Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 12

Discussione: Comando specchia parte

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    23
    Professione
    disegnatore tecnico
    Regione
    umbria
    Software
    solid edge, solidworks, autocad

    Predefinito Comando specchia parte

    Ciao a tutti io ho un problema con la funzione Specchio.

    Allora io mi trovo a disegnare tavoli, armadi,ecc..che hanno fianchi uguali ma solamente specchiati....

    Io come faccio a specchiare una parte????
    Ho guardato questa guida(http://help.solidworks.com/2010/Ital...irror_part.htm) ma nel mio Solidworks la funzione specchia parte non c'è, c'è solo specchiatura..

    Come devo fare????
    Io praticamente dovrei creare una parte nuova ma specchiata all'altra non collegata nello stesso diesngo part.

    Ciao e grazie a tutti

    Matteo

    Uso solidworks 2010

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di Mauri:66
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    178
    Professione
    Progetti per Pressofusi Al
    Regione
    Veneto
    Software
    SolidWorks 2011- Creo 2.0 -Catia V5

    Predefinito

    specchiatura è esattamente ciò che cerchi, clicca specchiatura - selezioni la parte oppure le superfici che vuoi spechiare, togli la flag se non vuoi unire le parti ed è fatta.

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di Loutenr1
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    125
    Professione
    Impiegato
    Regione
    italia
    Software
    SW 2012

    Predefinito

    Se ho capito giusto tu vorresti creare un versione del tuo pezzo (o parte) di mano opposta, che sia un nuovo file giusto?

    Questa cosa io la faccio in ambiente assieme.

    Selezioni la funzione specchia parte dal menù funzioni.

    Scegli la parte da specchiare e il piano di specchiatura (fig 1)

    Poi clicchi sulla freccia indicata in figura 1 che ti porta al secondo step (fig 2). Qui puoi riorientare il pezzo specchiato se qualcosa non va, oppure creare una versione di mano opposta (freccia fig 2). Tale versione opposta creerà un file di parte nuovo svincolato dall'originale ma specchiato.

    Spero di aver capito giusto cosa volevi.
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  4. #4
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da tripsy Visualizza Messaggio
    Ho guardato questa guida(http://help.solidworks.com/2010/Ital...irror_part.htm) ma nel mio Solidworks la funzione specchia parte non c'è, c'è solo specchiatura..
    Come sarebbe non c'è?
    Come spiegato nella guida al link che hai postato, la trovi nel menù Inserisci.. prima selezioni un piano/faccia di specchiatura e poi chiami il comando, così la funzione si attiva (prima era in "grigetto").
    ..segui quella guida.

    Saluti
    Marco

  5. #5
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Mauri:66 Visualizza Messaggio
    specchiatura è esattamente ciò che cerchi, clicca specchiatura - selezioni la parte oppure le superfici che vuoi spechiare, togli la flag se non vuoi unire le parti ed è fatta.
    ..lui vuole creare un altro file di parte.

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    22
    Professione
    Studente
    Regione
    Campania
    Software
    SolidWorks - AutoCAD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Loutenr1 Visualizza Messaggio
    Se ho capito giusto tu vorresti creare un versione del tuo pezzo (o parte) di mano opposta, che sia un nuovo file giusto?

    Questa cosa io la faccio in ambiente assieme.

    Selezioni la funzione specchia parte dal menù funzioni.

    Scegli la parte da specchiare e il piano di specchiatura (fig 1)

    Poi clicchi sulla freccia indicata in figura 1 che ti porta al secondo step (fig 2). Qui puoi riorientare il pezzo specchiato se qualcosa non va, oppure creare una versione di mano opposta (freccia fig 2). Tale versione opposta creerà un file di parte nuovo svincolato dall'originale ma specchiato.

    Spero di aver capito giusto cosa volevi.
    Salve Loutenr1,
    uso SW da una decina di giorni quindi sono alle prime armi. Ho trovato molto utile il tuo intervento e te ne sono grato.
    Io ho un problema molto simile: sto progettando un silo a cuneo per lo scarico di solidi granulari quindi ho gli stessi componenti meccanici ai 4 angoli. Seguendo le tue istruzioni ho creato i file con i pezzi specchiati, che in seguito userò per la messa in tavola, e li ho caricati nell'assieme ma ho aggiunto manualmente tutti i vincoli e le viti. Ora mi sorge un dubbio: è possibile riprodurre anche gli accoppiamenti?
    Si tratta di una semplice curiosità perchè non ci perdo niente a rimettere i pochi accoppiamenti che ho in quelle quattro zone.
    Ti ringrazio in anticipo per l'aiuto.
    Gianfranco

  7. #7
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Gianf85 Visualizza Messaggio
    è possibile riprodurre anche gli accoppiamenti?
    Si tratta di una semplice curiosità perchè non ci perdo niente a rimettere i pochi accoppiamenti che ho in quelle quattro zone.
    Ti ringrazio in anticipo per l'aiuto.
    Gianfranco
    Sì se hai il 2010 (prima no, tutti gli elementi specchiati rimanevano "liberi nel vuoto").
    O meglio, non si ricreano gli accoppiamenti, ma le parti sono realmente specchiate e seguono i vincoli delle parti da cui derivano. Se i padri sono fissi le parti specchiate saranno fisse, viceversa se i padri hanno dei gradi di libertà le specchiature ne seguono precisamente i movimenti (ma succede anche l'opposto, se muovi le specchiate si muovono pure i padri).

    Ma tu hai il 2010, no? E gli elementi non ti restano bloccati nella posizione corretta?.. strano

    Saluti
    Marco

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    22
    Professione
    Studente
    Regione
    Campania
    Software
    SolidWorks - AutoCAD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da sampom Visualizza Messaggio
    Sì se hai il 2010 (prima no, tutti gli elementi specchiati rimanevano "liberi nel vuoto").
    O meglio, non si ricreano gli accoppiamenti, ma le parti sono realmente specchiate e seguono i vincoli delle parti da cui derivano. Se i padri sono fissi le parti specchiate saranno fisse, viceversa se i padri hanno dei gradi di libertà le specchiature ne seguono precisamente i movimenti (ma succede anche l'opposto, se muovi le specchiate si muovono pure i padri).

    Ma tu hai il 2010, no? E gli elementi non ti restano bloccati nella posizione corretta?.. strano

    Saluti
    Marco
    In effetti due mi restano fissi ma uno è libero di ruotare in qualsiasi direzione..:s
    Comunque ho risolto specchiando i pezzi uno per uno e riaggiungendo i vincoli.
    Grazie mille per la risposta,
    Ciao Marco
    Gianfranco

  9. #9
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Gianf85 Visualizza Messaggio
    ma uno è libero di ruotare in qualsiasi direzione..
    Sicuro che non sia libero anche il padre?

    Saluti
    Marco

  10. #10
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    22
    Professione
    Studente
    Regione
    Campania
    Software
    SolidWorks - AutoCAD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da sampom Visualizza Messaggio
    Sicuro che non sia libero anche il padre?

    Saluti
    Marco
    Hai ragione!! Che sbadato, avevo dimenticato il vincolo sull'oggetto da specchiare...
    Grazie mille, ora va tutto a meraviglia! Almeno fino a questo punto...
    Ciao ciao
    Gianfranco


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Flessibilità comando specchia
      Di Pocoyo nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 23-02-2010, 12: 27
    2. Comando specchia componente
      Di Alberto1961 nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 08-05-2009, 13: 39
    3. Specchia parte con configurazioni...
      Di BlueEyes73 nel forum Solidworks
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 23-03-2009, 10: 29
    4. Comando Specchia nello Sketch
      Di Druck nel forum Solidworks
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 09-02-2008, 12: 57
    5. specchia parte
      Di Therapy? nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 15
      Ultimo Messaggio: 06-02-2008, 15: 06

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti