Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12
Risultati da 11 a 16 di 16

Discussione: Assiemi in libreria

  1. #11
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Fabbbio Visualizza Messaggio
    si, credo sia l'unica soluzione, anche se per me resta una limitazione quella di non poter inserire assiemi nel c.c.!
    grazie dei consigli!
    Mha, io e' una vita che lavoro cosi', e mi sembra addirittura piu' comodo del CC.
    Ti crei un progetto Libreria assiemi o come cavolo lo vuoi chiamare e ci infili la directory di cui sopra.
    Poi, aggiungi questa directory come libreria agli altri progetti cosi' diventa anche non modificabile.....
    Saluti
    Tarkus

  2. #12
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Tarkus Visualizza Messaggio
    Mha, io e' una vita che lavoro cosi', e mi sembra addirittura piu' comodo del CC.
    Ti crei un progetto Libreria assiemi o come cavolo lo vuoi chiamare e ci infili la directory di cui sopra.
    Poi, aggiungi questa directory come libreria agli altri progetti cosi' diventa anche non modificabile.....
    Io lavoro uguale
    Combatto tra passione ed obbligo....

  3. #13
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    21
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Veneto
    Software
    Autocad2012, Inventor2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Tarkus Visualizza Messaggio
    Mha, io e' una vita che lavoro cosi', e mi sembra addirittura piu' comodo del CC.
    Ti crei un progetto Libreria assiemi o come cavolo lo vuoi chiamare e ci infili la directory di cui sopra.
    Poi, aggiungi questa directory come libreria agli altri progetti cosi' diventa anche non modificabile.....
    Ho anch'io un problema similare a quello discusso in questo post :
    volevo inserire in una libreria l'assieme di una cerniera in plastica composto da due "mezze-cerniere" uguali per riutilizzarlo in futuro .
    Ho seguito il consiglio di Tarkus ed è andato tutto bene , avrei però una domanda : se avessi la necessità di modificare la cerniera inserita dalla libreria come posso fare?
    Dovrei modificare un vincolo angolare tra le due "mezze-cernire" in modo da verificare l'apetura di una porta.
    Qualche suggerimento?
    Ciao a tutti e grazie.
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  4. #14
    Moderatore L'avatar di stefanobruno
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2250
    Professione
    Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
    Regione
    Piemonte,Torino
    Software
    Inventor 2016 - Autocad ( read only ) - Rhino un pochino

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da stefra Visualizza Messaggio
    Dovrei modificare un vincolo angolare tra le due "mezze-cernire" in modo da verificare l'apetura di una porta.
    Qualche suggerimento?
    salva l' assieme fuori dalla libreria, lo modifichi come vuoi e lo reinserisci nella libreria.
    non modificare il vincolo angolare, sopprimilo.
    quando inserisci l' assieme cerniera nel tuo assieme generale, rendilo flessibile così gli puoi fare assumere qualunque posizione.

    ciao.

  5. #15
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da stefra Visualizza Messaggio
    Ho anch'io un problema similare a quello discusso in questo post :
    ......................... un vincolo angolare tra le due "mezze-cernire" in modo da verificare l'apetura di una porta.
    Qualche suggerimento?

    Ciao a tutti e grazie.
    Se la/le tue librerie le fai sotto un progetto"librerie", non devi fare altro che andare in quel progetto e modificare quello che vuoi.
    Addirittura, se non vuoi uscire dal progetto a cui stai lavorando,puoi aprire un'altra sessione di inventor, andare nel progetto librerie e modificare.
    Ovviamente nell'altra sessione non devi avere dei files aperti contenenti il componente che vuoi modificare.
    Per quanto riguarda nello specifico la cerniera:
    -Non crearla con dei vincoli angolari,ma lasciala libera di ruotare normalmente; quando la inserisci in un assieme, spunta per quell'assieme,il flag "flessibile",
    e se vuoi mettere dei vincoli di angolarita',li metti ai componenti che sono attaccati alla cerniera...
    Saluti
    Tarkus

  6. #16
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    21
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Veneto
    Software
    Autocad2012, Inventor2012

    Predefinito

    Ho seguito i vostri consigli ed il problema stava proprio nel vincolo angolare che avevo inserito nell'assieme cerniera , sopprimendolo e rendendo la cerniera flessibile tutto funziona a dovere.
    Grazie per le dritte!


  • Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12

    Discussioni Simili

    1. Libreria?
      Di aerox nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 04-08-2010, 15: 41
    2. Gestione assiemi libreria vs commessa
      Di Fabietto nel forum Creo Parametric - Configurazione
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 23-12-2009, 13: 45
    3. Libreria a S
      Di Delphine nel forum Revit
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 18-11-2009, 08: 42
    4. assiemi e sotto assiemi
      Di orzo nel forum Solidworks
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 29-03-2009, 12: 34
    5. libreria
      Di razgriz nel forum Solid Edge
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 16-01-2008, 23: 56

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti