Pagina 2 di 4 PrimaPrima 1234 UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 di 33
  1. #11
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Mike1967 Visualizza Messaggio
    Edit: provato su mia parte a mettere schizzo in asse, funziona perfettamente lo stesso.
    Sì, funziona se attivi l'opzione Inverti offset (oppure, sicuro di aver messo lo schizzo come intendevo io? Tangente, "che tocca" la faccia toroidale?).
    Altrimenti guarda quello che intendevo:
    pianoooo mike 01.rar


    Se il piano è "staccato" (ma senza costruirne altri si può anche usare direttamente uno dei piani di sistema, il frontale o il superiore all'interno della ruota) questa "confusione" non si crea.

    E poi hai ragione. E lo dico sempre che bisogna "guardarsi intorno" e provare tutte le opzioni.. che tanto non c'è niente che si rompe

    Saluti
    Marco

  2. #12
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2820
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da sampom Visualizza Messaggio
    Sì, funziona se attivi l'opzione Inverti offset (oppure, sicuro di aver messo lo schizzo come intendevo io? Tangente, "che tocca" la faccia toroidale?).
    Altrimenti guarda quello che intendevo:
    pianoooo mike 01.rar


    Se il piano è "staccato" (ma senza costruirne altri si può anche usare direttamente uno dei piani di sistema, il frontale o il superiore all'interno della ruota) questa "confusione" non si crea.

    E poi hai ragione. E lo dico sempre che bisogna "guardarsi intorno" e provare tutte le opzioni.. che tanto non c'è niente che si rompe

    Saluti
    Marco
    Sai, ho voluto quotare il tuo intervento precedente per non far incasinare
    reggio, semmai possa essere più incasinato...
    Comunque, si, ho imparato ad usare slwx confrontando le varie opzioni
    disponibili per le varie funzioni. Sono autodidatta.

    pianoooo mike 01.rar : ecco ora ho capito, quando lo schizzo è "a contatto" dellì' oggetto,
    selezionando la superficie sulla quale applicare l' offset, inverte il lato della superficie.
    In pratica, nel caso postato da te, prende la superficie >prossima e non quella più vicina
    al piano di schizzo.
    Spero di "avermi" capito...

  3. #13
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Mike1967 Visualizza Messaggio
    .... Sono autodidatta.
    Pure io, chetticredi (e solo da un paio d'anni)


    Saluti
    Marco

  4. #14
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3731
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Mike1967 Visualizza Messaggio
    Comunque, si, ho imparato ad usare slwx confrontando le varie opzioni
    disponibili per le varie funzioni. Sono autodidatta.
    Ho fatto così anche io.
    Una feature alla volta con tutte le varianti possibili. Non ho fatto nemmeno i tre giorni di corso e li ho "barattati" con una mezza giornata solo per me e un anno dopo l'acquisto, dedicata alla gestione grandi assiemi e modellazione top-down.
    La sola idea di mettermi in classe per imparare a fare da zero l'assiemetto didattico mi faceva venire le ostie...
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell

  5. #15
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1423
    Professione
    ...
    Regione
    Emilia - Modena
    Software
    autocad11+swx16 sp4 w7 x64+Ready2W2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Mike1967 Visualizza Messaggio
    Reggio, non voglio insegnarti nulla...
    Ciao, non avere più simili reticenze: è evidente che (fortuna mia) voi ne sapete MOLTO di più di mè e NON vi perdete nel mio bicchiere d'acqua, quindi, sì insegnami

    Citazione Originariamente Scritto da Mike1967 Visualizza Messaggio
    ...ma hai provato a cliccare su Inverti offset
    in questa immagine ??
    ...sò che ora non ci si può credere, ma GIURO che almeno i bottoncini disponibili in schermata, (alternati da bestemmie inenarrabili) li provo sempre e tutti... anche questa volta...

    Citazione Originariamente Scritto da reggio Visualizza Messaggio
    ....e l'avventura continua sotto....
    il continuo dell'avventura era che (anche quì giuro..) quando facevo la ripetizione circolare, se selezionavo prima TAGLIO ESTRUSIONE1 e poi SPECCHIA4 (come da ordine cronologico) mi dava un errore (che poi non ho voluto scaramanticamente ripetere per mostrarvelo, ma fidatevi...), mentre qlc bestemmia dopo, provando prima a selezionare SPECCHIA4 poi TAGLIO ESTRUSIONE1 la funzione "funzionava" come si vede in allegato...

    Citazione Originariamente Scritto da sampom Visualizza Messaggio
    Pure io, chetticredi (e solo da un paio d'anni)

    Saluti
    Marco
    FRULLIAMO pure il dito nella piaga eh??!!
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    Grazie
    ^__^
    [www.cfsystem.it Nastri trasportatori]
    [www.conveyor-belt-sushi.com Nastro trasportatore per sushi]

  6. #16
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2820
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da reggio Visualizza Messaggio
    Ciao, non avere più simili reticenze: è evidente che (fortuna mia) voi ne sapete MOLTO di più di mè e NON vi perdete nel mio bicchiere d'acqua, quindi, sì insegnami


    ...sò che ora non ci si può credere, ma GIURO che almeno i bottoncini disponibili in schermata, (alternati da bestemmie inenarrabili) li provo sempre e tutti... anche questa volta...


    FRULLIAMO pure il dito nella piaga eh??!!
    Non far caso alla funzione "linea di divisione1", non avevo tempo di far altro.
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  7. #17
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2820
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Questo il file...

    http://www.mediafire.com/?joy38zrb7fwt5

    non me lo ha fatto uppare nel post precedente...

  8. #18
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1423
    Professione
    ...
    Regione
    Emilia - Modena
    Software
    autocad11+swx16 sp4 w7 x64+Ready2W2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Mike1967 Visualizza Messaggio
    Questo il file...

    http://www.mediafire.com/?joy38zrb7fwt5

    non me lo ha fatto uppare nel post precedente...
    Bello!!!
    ...ma non lo trovo in mediafire...
    [edit: cosa usi per fare quei video dove zoommi vicino al particolare mentre registri e salti le parti inutili rendendo tutto il filmato + fluido? è free x caso?]
    Grazie
    ^__^
    [www.cfsystem.it Nastri trasportatori]
    [www.conveyor-belt-sushi.com Nastro trasportatore per sushi]

  9. #19
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da reggio Visualizza Messaggio
    Bello!!!
    ...ma non lo trovo in mediafire...
    mannaggia a sti occhi!!
    download ruota.JPG


    Saluti
    Marco

  10. #20
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1423
    Professione
    ...
    Regione
    Emilia - Modena
    Software
    autocad11+swx16 sp4 w7 x64+Ready2W2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da sampom Visualizza Messaggio
    mannaggia a sti occhi!!
    ...
    Grazie
    ^__^
    [www.cfsystem.it Nastri trasportatori]
    [www.conveyor-belt-sushi.com Nastro trasportatore per sushi]


  • Pagina 2 di 4 PrimaPrima 1234 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. piegatura toroidale
      Di Francescoair nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 19-03-2010, 13: 10
    2. Appiattire una superficie da schizzo 3D
      Di giaccometto nel forum Solidworks
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 16-10-2009, 13: 32
    3. Ottenere Impronta di un Solido
      Di Fabjo_79 nel forum Inventor
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 09-02-2009, 10: 36
    4. Generare un'elica toroidale (shape design, open body)
      Di Alessandro Burchianti nel forum CATIA V5 Shape Design & Styling
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 21-01-2009, 14: 23
    5. Proietta curva su corpo o superficie.
      Di LorenzoDedalo nel forum Solidworks
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 04-04-2008, 23: 17

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti