Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12
Risultati da 11 a 19 di 19

Discussione: ModelCHECK

  1. #11
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    796
    Professione
    disegnatore
    Regione
    puglia
    Software
    CREO 2, WF5, SOLIDWORKS 2015, AUTOCAD 2016,

    Predefinito

    rispondo da solo sperando che qualcuno condivida con que questa discussione....

    allora, sono riuscito a creare i parametri da model check sia in ambiente parte che assieme.

    ho provato ad utilizzare prt_param_rename descrizione description
    scrivendolo in .mcs ma purtroppo non ho nessun risultato.....voi come fate?

    ho letto che dovrebbe rinominarmi il parametro mantenendo il suo valore....

    grazie
    bb

  2. #12
    Utente Junior L'avatar di devys
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    17
    Professione
    Project Manager
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Pro/e - Windchill - ModelCheck

    Predefinito

    ciao a tutti....stiamo implementando il Model check come standard aziendale, ma nella simulazione....mi sono accorto che scrive un parametro che si chiama: PTC_MODIFIED, in Lock..... "problema"dopo l'analisi del modelcheck non ti permette di fare il check-in fino a quando non rigeneri il modello. ( e questo non è sempre possibile).

    Qualcuno ha risolto??
    Grazie

  3. #13
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    7
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Pro/ENGINEER

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da blubossa Visualizza Messaggio
    riprendo questa discussione interessante perchè sto cercando di configurare al meglio il lavoro da svolgere...vengo al dunque

    versione proe WF5

    parte
    sono riuscito a creare in ambiente parte un parametro che mi serve....
    vorrei riuscire anche a cancellare alcuni parametri che non mi servono...

    assieme
    vorrei sia creare dei parametri di assieme che cancellare alcuni che non mi servono....

    potreste darmi una dritta?
    grazie

    bb
    Per cancellare dei parametri sul manuale c'è scritto che bisogna usare nel file .mcs il comando:
    PRT_PARAM_UNWANTED per le parti e
    ASM_PARAM_UNWANTED per gli assiemi

    Per creare un parametro basta crearlo vuoto, sempre nel file .mcs, col comando:
    PRT_PARAMETER DISEGNATORE STR EQ NULL
    ASM_PARAMETER DISEGNATORE STR EQ NULL
    crea vuoto il parametro DISEGNATORE.
    Attenzione che però se il parametro esiste già lo svuota (perde la valorizzazione preesistente).

    Qualcuno sa come si fa a evitare che, nel caso che esistesse già, il parametro venga "svuotato" ?
    Grazie

  4. #14
    Utente Standard L'avatar di nicksoft
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    293
    Professione
    cad-pdm related
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Pro/Engineer - Creo

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da apreviti Visualizza Messaggio
    Qualcuno sa come si fa a evitare che, nel caso che esistesse già, il parametro venga "svuotato" ?
    Grazie
    Prova così,
    PRT_PARAMETER DISEGNATORE STR EQ *
    a me lo crea se non esiste, e non lo cancella se invece esiste

    ciao

  5. #15
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    7
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Pro/ENGINEER

    Predefinito

    Grazie.
    Effettivamente con la wf5 funziona.
    Ho provato anche con Creo 2.0 e non funziona. Alla hot line mi hanno detto che è un bug di Creo 2.0.
    .Ciao

  6. #16
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    796
    Professione
    disegnatore
    Regione
    puglia
    Software
    CREO 2, WF5, SOLIDWORKS 2015, AUTOCAD 2016,

    Predefinito

    Ciao,
    anch'io lavoro con Creo 2.0......e purtroppo non sono ancora riuscito a risolvere completamente il problema.
    Secondo me modelCheck è un ottimo strumento che purtroppo è poco conosciuto e quindi poco utilizzato.

    Ovviamente si possono fare un sacco di cose, io per il momento mi sto concentrando sulla gestione dei parametri e precisamente:

    - creazione di parametri nelle PARTI
    se il parametro esiste devo poter cancellare il valore, conservarlo, oppure assegnare un altro valore
    - cancellazione dei parametri nelle PARTI
    - rinomina dei parametri nelle PARTI
    devo poter cancellare il valore, conservarlo, oppure assegnare un altro valore

    - creazione di parametri negli ASSIEMI
    se il parametro esiste devo poter cancellare il valore, conservarlo, oppure assegnare un altro valore
    - cancellazione dei parametri negli ASSIEMI
    - rinomina dei parametri negli ASSIEMI
    devo poter cancellare il valore, conservarlo, oppure assegnare un altro valore

    avete risolto tutti i quesiti?

    bb

  7. #17
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    52
    Professione
    Disegnatore-Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Creo 3.0 + Creo Elements Direct 19

    Predefinito

    Rispolvero questa discussione per chiedervi se qualcuno di voi è riuscito a far funzionare il comando :

    PARAM_UNWANTED <parameter>

    Io lancio modelcheck "on demand" quindi tramite l'opzione Interattiva e quindi il mio file di riferimento *.mcs è il nostart.

    Ho provato ad inserire la stringa del parametro che voglio cancellare in tale file MA non mi cancella niente :(
    Il problema non è il problema. Il problema è il tuo atteggiamento rispetto al problema. Comprendi ?

  8. #18
    Utente Standard L'avatar di painaz
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    225
    Professione
    ingegnere
    Regione
    veneto
    Software
    proe

    Predefinito

    ciao, nel check.mcs hai abilitato:

    extra_params

    vedi: https://www.ptcusercommunity.com/ser...ModelCHECK.pdf

    a pagina 18.

    qui invece avevo postato un pdf,
    http://www.cad3d.it/forum1/threads/4...dard-%28pdf%29

    ci sarebbero delle cosette da correggere e altre da aggiungere.
    pensavo di ripostarlo come doc anzichè pdf affinchè fosse modificabile e aggiornabile da chiunque nel forum.

    Ah, ovviamente il parametronon deve esser presente in una qualche relazione, altrimenti lo conserva sempre.

    Ne aprofitto per fare una domanda al forum: qualcuno usa modelcheck per aggiornare il file di configurazione (config.dtl) delle messe in tavola?

  9. #19
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    52
    Professione
    Disegnatore-Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Creo 3.0 + Creo Elements Direct 19

    Predefinito

    Grazie Painaz! Non era configurato ad hoc il file config_init.mc !
    Il problema non è il problema. Il problema è il tuo atteggiamento rispetto al problema. Comprendi ?


  • Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12

    Discussioni Simili

    1. configurare modelcheck
      Di freexf nel forum Creo Parametric - Configurazione
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 27-02-2011, 16: 25
    2. WF4 - ModelCHECK is disabled? Perchè?
      Di manghero77 nel forum Creo Parametric - Configurazione
      Risposte: 13
      Ultimo Messaggio: 14-11-2009, 13: 33
    3. Modelcheck:eliminare file creati
      Di verospetta82 nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 18-06-2009, 17: 54
    4. PTCCOMMON_NAME e ModelCHECK
      Di jasmtn nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 16-03-2009, 20: 45

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti