Risultati da 1 a 8 di 8
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    67
    Professione
    Ingegnere Progettista
    Regione
    Marche
    Software
    Pro Engineer - Autocad - SE

    Cinghia di Trasmissione

    Buona Sera

    Sono Fabio e volevo sapere come posso creare una trasmissione tramite cinghia e vincolarla alle varie pulegge. Premetto che ho la versione ST di Solid Edge e la stò usando da poco tempo.

    Grazie

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di Marco74
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1233
    Professione
    Sviluppo lamiera per taglio laser, piegatura e assemblaggio
    Regione
    Veneto - Emilia
    Software
    Solid Edge ST9 - Autocad Mechanical 2017- Lantek

    Predefinito

    Prova a dare un occhio a questo post http://www.cad3d.it/forum1/showthread.php?t=18898 e vedi tra gli esempi, secondo me qualcosa che fa al to caso c'è.
    Ciao e Buon Lavoro........

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    67
    Professione
    Ingegnere Progettista
    Regione
    Marche
    Software
    Pro Engineer - Autocad - SE

    Icon9 Cinghia trasmissione

    Purtroppo non ho trovato nulla che fa al mio caso. Grazie comunque.

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    123
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    lombardia
    Software
    NX - SE - Team center

    Predefinito

    Ciao Fabio71, nei tutorial installati da SE trovi una bella esercitazione riguardo agli elementi di calcolo, ideale per la creazioni di cinghie.
    L'esercitazione la fa in ambiente .dft ,lo stesso principio e comando lo puoi utilizzare all'interno di uno schizzo che sia indipendentemente in ambiente .par o in ambiente .asm
    Creato il tuo schizzo di studio vicoli i tuoi componenti dell assieme sullo schizzo.
    Provaci dovresti farcela senza molti problemi.
    Ciao ciao e buon lavoro!

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    123
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    lombardia
    Software
    NX - SE - Team center

    Predefinito

    Dimenticavo un piccolo particolare... lo studio lo devi creare in ambiente tradizionale e non in ambiente Sincrono!!

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    67
    Professione
    Ingegnere Progettista
    Regione
    Marche
    Software
    Pro Engineer - Autocad - SE

    Icon14 Cinghia trasmissione

    Ciao Pizza3d
    Sono riuscito a crearmi la mia trasmissione a cinghia vincolandola parametricamente a tutte le pulegge. Provo a spiegare il procedimento:
    -Mi sono creato un gruppo di tutte le pulegge interessate alla trasmissione (in ambiente .asm).
    -Con il comando "crea nella posizione data" ho scelto l'opzione "per input nella grafica".
    -Nell'ambiente successivo clicco il comando "estrudi".
    -In ambiente disegno clicco il comando "copia la geometria della parte selezionata nel piano del profilo".
    -seleziono i profili di tutte le pulegge interessate, cioè il profilo del diametro primitivo della puleggia (in questo modo vado a crermi dei vincoli);
    -disegno la mia cinghia di trasmissione che passa per i diametri primitivi delle pulegge.
    -ritaglio gli elementi in eccesso.
    -faccio l'offset del mio profilo.

    Ho così ottenuto la mia trasmissione parametrica vincolata alle pulegge. Non sò se è il sistema migliore ma sembra funzionare. Se qualcuno sa di altri metodi sono curioso di conoscerli.
    Grazie, un saluto

  7. #7
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    123
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    lombardia
    Software
    NX - SE - Team center

    Predefinito

    Ottimo, obbiettivo raggiunto! se avrai tempo ti consiglio di guardare l'esercitazione, praticamente ti fa usare il comando "ricerca obbiettivo" ideale per le cinghie sopratutto per recuperare la posizione corretta dei tendicinghia.
    Saluti e... alla prossima!

  8. #8
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    952
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    I diametri primitivi di cinche e ruote dentate io li disegno come superficie: in asm (mostrandoli) mi posso vincolare a quelli e in dft li mostro con linea di tipo asse.

    non mi piace la soluzione di creare nuove pulegge dall'asm, rischi dei doppioni. Di solito sono componenti commerciali o su specifica , quindi credo sia più corretto un calcolo su uno schizzo (come ti hanno consigliato), poi fatti i calcoli, inserire-sostituire le pulegge usando un libreria di pulegge


  • Discussioni Simili

    1. cinghia di trasmissione dentata per alte temperatura
      Di pika nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 23-02-2012, 13: 00
    2. Trasmissione calore
      Di stef_design nel forum Ansys
      Risposte: 25
      Ultimo Messaggio: 14-12-2010, 10: 05
    3. TRASMISSIONE ESAGONALE
      Di design77 nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 15
      Ultimo Messaggio: 13-09-2009, 18: 49
    4. Assemblare una cinghia
      Di africagia nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 20-08-2009, 20: 23
    5. FEM su alberi di trasmissione
      Di giamat01 nel forum Ansys
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 22-06-2009, 22: 19

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti