Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 11

Discussione: Stampo

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    66
    Professione
    Studente
    Regione
    Veneto
    Software
    ProE

    Predefinito Stampo

    Ciao ragazzi!!! so che proe non è molto adatto alla creazione di stampi,
    ma devo scrivere una relazione per l'uni sullo stampaggio.. ho creato il modello
    che mi è stato dato, ed ora non mi resta che creare lo stampo... ...pensavo fosse semplice.. mi sbagliavo.. ecco il mio caso:

    http://img268.imageshack.us/img268/5...t181816.th.gif

    ho usato unione/eredità per scavare dentro ad un parallelepipedo pieno
    il modello creato (una torcia elettrica).. da quest'oggetto io vorrei recuperare
    3 matrici: i due stampi esterni e "l'anima".. :-S

    come posso fare??
    pensavo di tagliare una per volta le matrici esterne, ma resta sempre metà dell'anima.. che non so rimuovere..

    strofino con molta speranza..

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di zimmy
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    200
    Professione
    non l'ho mai capito
    Regione
    lombardia
    Software
    icone e menu

    Predefinito

    Perchè ProE non è adatto per lo stampaggio ... ProMold è fatto apposta !
    Se non hai ProMold devi arrangiarti facendo le superfici di taglio e così "ritagliare" il "parallelepipedo pieno " facendo attenzione a dove creare le superfici di divisione stampo.

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di sail
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    198
    Professione
    yacht designer
    Regione
    un po di qua ed un po di la
    Software
    pro/e, catia, star ccm+, etc...

    Predefinito

    quello che farei io è:

    in una parte tenere la superfice dell'oggetto e creare superfici piane dove saranno le divisioni e una scatola (sempre superfice, niente solido)

    fare una nuova parte e con il comando copy geometry riportare le superfici che ti interessano.
    a questo punto puoi solidificare le superfici e farci tutte le lavorazioni su solido che ti interessano

    ripetere per tutti e 3 gli stampi.

    creare un assieme con le suddette parti per fare un check generale.

    ma tieni presente che mi occupo di stampi solo moooolto marginalmente.

    i miei due eurocent.

    ciao

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    66
    Professione
    Studente
    Regione
    Veneto
    Software
    ProE

    Predefinito

    innanzitutto grazie infinite per la risposta!

    ho solo bisogno di alcuni chiarimenti..

    come faccio a tenere la superficie dell'oggetto in una parte?
    come si usa copy geometry?

    altra cosa.. ma non farei prima a copiare in un nuovo part le superfici che mi interessano? tipo quelle interne, o quelle esterne e poi solidificare?
    si puo' fare? se si.. come? :-S

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di 3dxx
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    143
    Professione
    progettista
    Regione
    veneto
    Software
    tanti

    Predefinito

    Se non hai il modulo stampi, io di solito lavoro in questa maniera:
    1-mi creo un assieme dove assemblo la matematica dello stampo
    2-ti crei tutte le divisioni matrice e punzone
    3-ti crei un altro assieme dove andrai a tagliare le due matrici
    4-ti crei i carri e tasseli se servono.
    Ci sono molti metodi per creare le divisioni stampo, dipendende anche dalla complessita dello stampo.

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di sail
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    198
    Professione
    yacht designer
    Regione
    un po di qua ed un po di la
    Software
    pro/e, catia, star ccm+, etc...

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da agi85 Visualizza Messaggio
    innanzitutto grazie infinite per la risposta!

    ho solo bisogno di alcuni chiarimenti..

    come faccio a tenere la superficie dell'oggetto in una parte?
    come si usa copy geometry?

    altra cosa.. ma non farei prima a copiare in un nuovo part le superfici che mi interessano? tipo quelle interne, o quelle esterne e poi solidificare?
    si puo' fare? se si.. come? :-S

    il copy geometry si trova (vado a mente) nel menu insert. in fondo nel sottomenu shared data (uso la wf3). ricorda di togliere la spunta all'opzione "published geometry" o qualcosa del genere.

    si che puoi copiarti tutte le volte la tua geometria in ogni parte ma facendo come ho detto io, se devi cambiare qualcosa nella suddivisione ti basta cambiarla nel file primordiale (quello con tutte le varie superfici) e refreshare le parti create.

  7. #7
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Forse il copia e pubblica geometria fanno parte del modulo Advanced Assembly ... o sbaglio ?
    Non fatemi domande, non so fare.

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di zimmy
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    200
    Professione
    non l'ho mai capito
    Regione
    lombardia
    Software
    icone e menu

    Predefinito

    si Copia e Pubblica geometria nel modulo AAX !

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    66
    Professione
    Studente
    Regione
    Veneto
    Software
    ProE

    Predefinito

    vedo cosa riesco a combinare allora! vi faccio sapere ;-)
    grazie

  10. #10
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2
    Professione
    studente
    Regione
    umbria
    Software
    pro/engineer

    Predefinito

    ciao a tutti, sapete mica dove si può trovare una guida o un tutorial per ProMOLD in italiano??
    ho trovato alcune guide ma soltanto in inglese che usano termini molto specifici e purtroppo spesso non riesco a seguirle, immagino perchè la mia versione di ProE (wildfire 2.0) è diversa da quella delle guide.
    grazie tante in anticipo
    ciao


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Progetto Stampo
      Di power_gear nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 04-02-2011, 21: 45
    2. Problema stampo SW
      Di massiG82 nel forum Solidworks
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 01-01-2011, 20: 19
    3. assemblaggio stampo!!!
      Di monster nel forum Cimatron E
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 31-08-2009, 14: 37
    4. Stampo
      Di solarlord nel forum Solidworks
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 01-07-2009, 14: 54
    5. Stampo
      Di barby85 nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 18-11-2008, 15: 02

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Attivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti