Risultati da 1 a 8 di 8
  1. #1
    Utente Junior L'avatar di Ghirarduzzi.G
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    59
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Pro/E - SolidWorks - Solid Edge

    Predefinito Cifre decimali celle cartiglio

    Penso sia una domanda abbastanza semplice ma sinceramente non sono stato in grado di trovare soluzione.
    Io ho una cella del cartiglio in cui inserisco automaticamente il peso con le solite relazioni e la gestione dei parametri e anche lo spessore (nel caso si parli di lamiera).
    E i valori vengono inseriti correttamente solo che hanno un numero eccessivo di numeri decimali.
    Come faccio a controllare il numero dei decimali dei valori che vengono inseriti nel cartiglio?
    E poi posso avere un numero di decimali diversi cella per cella?
    Nel senso che il valore dello spessore è ovvio che mi basta con una sola cifra decimale (nel caso abbia lamiere di 1.5 mm), ma nel caso del peso mi servono tre cifre decimali, perchè inserisco il peso in kg e la terza cifra decimale sono i grammi (componenti sotto il grammo diciamo che non esistono).

  2. #2
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    19
    Professione
    Progettista
    Regione
    Lombardia
    Software
    ProE WF5 - Creo

    Predefinito

    Esempio con parametro PESO

    per nessuna cifra decimale: &PESO[.0]
    per una cifra decimale: &PESO[.1]

    e via dicendo

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di riccardot5765
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    225
    Professione
    ingegnere
    Regione
    umbria
    Software
    ProE wf 5.0

    Predefinito

    grazie anche da parte mia

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Se poi volete cambiare numero dei decimali direttamente nel drw si puo fare con: Formato > cifre decimali e cliccare sulla cella interessata.

  5. #5
    Utente Junior L'avatar di Ghirarduzzi.G
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    59
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Pro/E - SolidWorks - Solid Edge

    Predefinito

    Nel caso dello spessore meglio la soluzione di Dani perchè nel caso in cui non venga inserito il parametro (e ovviamente nel caso non si parli di lamiere il parametro spessore non ha senso) o anche se inseriamo per esempio un trattino per non lasciare la cella vuota, il sistema non scrive per esempio "-mm" oppure " mm" ma ahimè scrive "-[.1] mm" oppure " [.1] mm" che non è molto bello. Cioè in pratica non capisce che quella dizione serve a gestire la cifre decimali di un numero ma la interpreta come una stringa di testoda visualizzare.
    Meglio quindi la correzione a mano nei casi in cui il parametro non sia sempre presente nel cartiglio.
    La realtà è che sarebbe opportuno avere diversi cartigli: uno per le lamiere, uno per gli assiemi, uno per le parti a disegno, uno per i componenti commerciali e chi più ne ha più ne metta. Solo che già con i 4 che ho indicato io moltiplicati per minimo 5 formati (A0, A1, A2, A3, A4) diventano 20 cartigli e allora dopo non so se il gioco valga la candela.

  6. #6
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Ghirarduzzi.G Visualizza Messaggio
    La realtà è che sarebbe opportuno avere diversi cartigli: uno per le lamiere, uno per gli assiemi, uno per le parti a disegno, uno per i componenti commerciali e chi più ne ha più ne metta. Solo che già con i 4 che ho indicato io moltiplicati per minimo 5 formati (A0, A1, A2, A3, A4) diventano 20 cartigli e allora dopo non so se il gioco valga la candela.
    E' proprio questa la soluzione.
    Io utilizzo 3 tipi di cartigli per ogni formato foglio.
    Un cartiglio per gli assiemi, un cartiglio per la parti standard ed un cartiglio per le parti in lamiera.
    Poi ce ne sarebbero degli altri da fare, ad esempio per le messe in tavola per il settore legno (parti che compongono i mobili) serve un altro tipo di cartiglio, perchè i parametri richiesti sono diversi.

    Naturalmente bisogna avere i corrispettivi start model contenenti i dovuti parametri.
    Non fatemi domande, non so fare.

  7. #7
    Utente Junior L'avatar di Ghirarduzzi.G
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    59
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Pro/E - SolidWorks - Solid Edge

    Predefinito

    Eh lo so ma alla fine ti rendi conto che le differenze sono minime e allora cerchi di fare un cartiglio solo.
    Anche per comodità di chi riceve il disegno che abitua l'"occhio" alla posizione in cui si trovano le info del cartiglio.
    Giuste entrambe le filosofie!
    Io per esempio mi sono trovato in situazioni in cui un fornitore mi chiedeva tavole con tante viste dello stesso pezzo, anche se magari più piccole, pur di avere una buona lettura delle quote e magari un altro fornitore che mi chiedeva tavole con una sola vista grande in cui inserire tutte le quote anche se vicine pur di non fare la "caccia al tesoro" delle quote nelle varie viste.
    E chi ha ragione?

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Eh lo so ma alla fine ti rendi conto che le differenze sono minime e allora cerchi di fare un cartiglio solo
    .

    Io ho fatto un unico cartiglio che contiene i soliti dati standard (materiale, peso, materia prima ecc.), però i parametri richiamati nel cartiglio li genero con delle concatenazioni di stringhe tramite le relazioni nei vari prt o asm differenziandoli in funzione della tipologia del pezzo.
    Se è una lamiera ha le sue quote AxBxSp. dello stato piano
    Per un tubolare lato1Xlato2XSp e lunghezza
    per un commerciale fornitore e articolo
    ecc.

    Stessa cosa per gli assiemi a secondo che sia un assieme di carpenteria, assieme lavorato, assieme di montaggio ecc.


  • Discussioni Simili

    1. Cifre decimali
      Di miccia73 nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 22-03-2011, 13: 25
    2. Celle di carico e trasduttori...
      Di Jenny... nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 13
      Ultimo Messaggio: 21-11-2010, 02: 02
    3. Collegare celle di Excel con proprietà oggetti
      Di Sagacino nel forum AutoCAD
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 30-06-2010, 23: 36
    4. Excel: bloccare righe/colonne, proteggere celle, ecc.
      Di Paola nel forum Sistemi operativi e software di uso generale
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 05-09-2009, 20: 21
    5. Rapporto per colonne in excel (celle testo)
      Di gerod nel forum Sistemi operativi e software di uso generale
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 10-08-2009, 00: 32

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Attivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti