Risultati da 1 a 10 di 10
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    24
    Professione
    progettista
    Regione
    veneto
    Software
    solidworks

    Predefinito Collegamento del file di parte all'assieme

    Ciao a tutti.
    Ho un problema di gestione dei file.
    Cerco di essere più chiaro possibile:
    Ho realizzato un assieme,costituito da vari assieme, a loro volta costituiti da varie parti, tipicamente flangie, cartelle e tubi.
    Il sistema NON è realizzato tramite il piping, ma i tubi sono semplicemente delle estrusioni di un profilo.

    Preparando la messa in tavola dell'assieme generale mi trovo nella necessità di preparare una distinta di taglio, che faccia anche riferimento al codice del sottoassieme.

    Se creo una tabella distinta materiali mi vengono inseriti anche i pezzi che non mi interessano (flangie e cartelle), e quindi dovrei cancellarle a mano (e questo sarebbe il problema minore), ma mi tocca inserire a mano il riferimento al sottoassieme... aumentando di molto le possibilità di errore.
    Esiste un comando (o meglio link) che mi permetta di visualizzare in maniera automatica l'asssieme di appartenenza della parte?

    grazie
    STEFANO

  2. #2
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da qui Visualizza Messaggio
    Ciao a tutti.
    Ho un problema di gestione dei file.
    Cerco di essere più chiaro possibile:
    Ho realizzato un assieme,costituito da vari assieme, a loro volta costituiti da varie parti, tipicamente flangie, cartelle e tubi.
    Il sistema NON è realizzato tramite il piping, ma i tubi sono semplicemente delle estrusioni di un profilo.

    Preparando la messa in tavola dell'assieme generale mi trovo nella necessità di preparare una distinta di taglio, che faccia anche riferimento al codice del sottoassieme.

    Se creo una tabella distinta materiali mi vengono inseriti anche i pezzi che non mi interessano (flangie e cartelle), e quindi dovrei cancellarle a mano (e questo sarebbe il problema minore), ma mi tocca inserire a mano il riferimento al sottoassieme... aumentando di molto le possibilità di errore.
    Esiste un comando (o meglio link) che mi permetta di visualizzare in maniera automatica l'asssieme di appartenenza della parte?

    grazie
    STEFANO
    Non so se ho capito bene;
    tu in distinta vorresti vedere solo i sottoassiemi senza specificare ogni parte che li compongono?
    Allora nel property manager della distinta materiali, in Tipo di distinta materiali, devi selezionare Solo primo livello.

    Saluti
    Marco

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    24
    Professione
    progettista
    Regione
    veneto
    Software
    solidworks

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da sampom Visualizza Messaggio
    Non so se ho capito bene;
    tu in distinta vorresti vedere solo i sottoassiemi senza specificare ogni parte che li compongono?
    Allora nel property manager della distinta materiali, in Tipo di distinta materiali, devi selezionare Solo primo livello.

    Saluti
    Marco
    No, non è così: nell'assieme "generale" io voglio vedere tutti i componenti che costituiscono l'assieme, quindi nella tabella distinta materiali scelgo "solo le parti", ma vorrei che ci fosse una colonna che mi specificasse a quale sottoassieme appartiene quel determinato pezzo.

    In pratica:
    Assieme generale
    - sottoassieme 1
    * parte A
    * parte B
    * parte C
    - sottoassieme 2
    * parte D
    * parte A
    * parte F

    in pratica io vorrei una tabella che mi dicesse:
    Parte A - Utilizzata nel sottoassieme 1 e nel 2 [e quindi 2 pezzi]
    Parte B - Utilizzata nel sottoassieme 1
    Parte C - Utilizzata nel sottoassieme 1
    Parte D - Utilizzata nel sottoassieme 2
    ...
    temo ci voglia qualcosa di piu di sw standard...

    Stefano

  4. #4
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da qui Visualizza Messaggio
    No, non è così: nell'assieme "generale" io voglio vedere tutti i componenti che costituiscono l'assieme, quindi nella tabella distinta materiali scelgo "solo le parti", ma vorrei che ci fosse una colonna che mi specificasse a quale sottoassieme appartiene quel determinato pezzo.

    In pratica:
    Assieme generale
    - sottoassieme 1
    * parte A
    * parte B
    * parte C
    - sottoassieme 2
    * parte D
    * parte A
    * parte F

    in pratica io vorrei una tabella che mi dicesse:
    Parte A - Utilizzata nel sottoassieme 1 e nel 2 [e quindi 2 pezzi]
    Parte B - Utilizzata nel sottoassieme 1
    Parte C - Utilizzata nel sottoassieme 1
    Parte D - Utilizzata nel sottoassieme 2
    ...
    temo ci voglia qualcosa di piu di sw standard...

    Stefano
    Allora devi scegliere Con rientranza, e prova le tre opzioni senza numeri, numerazione dettagliata, numerazione piatta.

    Saluti
    Marco

  5. #5
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3919
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da qui Visualizza Messaggio
    No, non è così: nell'assieme "generale" io voglio vedere tutti i componenti che costituiscono l'assieme, quindi nella tabella distinta materiali scelgo "solo le parti", ma vorrei che ci fosse una colonna che mi specificasse a quale sottoassieme appartiene quel determinato pezzo.

    In pratica:
    Assieme generale
    - sottoassieme 1
    * parte A
    * parte B
    * parte C
    - sottoassieme 2
    * parte D
    * parte A
    * parte F

    in pratica io vorrei una tabella che mi dicesse:
    Parte A - Utilizzata nel sottoassieme 1 e nel 2 [e quindi 2 pezzi]
    Parte B - Utilizzata nel sottoassieme 1
    Parte C - Utilizzata nel sottoassieme 1
    Parte D - Utilizzata nel sottoassieme 2
    ...
    temo ci voglia qualcosa di piu di sw standard...

    Stefano

    Direi che ti serve un pdm se lo vuoi automatico, carta e penna se lo vuoi manuale...

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    24
    Professione
    progettista
    Regione
    veneto
    Software
    solidworks

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da re_solidworks Visualizza Messaggio
    Direi che ti serve un pdm se lo vuoi automatico, carta e penna se lo vuoi manuale...
    Per marco: avevo provato anche io questa opzione, ma non mi ispirava.

    Per re_solidworks.... era la risposta che temevo di sentirmi dire... mi munirò di carta e penna.

  7. #7
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da qui Visualizza Messaggio
    Per re_solidworks.... era la risposta che temevo di sentirmi dire... mi munirò di carta e penna.
    Sì,
    però invece di scriverlo "con la penna sulla carta" puoi aggiungere delle proprietà alle parti/assiemi in modo da crearti dei "riferimenti manuali". In tabella distinta aggiungi la/le colonna/e collegata a quelle proprietà.
    In modo che la stesura della tabella diventa automatica.. anche se il computo resta manuale, dipendente dalla tua precedente compilazione.

    Ma se posti un esempio "grafico" di come vorresti che fosse la tabella si capirebbe meglio.

    Saluti
    Marco

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    24
    Professione
    progettista
    Regione
    veneto
    Software
    solidworks

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da sampom Visualizza Messaggio
    Sì,
    però invece di scriverlo "con la penna sulla carta" puoi aggiungere delle proprietà alle parti/assiemi in modo da crearti dei "riferimenti manuali". In tabella distinta aggiungi la/le colonna/e collegata a quelle proprietà.
    In modo che la stesura della tabella diventa automatica.. anche se il computo resta manuale, dipendente dalla tua precedente compilazione.

    Ma se posti un esempio "grafico" di come vorresti che fosse la tabella si capirebbe meglio.

    Saluti
    Marco
    Eccomi qua di nuovo. Vi posto una lista di taglio come vorrei che fosse.
    Ad adesso la colonna "Assieme di riferimento" è inserita a mano.
    In pratica vorrei che la colonna di cui sopra facesse riferimento alla bollatura personalizzata (che metto in automatico) dell'assieme.

    Vedi file allegato
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  9. #9
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3919
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Una domanda: sei sicuro che lo stesso tubo non possa essere utilizzato in un altro assieme? Se si come lo vorresti gestire?

  10. #10
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    24
    Professione
    progettista
    Regione
    veneto
    Software
    solidworks

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da re_solidworks Visualizza Messaggio
    Una domanda: sei sicuro che lo stesso tubo non possa essere utilizzato in un altro assieme? Se si come lo vorresti gestire?
    Difatti il tubo 1238C591600 viene utilizzato per 4 volte, negli assiemi 1238B590040 1238B590060 e 1238B5900C0.

    Non potrà essere utlizzato su un altro assieme, appartenente ad un'altra isometria. Se dovessi utilizzare un tubo identico, cambio il codice (es se l'assieme sarà 1238B6900A0 la parte sarà 1238C690100, anche se formalmente indentica alla 1238C591600)


  • Discussioni Simili

    1. Regioni di ripetizione - Riferimento all'assieme padre
      Di Tekkasoft nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 24-03-2011, 23: 00
    2. Collegamento tra file part
      Di campotino nel forum CATIA V5 CATProduct
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 28-01-2011, 13: 42
    3. REVISION MANAGER - COLLEGAMENTO TRA I FILE
      Di fabiovello nel forum Solid Edge
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 17-02-2010, 17: 49
    4. Collegamento tra 2 file
      Di Cast16 nel forum AutoCAD
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 02-02-2010, 23: 52
    5. Collegamento progetti (file.rvt)
      Di roberto nel forum Revit
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 27-12-2007, 01: 51

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti