Pagina 7 di 21 PrimaPrima ... 5678917 ... UltimaUltima
Risultati da 61 a 70 di 210

Discussione: SFIDA CAM A CONFRONTO

  1. #61
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    60
    Professione
    operatore cnc
    Regione
    toscana
    Software
    visicam-autocad

    Predefinito

    ciao peloritano volevo precisare alcune cose,non sono uno stampista io mi occupo prevalentamente di lavorazioni di meccanica generale nel settore energia le matematiche su cui lavoro provengono prevalentemente da sistemi UG o parasolid e quindi lavorando con modelli solidi non mi capita praticamente mai di lavorare su superfici e non ho molta esperienza.
    Non saprei quindi dirti con sicurezza quale sarebbe il comportamento del mio cam nei casi da te indicati ma se mi fai avere un esempio sarei curioso di scoprirlo pero ti posso dire che quando ho visto il tuo test ed ho provato ad eseguirlo con visi ho impiegato circa 10 secondi per ottenere il risultato che hai visto senza il bisogno di andare a modificare nessuna opzione.Per capirsi meglio ho importato il file ho scelto la lavorazione ed ho lanciato il calcolo senza toccare niente e visto e considerato che era la mia prima lavorazione di bitangenza mi sembrava un buon risultato.Per quanto riguarda il confronto con tebis alzo le braccia e dico che mi arrendo senza neanche provare a combattere perché secondo me non c'è storia.Quando ho comprato visi avevo messo a prezzo anche tebis e delcam e devo dire che la sensazione che ho avuto con tebis è che il cam si adattasse all'esigenza dell'operatore mentre con gli altri cam ho avuto l'impressione completamente opposta.
    Però costa il doppio e la manutenzione è altrettanto cara e allora ho ripiegato su visi

  2. #62
    Utente Standard L'avatar di RS4
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    758
    Professione
    Progettista CAD/CAM
    Regione
    puglia
    Software
    CATIA V5, DELMIA, CATIA V4, PRO/E, Enovia LCA, Team Center, Vericut, Renishaw OMV/PowerINSPECT

    Predefinito

    [QUOTE=peloritano;182572]cerco di spiegarmi meglio che posso........ immagina di avere un unico canale da riprendere....... immagina che la sezione non si a perfettamente costante oopure, come capita spesso, immagina che importando le varie superfici vi siano degli errori (piccole imperfezioni) di unione....... se chiedi a catia di eseguirne la lavorazione potrebbe saltare fuori un percorso utensile a tratti (immagina una linea tratteggiata).
    Con tebis anche se accadesse questo si potrebbero unire queste linee ottenendo un unico percorso.


    [B]il vantaggio di questa possibilita' consiste nel fatto che non si hanno svincoli ed attacchi che fanno perdere tempo.....

    Gli svincoli con catia si possono controllare attivandoli e disattivandoli, catia e molto complesso perche ha infinite funzionalita che solo con anni di utilizzo si riescono ad imparare, non in solo pochi mesi.


    saluti

    RS4

  3. #63
    Utente Standard L'avatar di RS4
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    758
    Professione
    Progettista CAD/CAM
    Regione
    puglia
    Software
    CATIA V5, DELMIA, CATIA V4, PRO/E, Enovia LCA, Team Center, Vericut, Renishaw OMV/PowerINSPECT

    Predefinito

    inoltre la ricerca di dove andare a riprendere in catia (almeno che io sappia) e' solo automatica mentre in tebis puo' anche essere manulae, cioe' se una zona catia "non la vede" con tebis si potrebbe andare a selezionarla manualmente[/QUOTE]

    Ce la possibilita di andare a riprendere le zone in modo manuale le zone interessate, riprendo il periodo che ho utilizzato prima catia e molto complesso perche ha infinite funzionalita che solo con anni ..... bla bla bla

    ciao

  4. #64
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    60
    Professione
    operatore cnc
    Regione
    toscana
    Software
    visicam-autocad

    Predefinito

    Ma non è un po' troppo complicato 'sto CATIA

  5. #65
    Utente Standard L'avatar di RS4
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    758
    Professione
    Progettista CAD/CAM
    Regione
    puglia
    Software
    CATIA V5, DELMIA, CATIA V4, PRO/E, Enovia LCA, Team Center, Vericut, Renishaw OMV/PowerINSPECT

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da endrio1 Visualizza Messaggio
    Ma non è un po' troppo complicato 'sto CATIA
    Non è complicato e solo che ha bisogno di anni di utilizzo chi lo usa da anni e ci ha lavorato praticamente 8 ore al giorno mi capisce,

    un collega diceva questo con il V4 pero che gli faceva fare anche il caffe , parlo pero di una persona con 35 anni di esperienza nel CN, passato dalla programazione manuale al catia V3, al V4, ad arrivare alla pensione col V5 usato per 5-6 anni



    ciao

  6. #66
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    181
    Professione
    Modellista cad cam, modelli per fonderia, stampi per temoformatura e composti
    Regione
    Friuli
    Software
    Rhinoceros - Solid Works - Power Mill

    Predefinito

    mi sembra un po' inutile fare un programma che può fare anche il caffè macchiato espresso o decaffeinato a piacimento ma per ottenerlo mi ci vogliono 5-6 anni di training...

    anche io posso dire che dopo 6 anni che uso delcam gli faccio fare quasi tutto quel che voglio ma c'è anche da dire che più della metà del tempo sono stato autodidatta!!

  7. #67
    Utente Standard L'avatar di RS4
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    758
    Professione
    Progettista CAD/CAM
    Regione
    puglia
    Software
    CATIA V5, DELMIA, CATIA V4, PRO/E, Enovia LCA, Team Center, Vericut, Renishaw OMV/PowerINSPECT

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Il marangon Visualizza Messaggio
    mi sembra un po' inutile fare un programma che può fare anche il caffè macchiato espresso o decaffeinato a piacimento ma per ottenerlo mi ci vogliono 5-6 anni di training...

    anche io posso dire che dopo 6 anni che uso delcam gli faccio fare quasi tutto quel che voglio ma c'è anche da dire che più della metà del tempo sono stato autodidatta!!
    Io ho fatto solo autodidatta...........

    Sto dicendo come autodidatta o come training e la volontaà è la passione di imparare uno strumento complesso e completo come lo è catia, io provengo anche da anni di utilizzo di PRo/E che come cad di piu rigidi no ne ho mai visti, mentre catia ha una marcia in piu essendo sia rigido che flessibile, forse è per quello che è usato dal mondo Aerospaziale e Automotive che dici ;)



    ciao
    Un uomo d'ingegno sa di possedere sempre molto, e non si rammarica di doverlo dividere con altri.

  8. #68
    Utente Standard L'avatar di csurf
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    277
    Professione
    progettazione stampi / modellazioni 3D / consulente Euklid cad-cam
    Regione
    Lombardia
    Software
    Autocad 2007 / Euklid V10 / Vx

    Predefinito

    Ciao a tutti, è un bel pò di tempo che non partecipo a questo forum, ma leggendo questa discussione non ho resistito ho voluto anche io dare il mio contributo, ed ecco un paio dei vostri esercizi svolti con il software Euklid cadCam. Avrei anche io un pò di esercizi da proporvi se vi va bene
    Intanto vi posto degli screenshot delle lavorazioni. Ciao

    Immagine1.JPG Immagine2.JPG

    Immagine3.JPG Immagine4.JPG

  9. #69
    Utente Standard L'avatar di RS4
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    758
    Professione
    Progettista CAD/CAM
    Regione
    puglia
    Software
    CATIA V5, DELMIA, CATIA V4, PRO/E, Enovia LCA, Team Center, Vericut, Renishaw OMV/PowerINSPECT

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da csurf Visualizza Messaggio
    Ciao a tutti, è un bel pò di tempo che non partecipo a questo forum, ma leggendo questa discussione non ho resistito ho voluto anche io dare il mio contributo, ed ecco un paio dei vostri esercizi svolti con il software Euklid cadCam. Avrei anche io un pò di esercizi da proporvi se vi va bene
    Intanto vi posto degli screenshot delle lavorazioni. Ciao

    Immagine1.JPG Immagine2.JPG

    Immagine3.JPG Immagine4.JPG
    Ciao euklid

    benvenuto qui tra noi


    aspettiamo i tuoi esercizietti, speriamo di riuscire a trovare il tempo di farli

    ciao
    Un uomo d'ingegno sa di possedere sempre molto, e non si rammarica di doverlo dividere con altri.

  10. #70
    Utente Standard L'avatar di peloritano
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    341
    Professione
    ingegnere
    Regione
    calabria
    Software
    catia pro engineer abaqus patran nastran

    Predefinito

    ciao RS4 quando ho fatto il corso per il machining di catia mi hanno parlato della possibilita' di andare a selezionare manualmente le zone da riprendere ma data la durata del corso non mi hanno mai mostrato dettagliatamente come fare....
    ho spulciato in tutte le icone che ho trovato ma questa funzione non ho mai capito come possa essere attivata...... hai qualche esempio da mostrare ??


  • Pagina 7 di 21 PrimaPrima ... 5678917 ... UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. sfida di modellazione
      Di oTToLeoP nel forum CAD meccanici a confronto
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 24-03-2009, 21: 42
    2. Sfida di deformazione
      Di ziotoy nel forum CAD meccanici a confronto
      Risposte: 80
      Ultimo Messaggio: 10-07-2008, 23: 30
    3. Confronto CAD
      Di prof. CAD nel forum Inventor
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 14-05-2008, 00: 45
    4. Grande sfida
      Di Simone nel forum CAD per l'architettura a confronto
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 15-01-2008, 23: 30

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti