    Regione
    Mi piacerebbe lavorare in California... Invece sto in Piemonte. Pazienza...
    Software
    NX10/TC10/4GD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da The_Matrix Visualizza Messaggio
    eh si che sarà un casino...
    Una precisione di 0.001 è una faticaccia raggiungerla!
    ... in Pro/E come in NX...
    specialmente se le superfici iniziali sono di 2 ordini di grandezza inferiori come precisione...
    Ma come può il tuo cliente chiederti di passare da 0.1 a 0.001??? ma si rende conto???
    ... domanda prosastica: no, non si rende conto.
    veniamo ai suggerimenti, lato NX...
    Create una parte con precisione 0.001...
    Importate le superfici e le cucite a solido con la stessa precisione...
    NX vi darà i "bordi liberi"
    Poi fate File - Export - Heal Geometry con 0.001 di tolleranza
    ... rileggete il file generato per valutare i miglioramenti

    ... da li in poi, mi sa, si debba andare a manina

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di simra
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    264
    Professione
    Reporter
    Regione
    Emilia & Romagna
    Software
    Pro-e, Creo El, Cocreate, Solid Works

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da The_Matrix Visualizza Messaggio
    veniamo ai suggerimenti, lato NX...
    Create una parte con precisione 0.001...
    Importate le superfici e le cucite a solido con la stessa precisione...
    NX vi darà i "bordi liberi"
    Poi fate File - Export - Heal Geometry con 0.001 di tolleranza
    ... rileggete il file generato per valutare i miglioramenti

    ... da li in poi, mi sa, si debba andare a manina
    grazie per le info! nel frattempo farò presente al mio cliente che mi sta chiedendo la luna... e che però siamo attrezzati anche anche per quello ma però

  7. #7
    Utente Senior L'avatar di The_Matrix
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1797
    Professione
    Industry Leader - Automotive & Machinery
    Regione
    Mi piacerebbe lavorare in California... Invece sto in Piemonte. Pazienza...
    Software
    NX10/TC10/4GD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da simra Visualizza Messaggio
    grazie per le info! nel frattempo farò presente al mio cliente che mi sta chiedendo la luna... e che però siamo attrezzati anche anche per quello ma però
    Caz.zo Simra... un conto è che vi chiedano di portare da 0.0254 a 0.01 un modello... ma 2 ordini di grandezza sono miracoli... e tu sai vero che fine fanno quelli che fanno miracoli?

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di simra
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    264
    Professione
    Reporter
    Regione
    Emilia & Romagna
    Software
    Pro-e, Creo El, Cocreate, Solid Works

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da The_Matrix Visualizza Messaggio
    Caz.zo Simra... un conto è che vi chiedano di portare da 0.0254 a 0.01 un modello... ma 2 ordini di grandezza sono miracoli... e tu sai vero che fine fanno quelli che fanno miracoli?
    a chi ti riferisci???

    cmq scusa se abuso della tua disponibilità... ma sai se si può risalire alla precisione "nativa" del modello importato?
    importando l'IGES in pro-e non viene esplicitata eppure mi ricordo che in corsi che ho fatto si poteva vedere una voce che indicava la precisione....

  9. #9
    Utente Standard L'avatar di ceschi1959
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    820
    Professione
    progettista
    Regione
    veneto
    Software
    UG 11 - NX11 TC10

    Predefinito

    Quella delle tolleranze è una vecchia questione purtroppo, e c'è chi parte con dei valori per poi alzarli su operazioni che 'falliscono'.
    Io lavoro con tolleranza di 0.0001 (!!!!) (angolare 0.1).
    Nell'esportazione di un iges (in NX) è possibile ridefinirla ma se si discosta da quella di partenza sono dolori.
    Come dice The_Matrix esportare con heal può essere una soluzione.
    Se posti l'iges (ovviamente se ti è permesso) provo a darci un'occhiata.

    Ciao

  10. #10
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    67
    Professione
    Senior Technical Solution Specialist
    Regione
    Lombardia
    Software
    Creo Parametric e Worknc

    Predefinito

    Ciao Ragazzi
    mi sà che è un problema comune a tutti questo della precisione.
    io faccio stampi per automotive e i costruttori di auto camion etc. lavorano con delle precisioni di merda e a noi rompono le palle che dobbiamo fare infretta le cose quando poi ti danno delle matematiche che fanno letteralmente cagare,ha me capita spesso che con quelle matematiche aggiungendo il ritiro le curve sul profilo quando le vai a selezionare si deformano tutte.


  • Discussioni Simili

    1. ALLEGGERIRE ASSIEME DI PARTI IMPORTATE
      Di paolobaga nel forum Inventor
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 21-09-2010, 12: 13
    2. Correzione superfici importate
      Di ingegnerematto nel forum CATIA V5 Shape Design & Styling
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 09-11-2009, 10: 27
    3. Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 09-11-2008, 15: 11
    4. Svincolare le quote importate?
      Di Strumpf nel forum Solidworks
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 10-05-2008, 13: 08
    5. Selezione parti importate in assieme
      Di maxopus nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 20-01-2008, 15: 54

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti