Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12
Risultati da 11 a 16 di 16
  1. #11
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3731
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da HappyFly Visualizza Messaggio
    Confermo, ho risolto il problema con il suggerimento che mi avete dato; io devo fare un'altro schizzo 2D, mi metto sul piano in questione, faccio un punto a caso, gli impongo perforato con la spline ed è il punto che si sposta.

    Anche io mi chiedo come mai con le spline non funzioni il punto di intersezione come geometria di riferimento, ho fatto delle prove non funziona neanche con un arco di cerchio, per adesso sembra funzionare solo con delle rette ...
    forse perchè spline e archi possono attraversare il piano in due o più punti qundi il comando perforato non sa dove andare a fare il "buco"
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell

  2. #12
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    25
    Professione
    Informatico
    Regione
    Umbria
    Software
    SolidWorks

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da marcof Visualizza Messaggio
    forse perchè spline e archi possono attraversare il piano in due o più punti qundi il comando perforato non sa dove andare a fare il "buco"
    Sarebbe ragionevole come dici ... in effetti le curve di ordine da due in su ammettono più interesezioni ... una spline in realtà dovrebbe passare solo per dove passa per cui ... bhoooooo ...

  3. #13
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2819
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da sampom Visualizza Messaggio
    No Mike, perdonami..
    Dall'immagine che posti sei in uno schizzo 2D .

    Saluti
    Marco
    Ti perdono perchè non sai quello che fai...

    Scherzo, ti confonde il fatto che il PUNTO l' ho tracciato nel PIANO
    secante della spline che è stata creata in uno schizzo 3D.
    Spero si sia capito che è il punto che si posiziona e non la spline.

    Ciao..
    File Allegati File Allegati

  4. #14
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3919
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Io intendevo la creazione di un nuovo schizzo 3d per la gestione del solo punto. Alla fine non cambia nulla, si usa una relazione diversa per ottenere lo stesso scopo.

  5. #15
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3731
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da HappyFly Visualizza Messaggio
    Sarebbe ragionevole come dici ... in effetti le curve di ordine da due in su ammettono più interesezioni ... una spline in realtà dovrebbe passare solo per dove passa per cui ... bhoooooo ...
    con la spline in 3d ci puoi fare anche un nodo da marinaio e in 2d ci vengono dei begli scarabocchi volendo per cui hai voglia di quante volte può attraversare lo stesso piano...
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell

  6. #16
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    25
    Professione
    Informatico
    Regione
    Umbria
    Software
    SolidWorks

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da marcof Visualizza Messaggio
    con la spline in 3d ci puoi fare anche un nodo da marinaio e in 2d ci vengono dei begli scarabocchi volendo per cui hai voglia di quante volte può attraversare lo stesso piano...
    Hai ragione, io intendevo sottintendere la mia spline che attraversa il piano in un solo punto ma è ovvio che probabilmente SW non si mette neanche a fare il calcolo ...


  • Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12

    Discussioni Simili

    1. Intersezione tra parti
      Di alberto89vr nel forum Solidworks
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 19-10-2010, 08: 47
    2. Spezzare linea su intersezione
      Di Crx76 nel forum Lisp per Autocad
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 27-07-2010, 15: 10
    3. Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 02-03-2010, 10: 12
    4. Rendering delle piante piano terra, piano primo
      Di rikykaka22 nel forum Revit
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 21-10-2009, 14: 09
    5. Trovare Intersezione TRA Parti
      Di pierluigip nel forum Solidworks
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 30-07-2008, 15: 08

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti