Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12
Risultati da 11 a 19 di 19
  1. #11
    Utente Standard L'avatar di peloritano
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    341
    Professione
    ingegnere
    Regione
    calabria
    Software
    catia pro engineer abaqus patran nastran

    Predefinito

    vorrei sapere se e' possibile far apparire la quota di posizionamento di un piano in modo da poterlo modificare al di fuori della definizione del piano stesso... per spiegarmi meglio allego due immagini...
    nella prima immagine definisco un piano come offset da un piano di riferimento ed inserisco come valore di offset 56mm..
    se ora continuo a disegnare il mio componente (seconda immagine) il piano e' visibile sullo schermo ma non la sua quota... come faccio a farla comparire ???
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  2. #12
    Utente Standard L'avatar di mcbramby
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    546
    Professione
    Utilizzatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Catia V5 CAD e CAM

    Predefinito

    così al volo mi viene in mente di creare una quota di distanza e conservarla ....
    Ciao
    McBramby

  3. #13
    Utente Standard L'avatar di peloritano
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    341
    Professione
    ingegnere
    Regione
    calabria
    Software
    catia pro engineer abaqus patran nastran

    Predefinito

    cioe' ???? mi spieghi come fare ???

  4. #14
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    ti basta visualizzare i parametri della geometria, verifica però che le opzioni siano attive, come per l'esempio iniziale del forum.
    oppure isola il piano e inserisci un vincolo 3d di offset tra piano e terna di assi.


    ciao

    Ps: attento a come lavori ho visto che il modelo dei tubi è un modello non ibrido, mentre il tuo sistema è in modalità di modellazione IBRIDA
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  5. #15
    Utente Standard L'avatar di peloritano
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    341
    Professione
    ingegnere
    Regione
    calabria
    Software
    catia pro engineer abaqus patran nastran

    Predefinito

    accidenti ferrezio sei un vero mostro su catia...
    e' da tempo che volevo farti una domanda....
    sei bravissimo nell'utilizzo di catia ma ho notato che lo sei ancor di piu' nella sua personalizzazione (settaggi, impostazioni ecc ecc ecc)....
    ho seguito un corso su catia di pochi giorni ma ho ricevuto spiegazioni su pochissime cavolate riguardo ai settaggi (penso come tanti altri utenti)....
    non ho mai trovato documenti o altro dove vi fossero delle spiegazioni sulla personalizzazione di catia..
    tu dove hai imparato ??? autodidatta o altro???

  6. #16
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    Sicuramente lavorandoci (è dal 2000 che lavoro con v5).
    purtroppo l'aspetto dei settaggi è un aspetto che compete all'amministratore CATIA ed é legato alla personalizzazione che l'azienda fa sul sistema per adeguarlo alla propria struttura.
    Solo confrontantandoti con altri arrivi a conscere le varie possibilità.
    e' poi impossibile capire i significati delle opzioni che non hai un help in linea... per cui armati di curiosità... e pazienza.

    ciao

  7. #17
    Utente Standard L'avatar di mcbramby
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    546
    Professione
    Utilizzatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Catia V5 CAD e CAM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da peloritano Visualizza Messaggio
    cioe' ???? mi spieghi come fare ???
    vai su misura tra ..... (il righello) , e fai la misura tra i 2 piani flaggando in basso a SX il conserva misura .
    Ti rimane visibile la misura sul catia ................. ovviamente la mia è una soluzione spartana che mi è venuta in mente al volo , non avendo la tua esigenza di vedere la quota del piano
    Non ho provato la soluzione di FERREZIO ma sicuramente è meno "spartana"
    Ciao
    McBramby

  8. #18
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    245
    Professione
    chairwarmer
    Regione
    .
    Software
    utilizzato dal CAD

    Predefinito

    Oppure, se non vuoi isolare il piano ma tibasta avere la quota visualizzata, usa i constraint a livello di feature (vedi immagine).
    Se invece ti serve modificare velocemente la quota, legala ad un parametro (di tipo lunghezza) e gli cambi il valore dall'albero logico senza dover cercare la relativa feature.
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    La vita è troppo breve, per bere del vino cattivo. (G.E. Lessing)

  9. #19
    Moderatore CATIA V5 L'avatar di falonef
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1660
    Professione
    PLM Support Expert (Consumer Goods)
    Regione
    Svizzera
    Software
    CATIA V5 / PARTsolutions / QA-Report / Q-Checker / Type3toCatia / Agile-PLM / Windows 10

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da peloritano Visualizza Messaggio
    accidenti ferrezio sei un vero mostro su catia...
    e' da tempo che volevo farti una domanda....
    sei bravissimo nell'utilizzo di catia ma ho notato che lo sei ancor di piu' nella sua personalizzazione (settaggi, impostazioni ecc ecc ecc)....
    ho seguito un corso su catia di pochi giorni ma ho ricevuto spiegazioni su pochissime cavolate riguardo ai settaggi (penso come tanti altri utenti)....
    non ho mai trovato documenti o altro dove vi fossero delle spiegazioni sulla personalizzazione di catia..
    tu dove hai imparato ??? autodidatta o altro???
    per i settaggi trovi sia inquesto forum che nel web parecchio materiale.
    devi solo prenderti tempo leggere e provare
    Solo lottando capisci chi sei!
    Ruba il mestiere! Impara i trucchi e ricordali!



  • Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12

    Discussioni Simili

    1. 3+2 assi - 5 assi continuo
      Di enry79 nel forum CAM forum generale
      Risposte: 51
      Ultimo Messaggio: 27-05-2014, 10: 00
    2. Risposte: 14
      Ultimo Messaggio: 13-09-2010, 15: 33
    3. Differenze tra 2 assi e 1/2 e 3 assi
      Di bafio nel forum CAM forum generale
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 06-03-2010, 00: 18
    4. il cam 3 assi n°1?
      Di stinit nel forum CAM forum generale
      Risposte: 21
      Ultimo Messaggio: 23-04-2009, 01: 02
    5. assi
      Di torok nel forum Solidworks
      Risposte: 13
      Ultimo Messaggio: 27-01-2009, 00: 43

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti