Risultati da 1 a 7 di 7

Discussione: Piramide scavata in 3D

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    32
    Professione
    tecnico disegnatore presso ditta
    Regione
    lombardia
    Software
    solidworks, autocad, photoshop

    Predefinito Piramide scavata in 3D

    Ciao ragazzi

    scusate, ma essendo alle prime armi con solid incontro un pò di problemi...

    devo fare una piramide a base triangolare scavata nel senso che ha uno spessore questa piramide, in più manca la base.

    1-vedevo vari tutorial in giro, ma mi chiedo non c'è una primitiva già bella e pronta di piramidi o solidi? perchè non riesco a trovarle

    2-poi per scavarla basta che utilizzo il comando "spessore-scava"?

    3-devo fare un file IGES per un macchinario che poi lo scaverà... avete qualche raccomandazione visto che è la prima volta che faccio un file simile? tipo spessori tolleranze etc...? o vostre esperienze in merito?

    grazie mille a chi mi aiuterà

  2. #2
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da angelogianni08 Visualizza Messaggio
    Ciao ragazzi

    scusate, ma essendo alle prime armi con solid incontro un pò di problemi...

    devo fare una piramide a base triangolare scavata nel senso che ha uno spessore questa piramide, in più manca la base.

    1-vedevo vari tutorial in giro, ma mi chiedo non c'è una primitiva già bella e pronta di piramidi o solidi? perchè non riesco a trovarle

    2-poi per scavarla basta che utilizzo il comando "spessore-scava"?

    3-devo fare un file IGES per un macchinario che poi lo scaverà... avete qualche raccomandazione visto che è la prima volta che faccio un file simile? tipo spessori tolleranze etc...? o vostre esperienze in merito?

    grazie mille a chi mi aiuterà
    Strumenti schizzo, seleziona poligono.
    Estrudi con sformo.
    Svuota con funzione Svuota, ed il gioco è fatto.
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    • Tipo File: jpg pira.JPG (129.7 KB, 19 Visualizzazioni)

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    32
    Professione
    tecnico disegnatore presso ditta
    Regione
    lombardia
    Software
    solidworks, autocad, photoshop

    Predefinito

    grazie mille Mike1967

    sei un grande!

  4. #4
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da angelogianni08 Visualizza Messaggio
    grazie mille Mike1967

    sei un grande!
    Troppo buono...

  5. #5
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Sì, ma se non conosci l'angolo di sformo (preciso) è un po' un casino arrivare "a zero" all'altezza voluta.

    Se hai le dimensioni del triangolo di base e l'altezza (solitamente i dati conosciuti per la piramide) puoi fare un loft tra il triangolo ed un punto piazzato sulla verticale all'altezza voluta:
    PIRAMIDE.JPG

    Saluti
    Marco

  6. #6
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da sampom Visualizza Messaggio
    Sì, ma se non conosci l'angolo di sformo (preciso) è un po' un casino arrivare "a zero" all'altezza voluta.

    Se hai le dimensioni del triangolo di base e l'altezza (solitamente i dati conosciuti per la piramide) puoi fare un loft tra il triangolo ed un punto piazzato sulla verticale all'altezza voluta:
    PIRAMIDE.JPG

    Saluti
    Marco
    Ma sai che mi hai aperto un mondo ?
    Non ero consapevole che il loft funzionasse anche solo con un punto.
    Sei un mostro !!!

    Non finirò mai di imparare.

  7. #7
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Mike1967 Visualizza Messaggio
    Sei un mostro !!!
    Già,
    "bruttino" ma piaccio (piacevo)

    Citazione Originariamente Scritto da Mike1967 Visualizza Messaggio
    Non finirò mai di imparare.
    ..a chi lo dici..

    Saluti
    Marco


  • Discussioni Simili

    1. Problema piramide
      Di Duc nel forum Archicad
      Risposte: 13
      Ultimo Messaggio: 27-03-2011, 10: 43
    2. Piramide a base romboidale con gradini
      Di angelogianni08 nel forum Altri CAD per la Meccanica
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 10-02-2011, 11: 29
    3. creazione tronco piramide in gambit
      Di Jonny123 nel forum Fluent
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 12-01-2010, 14: 29
    4. Tronco di piramide
      Di mauro61 nel forum Inventor
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 20-01-2009, 15: 01

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti