Risultati da 1 a 9 di 9
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    21
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Pro Engineering-Catia

    Icon4 Filettature ISO piccole sul modello

    Ragazzi, al lavoro ci hanno installato Pro Engineer versione 5, prima avevamo la 2.
    Il tipo che ci è venuto a installare il programma ha fatto tutto molto velocemente, abbiamo dovuto quasi settarlo tutto da noi, è rimasto però un problemino sulle filettature, quando ad esempio applico una filettatura da M68 mi salta fuori come diametro 2,68, evidentemente è espressa in pollici.
    Ho proceduto copiarmi il file "CURRENT_SESSION.PRO" in un nuovo file "CONFIG.PRO" e a settare da TOOL/OPTION i parametri PRO UNIT LENGHT in millimetri, PRO UNIT MASS in chilogrammi e PRO UNIT SYS in "mmks" ovvero millimetri, chilogrammi e secondi ma le filettature continuano ad essere piccoline.
    Qualcuno sà dirmi che parametro modificare ?
    Grazie anticipate !
    "Il ballo è una manifestazione verticale di un desiderio orizzontale" - George Bernard Shaw - ;)

  2. #2
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    21
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Pro Engineering-Catia

    Predefinito

    Ho visto che il problema è riferito al "DEFAULT TEMPLATE" che è espresso in misure inglesi.
    C'è un modo per settare direttamente il DEFAULT TEMPLATE in millimetri senza dover ogni volta che si crea una parte cliccare su "MMNS PART SOLID" ?
    "Il ballo è una manifestazione verticale di un desiderio orizzontale" - George Bernard Shaw - ;)

  3. #3
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Ho risposto 3 giorni fa ad una domanda analoga.

    Quando crei una nuova parte, devi usare un modello con le unità corrette.
    A questo proposito devi fare in modo che le seguenti opzioni del config:

    template_solidpart
    template_designasm
    template_drawing

    puntino a start part con le unità corrette.

    Se avete usato la WF2 senza problemi, vi basta far partire la WF5 dalla stessa directory di partenza (che contiene i file corretti di configurazione).
    Non fatemi domande, non so fare.

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di zimmy
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    200
    Professione
    non l'ho mai capito
    Regione
    lombardia
    Software
    icone e menu

    Predefinito

    complimenti a chi ha fatto il lavoro di installazione !!

  5. #5
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Quoto zimmy ... ci vogliono 5 minuti 5 a fare questa cosa per bene.
    O se non se ne ha voglia, basta dare le giuste indicazioni.
    Cambiate fornitore ...
    Non fatemi domande, non so fare.

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    21
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Pro Engineering-Catia

    Icon7

    Ragazzi avete ragione ma non dipende da me, io sono un semplice impiegato !
    Il tipo in questione è arrivato, ha installato il tutto in pochissimo tempo e se ne è andato quasi come se avesse un altro appuntamento importantissimo...che scandalo !
    Solo che il titolare lo ha chiamato e a quanto pare non può tornare prima di giovedì prossimo.
    Ho settato il config.pro come detto da maxopus, i valori di "template_solidpart
    template_designasm e template_drawing puntano ora al config.pro, ora infatti ogni volta che creo una nuova parte o un nuovo assembly mi chiede in automatico che sistema di misura voglio utilizzare.
    Non ho capito però come far sì che non mi venga più fatta la richiesta ma che parta in automatico con le misure espresse in millimetri, potete farmi gentilmente un esempio passo passo ?
    Riguardo la versione 2 il tipo ha fatto tabula rasa, ha disinstallato il tutto, secondo me non era per niente pratico, mah !
    Altra cosa...sapete come far sì che la dimensione della finestra di pro-eng rimanga già al massimo in apertura ?
    Ho settato da TOOLS - CUSTOMIZE SCREEN - BROWSER il valore di windows width al 95% ma tutte le volte che apro Pro eng la dimensione della schermata sarà al 75% circa....come fare ?
    "Il ballo è una manifestazione verticale di un desiderio orizzontale" - George Bernard Shaw - ;)

  7. #7
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Bruce Visualizza Messaggio
    Ragazzi avete ragione ma non dipende da me, io sono un semplice impiegato !
    Il tipo in questione è arrivato, ha installato il tutto in pochissimo tempo e se ne è andato quasi come se avesse un altro appuntamento importantissimo...che scandalo !
    Solo che il titolare lo ha chiamato e a quanto pare non può tornare prima di giovedì prossimo.
    Ho settato il config.pro come detto da maxopus, i valori di "template_solidpart
    template_designasm e template_drawing puntano ora al config.pro, ora infatti ogni volta che creo una nuova parte o un nuovo assembly mi chiede in automatico che sistema di misura voglio utilizzare.
    Non ho capito però come far sì che non mi venga più fatta la richiesta ma che parta in automatico con le misure espresse in millimetri, potete farmi gentilmente un esempio passo passo ?
    Riguardo la versione 2 il tipo ha fatto tabula rasa, ha disinstallato il tutto, secondo me non era per niente pratico, mah !
    Altra cosa...sapete come far sì che la dimensione della finestra di pro-eng rimanga già al massimo in apertura ?
    Ho settato da TOOLS - CUSTOMIZE SCREEN - BROWSER il valore di windows width al 95% ma tutte le volte che apro Pro eng la dimensione della schermata sarà al 75% circa....come fare ?
    Per la prima domanda guarda il documento allegato.

    Per quanto riguarda la faccenda schermo ... che schermo usi ?
    Non so se l'opzione indicata funziona sui 16/9.
    File Allegati File Allegati
    Non fatemi domande, non so fare.

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    21
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Pro Engineering-Catia

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da maxopus Visualizza Messaggio
    Per la prima domanda guarda il documento allegato.

    Per quanto riguarda la faccenda schermo ... che schermo usi ?
    Non so se l'opzione indicata funziona sui 16/9.
    Non è un 16/9, è un 20 pollici normalissimo LCD, prima con la release 2 avevo comunque lo schermo di Pro Eng intero quindi penso si tratti di una configurazione.
    Grazie mille per l'esempio dell'allegato !!!
    "Il ballo è una manifestazione verticale di un desiderio orizzontale" - George Bernard Shaw - ;)

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    21
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Pro Engineering-Catia

    Icon7

    Trovato...è un'opzione nascosta del config.pro
    Basta digitare: open_window_maximized e poi dare come valore yes
    Domani al lavoro provo !
    Ciao e grazie ancora !
    "Il ballo è una manifestazione verticale di un desiderio orizzontale" - George Bernard Shaw - ;)


  • Discussioni Simili

    1. Modello AutoCAD in modello Catia V5
      Di iron72 nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 09-08-2010, 19: 23
    2. Piccole utility varie
      Di MauroTC nel forum Modelli 3D e risorse varie dedicate ai progettisti meccanici
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 01-10-2009, 12: 42
    3. Ma le piccole imprese ?
      Di Albertuan nel forum PLM/PDM/EDM
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 20-09-2009, 21: 24
    4. A proposito di macchine piccole
      Di ferro nel forum Stampa 3D / Prototipazione Rapida
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 06-02-2009, 17: 45
    5. fallimento feature - dimensioni troppo piccole rispetto la parte
      Di bietteria nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 28-06-2008, 16: 20

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Attivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti