Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 12

Discussione: Dare più RAM a OSD

  1. #1
    Utente Standard L'avatar di Kaji
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    465
    Professione
    Disegnatore CAD e progettista meccanico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    PTC Modeling 19.0 PE2 CdM, poco Inventor e Documenta

    Predefinito Dare più RAM a OSD

    La workstation che uso in ufficio è un HP XW4600 con 3 GB di RAM ed è unicamente dedicata al CAD; non c'è istallato praticamente nulla:
    solo Cocreate modeling, il PDM PE3, Acrobat Reader, più un antivirus Microsof completamente inutile dato che non sono neanche connesso in rete, quindi è ampiamente obsoleto ed infatto se mi rompe quando parte la scansione lo termino con Task Manager.

    Ho letto che c'è la possibilità di destinare più RAM ad OSD rispetto a quello che in automatico fa il sistema operativo, io ho XP e probabilmente basta applicare questo trucco:

    "Change memory for SolidDesigner

    Put this into the command line
    (memory-limit :data XYZ)
    for setting how many Mbyte the SolidDesigner can use. XYZ is the memory limit in Mbyte.

    Attention: only for experienced users !"

    Il trucco mi sembra abbastanza semplice, ma mi intimorisce un po' l'ultima riga, dato che io sono totalmente a digiuno per quanto riguarda l'informatica vera e propria. Volevo sapere se qualcuno usa già questo trucchetto e quale valore di RAM mi consiglierebbe visto l'uso specifico che faccio della mia workstation d'ufficio.
    Grazie per la disponibiltà.
    Potrai copiare il mio volto, potrai imitare la mia voce, potrai anche usare il mio nome;
    ma tu ed io saremo sempre due persone diverse ed è questa la tua ricchezza.

  2. #2
    Moderatore L'avatar di Er Presidente
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    3551
    Professione
    Moderatore
    Regione
    Italia
    Software
    ND

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Kaji Visualizza Messaggio
    La workstation che uso in ufficio è un HP XW4600 con 3 GB di RAM ed è unicamente dedicata al CAD; non c'è istallato praticamente nulla:
    solo Cocreate modeling, il PDM PE3, Acrobat Reader, più un antivirus Microsof completamente inutile dato che non sono neanche connesso in rete, quindi è ampiamente obsoleto ed infatto se mi rompe quando parte la scansione lo termino con Task Manager.

    Ho letto che c'è la possibilità di destinare più RAM ad OSD rispetto a quello che in automatico fa il sistema operativo, io ho XP e probabilmente basta applicare questo trucco:

    "Change memory for SolidDesigner

    Put this into the command line
    (memory-limit :data XYZ)
    for setting how many Mbyte the SolidDesigner can use. XYZ is the memory limit in Mbyte.

    Attention: only for experienced users !"

    Il trucco mi sembra abbastanza semplice, ma mi intimorisce un po' l'ultima riga, dato che io sono totalmente a digiuno per quanto riguarda l'informatica vera e propria. Volevo sapere se qualcuno usa già questo trucchetto e quale valore di RAM mi consiglierebbe visto l'uso specifico che faccio della mia workstation d'ufficio.
    Grazie per la disponibiltà.
    Bisognerebbe sapere quanta RAM occupa il tuo sistema operativo.
    Io penso non meno di 350M.
    Se l'antivirus non ti serve eliminalo, ti mangia almeno 100M.
    Secondo me smanettare il memory limit non serve.
    Le nuove versioni di OSD si prendono tutta la RAM che possono, nel tuo caso forse 2.5Giga o un po' meno.
    Lancia un assembly grosso e vedi quando si ferma con il System Manager, dovresti vedere come OSD usa la RAM e quanta ne ha allocata Windows.
    Se sei, come penso, tra i 2.3 e i 2.5 GIGA, si puoi stare, di meglio e' difficile fare.
    Ti conviene mettere su Win7 a 46bit e incrementare la RAM 4 o 8 Giga.
    Se continui ad usare OSD a 32bit, potrai arrivare ad usare tutti i 3 Giga (windows si sposter' piu' in alto), con OSD a 64 bit, potrai sforare oltre ogni limite.

    ciao
    xxx

  3. #3
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Er Presidente Visualizza Messaggio
    Ti conviene mettere su Win7 a 46bit .
    ..già, versione Limited Edition - especially for President

    Citazione Originariamente Scritto da Er Presidente Visualizza Messaggio
    Se continui ad usare OSD a 32bit, potrai arrivare ad usare tutti i 3 Giga (windows si sposter' piu' in alto), con OSD a 64 bit, potrai sforare oltre ogni limite.
    Non vorrei dire una castroneria,
    ma sapevo (forse) che XP32 riservasse ad ogni singolo programma solo 1.5 GB di RAM. Il limite dei 3 (o 4?) è considerato nel complesso, in multitasking, con più programmi aperti ecc. ecc.

    Saluti
    Marco

  4. #4
    Moderatore L'avatar di Er Presidente
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    3551
    Professione
    Moderatore
    Regione
    Italia
    Software
    ND

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da sampom Visualizza Messaggio
    ..già, versione Limited Edition - especially for President



    Non vorrei dire una castroneria,
    ma sapevo (forse) che XP32 riservasse ad ogni singolo programma solo 1.5 GB di RAM. Il limite dei 3 (o 4?) è considerato nel complesso, in multitasking, con più programmi aperti ecc. ecc.

    Saluti
    Marco
    2GB e' il limite per la singola task, hai ragione.


    P.S.: a me me l'hanno dato cosi' Seven, a 46 bit!
    Che ce voi fa?
    xxx

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di Shaba
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    404
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Lazio+Veneto
    Software
    Me10 The Best! OSD 19, KeyCreator 13.5, SolidWorks 2017, NX

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Er Presidente Visualizza Messaggio
    Le nuove versioni di OSD si prendono tutta la RAM che possono, nel tuo caso forse 2.5Giga o un po' meno.
    Attenzione, che potresti avere qualche applicativo che all'avvio setta il memory limit
    Prova a verificare con il comando uso memoria, quello con la scaletta gialla se non ricordo male

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    16
    Professione
    Progettista
    Regione
    ITA
    Software
    Co Create Modeling 17

    Predefinito

    Io con la versione 17 uso Win7 64bit con 8gb ed è una scheggia.

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di simra
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    264
    Professione
    Reporter
    Regione
    Emilia & Romagna
    Software
    Pro-e, Creo El, Cocreate, Solid Works

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Kaji Visualizza Messaggio
    "Change memory for SolidDesigner

    Put this into the command line
    (memory-limit :data XYZ)
    for setting how many Mbyte the SolidDesigner can use. XYZ is the memory limit in Mbyte.

    Attention: only for experienced users !"
    queste stringhe dove vanno inserite? nel boot.ini di windows?

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di Shaba
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    404
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Lazio+Veneto
    Software
    Me10 The Best! OSD 19, KeyCreator 13.5, SolidWorks 2017, NX

    Predefinito

    No, niente boot.ini

    Puoi metterlo qua
    C:\Programmi\CoCreate\<CARTELLA_OSD>\personality\i talian\sd_customize\sd_customize
    Se il file non esiste crealo

    Il comando lo puoi anche lanciare la linea di comando
    es. per testarlo

  9. #9
    Utente Standard L'avatar di simra
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    264
    Professione
    Reporter
    Regione
    Emilia & Romagna
    Software
    Pro-e, Creo El, Cocreate, Solid Works

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Shaba Visualizza Messaggio
    No, niente boot.ini

    Puoi metterlo qua
    C:\Programmi\CoCreate\<CARTELLA_OSD>\personality\i talian\sd_customize\sd_customize
    Se il file non esiste crealo

    Il comando lo puoi anche lanciare la linea di comando
    es. per testarlo
    scusama... mi sento un pò rimbambito ma non ho ancora capito,
    faccio un file .lsp? e poi come faccio a caricarlo in OSD?

  10. #10
    Utente Standard L'avatar di Shaba
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    404
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Lazio+Veneto
    Software
    Me10 The Best! OSD 19, KeyCreator 13.5, SolidWorks 2017, NX

    Predefinito

    Si diciamo un file lisp
    il file che contiene i settaggi pers
    Infatti si chiama sd_customize
    Senza estensioni mi raccomando e va messo dove ti ho segnato
    C:\Programmi\CoCreate\<CARTELLA_OSD>\personality\i talian\sd_customize\sd_customize
    L'ultimo sd_customize che ho scritto del percorso sta a indicare il file


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. DARE UN COLORE ALLA PARTE
      Di Disegnatore nel forum Inventor
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 08-12-2010, 21: 11
    2. Dare un contorno geometrico ad una vista di dettaglio
      Di Luigi_72 nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 01-12-2010, 12: 35
    3. Dare corrette texture al disegno
      Di dakky nel forum Revit
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 15-11-2010, 11: 49
    4. Dare un nome ad un prodotto
      Di Fulvio Romano nel forum Discussioni Off Topics
      Risposte: 16
      Ultimo Messaggio: 12-04-2010, 16: 17
    5. da dare un`occhiata...
      Di falonef nel forum Discussioni Off Topics
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 12-02-2009, 16: 59

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti