Risultati da 1 a 6 di 6
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    27
    Professione
    Studente
    Regione
    toscana
    Software
    Solidworks

    Predefinito Modifica e ricalcolo disegno

    Ciao ragazzi la domanda è abbastanza stupida(sono alle prime armi)...Il professore ci ha spiegato il funzionamento di solid works come software parametrico che lavoro attraverso delle equazioni e ci ha fatto vedere che una volta ultimata una parte è possibile modificarne una parametro e (se vincolati in modo giusto) esso in automatico di modifica anche le altre parti...Come immaginerete non mi funziona.....Dopo aver fatto un semplice skecht e averlo estruso se modifico una quota esso nn mi modifica il disegno ma allarga solo la quota alla misura suddetta ma senza modificarmi il disegno...Spero di essermi fatto capire...Se sapete dove sbaglio...Grazie!

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3731
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da M_free Visualizza Messaggio
    Ciao ragazzi la domanda è abbastanza stupida(sono alle prime armi)...Il professore ci ha spiegato il funzionamento di solid works come software parametrico che lavoro attraverso delle equazioni e ci ha fatto vedere che una volta ultimata una parte è possibile modificarne una parametro e (se vincolati in modo giusto) esso in automatico di modifica anche le altre parti...Come immaginerete non mi funziona.....Dopo aver fatto un semplice skecht e averlo estruso se modifico una quota esso nn mi modifica il disegno ma allarga solo la quota alla misura suddetta ma senza modificarmi il disegno...Spero di essermi fatto capire...Se sapete dove sbaglio...Grazie!
    Non è che si capisca molto, se non che non ti si modifica quello che ti aspetteresti ma dove?
    Mi pare ti mancano completamente le basi per usare SWX quindi ti consiglio di farti i tutorial partendo dalla comprensione dello sketch, modellazione delle parti, creazione degli assiemi.
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell

  3. #3
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da M_free Visualizza Messaggio
    ...Spero di essermi fatto capire...
    Non tanto

    Dopo la modifica alla quota hai ricostruito il tutto col tasto del "semaforino"?

    Se invece ti riferisci al fatto che tutte le dimensioni devono cambiare (e non solo quella che hai modificato) allora come ti ha spiegato il prof. tutte le quote devono essere in relazione (usando i vincoli e/o le equazioni) ovviamente.

    Ma come detto:
    tutorials, help e guida in linea.

    Saluti e benvenuto
    Marco

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di Fulvio Romano
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    3939
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Campania
    Software
    Alcuni, ma non tutti

    Predefinito

    scusa ma...se modifichi una quota, il disegno si aggiorna modificando le dimensioni relative a quella quota. E' giusto. Cosa ti saresti aspettato?

    Magari posta qualche screenshot
    Non è importante che tu creda o meno di potercela fare, avrai ragione in ogni caso!

    "Nulla si crea, ma tutto si può distruggere quando si cerca di trasformarlo"

    Tungsteno, Lantanio, Fluoro, Iodio e Gallio rappresentano il motore dell'universo.

    www.fulvioromano.it

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    27
    Professione
    Studente
    Regione
    toscana
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    Grazie mille!mi mancava di premere sul "semaforino"!Come seguirò il vostro consiglio sull'uso dei tutorial..Grazie ancora!

  6. #6
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2820
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da M_free Visualizza Messaggio
    Grazie mille!mi mancava di premere sul "semaforino"!Come seguirò il vostro consiglio sull'uso dei tutorial..Grazie ancora!
    Per stare più tranquilli puoi usare anche ctrl/q premuti insieme.
    Forza la ricostruzione di tutti gli elementi.


  • Discussioni Simili

    1. Disegno di modifica a particolare archiviato
      Di dema nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 10-06-2010, 15: 42
    2. modifica funzione
      Di blubossa nel forum Solidworks
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 20-02-2010, 09: 23
    3. modifica ellisse in 2D
      Di Buio1977 nel forum Solid Edge
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 15-02-2010, 20: 26
    4. Modifica con ST di NX6
      Di cubalibre00 nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 25-02-2009, 18: 06
    5. Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 11-09-2008, 18: 54

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti