Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 16
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    25
    Professione
    Informatico
    Regione
    Umbria
    Software
    SolidWorks

    Predefinito Intersezione spline 3d con piano

    Buongiorno a tutti, mi date una piccola mano ? Sono in difficoltà nel trovare l'intersezione di una spline tracciata su uno schizzo 3d ed un piano, ovviamente secante tale curva.

    La funzione Geometria di Riferimento - Punto mi da errore, sapete perchè ?

    Se faccio lo stesso per esempio con una retta mi funziona, dipende dalle spline ?

    Se è un limite del programma casomai quale è il trucco per girarci intorno ? Io ne ho trovati ma sono così lunghi da passarmi la voglia e nei miei disegni mi capita di doverne trovare decine di tali punti ...

    Grazie in anticipo per gli aiuti, spero di non avere fatto un doppione ma non ho trovato niente con la ricerca sul forum ...
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  2. #2
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2820
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Seleziona il piano su cui devi tracciare l' intersezione, schizza un punto
    a caso sul piano, seleziona punto e spline ed aggiungi la relazione Perforato.
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    25
    Professione
    Informatico
    Regione
    Umbria
    Software
    SolidWorks

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Mike1967 Visualizza Messaggio
    Seleziona il piano su cui devi tracciare l' intersezione, schizza un punto
    a caso sul piano, seleziona punto e spline ed aggiungi la relazione Perforato.
    Quindi in realtà uso una relazione non una funzione ... non ci saremi mai arrivato ...
    GRAZIE !!!!!!!!!

  4. #4
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3919
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Quanto suggerito da Mike è corretto nell'ambito di uno schizzo, se sei in uno schizzo 3d dai la coincidenza al piano e alla curva.

  5. #5
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2820
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da re_solidworks Visualizza Messaggio
    Quanto suggerito da Mike è corretto nell'ambito di uno schizzo, se sei in uno schizzo 3d dai la coincidenza al piano e alla curva.
    L' ho fatto con uno schizzo 3D...

  6. #6
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Mike1967 Visualizza Messaggio
    L' ho fatto con uno schizzo 3D...
    No Mike, perdonami..
    Dall'immagine che posti sei in uno schizzo 2D .

    Saluti
    Marco

  7. #7
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3731
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da sampom Visualizza Messaggio
    No Mike, perdonami..
    Dall'immagine che posti sei in uno schizzo 2D .
    Saluti
    Marco
    IMHO c'è un qui-pro-quo.
    Mike si riferiva alla creazione al punto d'intersezione al di fuori dello sketch3d, in un nuovo sketch2d e allora usi "perforato", mentre Re_Solidworks si riferiva a rendere coincidente il punto col piano all'interno dello sketch3d dove c'è la spline e allora usi "coincidente".
    In entrambi i casi mi pare che non ci sia altra scelta di quella proposta da SWX.
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell

  8. #8
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da marcof Visualizza Messaggio
    IMHO c'è un qui-pro-quo.
    Mike si riferiva alla creazione al punto d'intersezione al di fuori dello sketch3d, in un nuovo sketch2d e allora usi "perforato", mentre Re_Solidworks si riferiva a rendere coincidente il punto col piano all'interno dello sketch3d dove c'è la spline e allora usi "coincidente".
    In entrambi i casi mi pare che non ci sia altra scelta di quella proposta da SWX.
    Già, anche per me c'è un qui quo qua ().
    Il fatto è che se come dice Mike fai un punto e lo rendi "perforato" con la spline, questa si sposta/deforma dalla posiz originale per andare ad "infilzare" il punto.. e non va bene , perchè io volevo che la spline fosse quella e non un'altra.
    Allo stesso modo come dice Re_, la coincidenza con la spline non è contemplata; devi selezionare un punto della spline, e pure in questo caso la spline si sposta/deforma. Insomma, perdo sempre la mia geometria originale e non risolvo il problema; io vorrei sapere per quella spline che interseca un piano dov'è il punto di intersezione.

    Resta il fatto che la domanda iniziale di HappyFly non è risolta:
    perchè il punto come geometria di riferimento (fuori dagli schizzi intendo, nella parte) per una linea retta funziona e per la spline no??

    Saluti
    Marco

  9. #9
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da sampom Visualizza Messaggio
    Il fatto è che se come dice Mike fai un punto e lo rendi "perforato" con la spline, questa si sposta/deforma dalla posiz originale per andare ad "infilzare" il punto.. e non va bene , perchè io volevo che la spline fosse quella e non un'altra.
    Rettifico:
    capito meglio quel che diceva Mike confermo che è così. Il punto è schizzato sul piano (sia in un altro schizzo che nello stesso 3D della spline) e non definito; "perforandolo" con la spline è lui a spostarsi (e quindi definirsi) e la spline resta (dovrebbe) com'è in origine. Indifferentemente in schizzo 2D come 3D.

    Ma il dubbio resta questo:
    Citazione Originariamente Scritto da sampom Visualizza Messaggio
    perchè il punto come geometria di riferimento (fuori dagli schizzi intendo, nella parte) per una linea retta funziona e per la spline no??
    Saluti
    Marco

  10. #10
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    25
    Professione
    Informatico
    Regione
    Umbria
    Software
    SolidWorks

    Predefinito

    Confermo, ho risolto il problema con il suggerimento che mi avete dato; io devo fare un'altro schizzo 2D, mi metto sul piano in questione, faccio un punto a caso, gli impongo perforato con la spline ed è il punto che si sposta.

    Anche io mi chiedo come mai con le spline non funzioni il punto di intersezione come geometria di riferimento, ho fatto delle prove non funziona neanche con un arco di cerchio, per adesso sembra funzionare solo con delle rette ...


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Intersezione tra parti
      Di alberto89vr nel forum Solidworks
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 19-10-2010, 08: 47
    2. Spezzare linea su intersezione
      Di Crx76 nel forum Lisp per Autocad
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 27-07-2010, 15: 10
    3. Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 02-03-2010, 10: 12
    4. Rendering delle piante piano terra, piano primo
      Di rikykaka22 nel forum Revit
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 21-10-2009, 14: 09
    5. Trovare Intersezione TRA Parti
      Di pierluigip nel forum Solidworks
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 30-07-2008, 15: 08

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti