Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 12
  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    107
    Professione
    studio ing. meccanica
    Regione
    campania
    Software
    3d studio max, autocad, UGS NX3, SolidWorks 2013 sp5.0

    Predefinito importare un assieme 3D da AutoCAD a SolidWorks

    Un amico ha realizzato un progetto in 3D con autocad e vuole fare la messa in tavola del 3D

    gli ho consigliato di farlo con SW perchè molto veloce e semplice da usare, solo che non so come importare il progetto...

    o meglio, è un problema di compatibilità di formati, come deve salvare in progetto per poterlo aprire in SW?

    ho provato ad usare la funzione cerca ma non ho trovato nulla di attinente

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di meccanicamg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5969
    Professione
    ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KiSSSoft, Excel

    Predefinito

    direi che le alternative sono 2:

    - ridisegnare tutto in sw, utilizzando gli schizzi di autocad
    - salvare i solidi di autocad in formato stl e importarli in sw

    Comunque è discretamente poco efficace fare un progetto con autocad e pensare di mettere in tavla con sw.

    Dove si inizia, si finisce.

  3. #3
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Puoi anche aprire i DWG 3D direttamente come parti in SolidWorks; segui le istruzioni a video ed importi come modello. Avrai dei "solidi importati", senza storia di modellazione ma comunque delle parti assemblabili in SWX ed "intavolabili". Ovviamente devi aver fatto in Acad tutti i file 3D singoli che compongono l'assieme; se in un unico file DWG hai disegnato il tuo assieme non ci fai niente (o meglio, importeresti un'unica grande parte dell'assieme).
    A quel punto, come detto sopra, tanto vale finire tutto il progetto col programma di partenza.. visto che i disegni dei particolari li hai già fatti.

    Saluti
    Marco

  4. #4
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3921
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da sampom Visualizza Messaggio
    Puoi anche aprire i DWG 3D direttamente come parti in SolidWorks; segui le istruzioni a video ed importi come modello. Avrai dei "solidi importati", senza storia di modellazione ma comunque delle parti assemblabili in SWX ed "intavolabili". Ovviamente devi aver fatto in Acad tutti i file 3D singoli che compongono l'assieme; se in un unico file DWG hai disegnato il tuo assieme non ci fai niente (o meglio, importeresti un'unica grande parte dell'assieme).
    A quel punto, come detto sopra, tanto vale finire tutto il progetto col programma di partenza.. visto che i disegni dei particolari li hai già fatti.

    Saluti
    Marco
    Dipende da cosa contengono i dwg, se si tratta di dwg creati da software per la carpenteria quali prodteel, tekla, ecc... non cavi ragno dal buco e l'alternativa migliore è aprirli con Rhino, esportarli in step e poi importarli in swx.
    Rhino demo è gratuito e consente 25 salvataggi.

    Ciao

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    134
    Professione
    impiegato tecnico
    Regione
    italy
    Software
    pro-e wf 5

    Predefinito

    io ho dovuto importere dei file "3d" dwg di mechanical con la funzione importa dati mdt..il risultato è stato discreto...

  6. #6
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    134
    Professione
    impiegato tecnico
    Regione
    italy
    Software
    pro-e wf 5

    Predefinito

    bene,ho disinstallato mechanical per il solito errore irreversibile e adesso solidowrs non mi converte + i disegni
    c'è un collegamento fra le cose??

  7. #7
    Moderatore Solidworks L'avatar di Oldwarper
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2098
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solidworks, Cimatron IT, Cimatron E, Rhino, AutoCAD, Logopress, Solidcam

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da solokite Visualizza Messaggio
    bene,ho disinstallato mechanical per il solito errore irreversibile e adesso solidowrs non mi converte + i disegni
    c'è un collegamento fra le cose??
    Si'. Ha bisogno delle librerie di Inventor per convertirlo. Puoi pero' installare il visualizzatore gratuito di Autodesk per Inventor. Purtroppo ho perso il link. Cercalo sul sito di Autodesk.
    Saluti, Stefano.
    “Timeo Fenestras et dona ferentes”

  8. #8
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    1069
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    SolidWorks 2013 SP1.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da meccanicamg Visualizza Messaggio
    direi che le alternative sono 2:

    - ridisegnare tutto in sw, utilizzando gli schizzi di autocad
    - salvare i solidi di autocad in formato stl e importarli in sw

    Comunque è discretamente poco efficace fare un progetto con autocad e pensare di mettere in tavla con sw.

    Dove si inizia, si finisce.
    Hai ragione, se deve poi dedicare tempo ad imparare la messa in tavola di sw, allora dedica lo stesso tempo per imparare la messa in tavola di autocad.
    In caso di modifica del 3D si ritrova la tavola aggiornata.

  9. #9
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    134
    Professione
    impiegato tecnico
    Regione
    italy
    Software
    pro-e wf 5

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Oldwarper Visualizza Messaggio
    Si'. Ha bisogno delle librerie di Inventor per convertirlo. Puoi pero' installare il visualizzatore gratuito di Autodesk per Inventor. Purtroppo ho perso il link. Cercalo sul sito di Autodesk.
    Ho installato dwg true view & autodesk design review ma i file ancora non me li converte;quando faccio importa i dati mdt dal file lui prova a caricare ma dopo non fa niente

  10. #10
    Utente Standard L'avatar di Gabriele SWX
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    146
    Professione
    Progettista
    Regione
    Toscana, Firenze
    Software
    Solidworks 2017, Creo 3.0 M60

    Predefinito

    Prova ad esportare da Autocad in formato ACIS-SAT, utilizzando la funzione esporta.
    Il file ottenuto può essere aperto da SWX.
    Ciao.


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Importare assieme nativo di Inventor
      Di Giuno85 nel forum Ansys
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 22-01-2010, 02: 19
    2. Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 29-08-2009, 11: 52
    3. Importare file da Solidworks a Featurecam
      Di chiodoarrugginito nel forum FeatureCAM
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 09-06-2009, 09: 55
    4. Importare assieme 3D stp inserendolo in una start part
      Di Faggy nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 09-04-2009, 13: 21
    5. IMPORTARE FILE AUTOCAD 3D IN SOLIDWORKS
      Di luca.c nel forum Solidworks
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 12-09-2008, 14: 09

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti