Risultati da 1 a 7 di 7
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    12
    Professione
    studente
    Regione
    lombardia
    Software
    catia

    Predefinito Visualizzazione distorta 3D

    Ciao,
    volevo chiedere se qualcuno sa come risolvere il problema che ho:
    ho installato su due PC portatili differenti, 2 differenti versioni di catia, la R18 e la R20, ma su entrambi ho riscontrato la seguente problematica: visualizzo le geometrie che disegno distorte, allungate nella direzione dello schermo del portatile (che è 16:9). In questo modo i cerchi li visualizzo come ellissi, i quadrati come rettangoli, ecc...
    Ho già provato a cambiare la risoluzione dello schermo (cosa molto scomoda) e a reinstallare, ma niente...
    Cosa posso fare?

    Grazie mille.

    Valentino.

    P.S.: su uno dei due protatili, tempo fa avevo già installato una versione di Catia (R14) ed era tutto ok.

  2. #2
    Moderatore CATIA V5 L'avatar di falonef
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1658
    Professione
    PLM Support Expert (Consumer Goods)
    Regione
    Svizzera
    Software
    CATIA V5 / PARTsolutions / QA-Report / Q-Checker / Type3toCatia / Agile-PLM / Windows 10

    Predefinito

    no devi cambiare i valori di una variabile den CATEnv.

    Non ti dico dove, ma abituatevi (porca miseria) a cerca nel forum dapprima e non a postare comodamente una domanda senza sforzarvi.

    PS: Valebiro, niente di personale contro di te :-)
    Solo lottando capisci chi sei!
    Ruba il mestiere! Impara i trucchi e ricordali!


  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    12
    Professione
    studente
    Regione
    lombardia
    Software
    catia

    Predefinito

    Ciao falonef,
    ho trovato il posto in cui parli delle variabili CATEnv, ma per risolvere il mio problema non sò quale sia la variabile precisa e il valore a cui devo porla....
    Me la potresti indicare?? Grazie mille!!

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da valebiro Visualizza Messaggio
    Ciao falonef,
    ho trovato il posto in cui parli delle variabili CATEnv, ma per risolvere il mio problema non sò quale sia la variabile precisa e il valore a cui devo porla....
    Me la potresti indicare?? Grazie mille!!
    Ciao anche io ho dovuto faticare per trovare le impostazioni giuste.
    Ti allego le mie.
    1-Devi andare in
    C:\Documents and Settings\All Users\Dati applicazioni\DassaultSystemes\CATEnv

    2-aprire il file:
    CATIA.V5R20.B20.txt

    3-alla fine del file incolli queste righe:

    CATWidthMMOfScreen=330
    CATHeightMMOfScreen=206


    ciao

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    12
    Professione
    studente
    Regione
    lombardia
    Software
    catia

    Predefinito

    Grazie mille!! proverò immediatamente!!

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di Alby189
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    212
    Professione
    Progettista
    Regione
    Marche
    Software
    Catia V5R20 + Autocad
    Ciao a tutti, mi presento: sono Alberto e questo è il mio primo post da utente Catia, attualmente uso inventor, ma da fine aprile cambierò ditta e dovrò usare Catia, pertanto mi stò esercitando a casa con il manuale del prof. Del Nobile.

    Ho un problema di visualizzazione delle immagini, vedo anch'io i cerchi come ellissi, in altri programmi invece i cerchi sono perfetti.
    Come posso risolvere?
    Posso copiare anch'io quelle righe o c'è bisogno di altri parametri?

    Grazie tante!
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di Alby189
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    212
    Professione
    Progettista
    Regione
    Marche
    Software
    Catia V5R20 + Autocad

    Predefinito

    UP!! qualcuno ne sa nulla?????


  • Discussioni Simili

    1. problemi con la visualizzazione dal 2d al 3d
      Di SAVIO nel forum Archicad
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 09-11-2009, 20: 37
    2. Intervallo di visualizzazione
      Di kubbah nel forum Revit
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 10-09-2009, 19: 50
    3. Visualizzazione 3D
      Di marta861 nel forum Revit
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 25-01-2009, 12: 46
    4. Visualizzazione Se
      Di Liotro nel forum Solid Edge
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 23-12-2008, 15: 18
    5. Visualizzazione
      Di blackwing nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 29-01-2008, 14: 44

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti