Risultati da 1 a 10 di 10

Discussione: Quota accoppiamento

  1. #1
    Utente poco attivo L'avatar di estrOso
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    8
    Professione
    disegnatore
    Regione
    piemonte
    Software
    proe

    Predefinito Quota accoppiamento

    Ciao a tutti,
    vorrei realizzare una quotatura di questo genere :

    http://www.cad3d.it/forum1/attachmen...1&d=1287176937

    Qualcuno sa se è possibile, in Pro-e 3, spostare al di sotto della linea di quota il testo della dimensione ?
    Ovviamente solo di alcune non in generale per tutta la tavola

    Grazie dell'attenzione.
    Lore
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    224
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    VENETO
    Software
    ProE

    Predefinito

    Prova inserendo una riga vuota sopra la dimensione (tasto invio) dovrebbe funzionare

    AMinati

  3. #3
    Utente poco attivo L'avatar di estrOso
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    8
    Professione
    disegnatore
    Regione
    piemonte
    Software
    proe

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da AMinati Visualizza Messaggio
    Prova inserendo una riga vuota sopra la dimensione (tasto invio) dovrebbe funzionare

    AMinati
    Funziona per le note ma non per la quotatura

    altre idee?

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    113
    Professione
    Responsabile di Ufficio Tecnico
    Regione
    Toscana
    Software
    Pro-E

    Predefinito

    Domanda: ma a cosa serve una nota del genere? Non basta mettere le tolleranze sui singoli particolari?
    Oltre tutto, se non ricordo male, una quotatura del genere non è nemmeno molto ortodossa.

  5. #5
    Utente poco attivo L'avatar di estrOso
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    8
    Professione
    disegnatore
    Regione
    piemonte
    Software
    proe

    Predefinito

    Di quale nota parli?

    vorrei semplicemente quotare un accoppiamento albero-foro con una sola quota anziche' con due...

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di Alberto.E
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    273
    Professione
    Progettista Meccanico
    Regione
    Palermo/Treviso
    Software
    Inventor, Autocad, 3DSMax, Pro-E WF5

    Predefinito

    se tu vuoi riprodurre l'esempio che hai allegato basta che aggiungi il testo
    della quota aggiuntiva sotto quella nominale.
    Il problema è che le quote di accoppiamento albero/foro si riferiscono al diametro non alla lunghezza.

  7. #7
    Utente poco attivo L'avatar di estrOso
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    8
    Professione
    disegnatore
    Regione
    piemonte
    Software
    proe

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Alberto.E Visualizza Messaggio
    se tu vuoi riprodurre l'esempio che hai allegato basta che aggiungi il testo
    della quota aggiuntiva sotto quella nominale.
    Il problema è che le quote di accoppiamento albero/foro si riferiscono al diametro non alla lunghezza.
    Ciao, il tuo metodo funziona ma mi obbliga a inserire valore di quota e tolleranze a mano.
    La mia idea era piazzare due quote sulla stessa linea, una con il valore sopra ed una con il valore sotto.

    Per quanto riguarda il mio esempio, ho inserito la prima immagine di quota "doppia" che mi è capitato.... questa sotto è piu' indicata ma il succo non cambia.

    http://www.cad3d.it/forum1/attachmen...1&d=1287411051

    Grazie comunque dell'interessamento.
    Ciao
    Lore
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  8. #8
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    113
    Professione
    Responsabile di Ufficio Tecnico
    Regione
    Toscana
    Software
    Pro-E

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da estrOso Visualizza Messaggio
    Di quale nota parli?

    vorrei semplicemente quotare un accoppiamento albero-foro con una sola quota anziche' con due...
    Ops, pensavo Quota e scrivevo Nota.
    Per quello che mi ricordo (sai, l'età avanza) delle norme per il buon disegno tecnico, le quotature relative alle tolleranze dei particolari devono esser messe nel disegno del singolo particolare, mentre sui disegni d'assieme devono essere inserite quote e tolleranze relative a lavorazioni realizzate sull'assieme ed ingombri dell'assieme stesso.
    Per questo dicevo che il tuo modo di quotare non mi sembrava molto ortodosso.

  9. #9
    Utente poco attivo L'avatar di estrOso
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    8
    Professione
    disegnatore
    Regione
    piemonte
    Software
    proe

    Predefinito

    Ora ho capito ...
    ^_^

    In ogni caso, per alcuni accoppiamenti o assiemi di saldatura, è consuetudine dell'azienda passare all'officina tavole singole.

    Tornando al problema, se non ho capito male esiste la possibilità di impostare una quota duplice... qualcuno la usa ?

  10. #10
    Utente Standard L'avatar di Alberto.E
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    273
    Professione
    Progettista Meccanico
    Regione
    Palermo/Treviso
    Software
    Inventor, Autocad, 3DSMax, Pro-E WF5

    Predefinito

    a questo punto credo sia impossibile poter fare quello che chiedi.


  • Discussioni Simili

    1. Accoppiamento
      Di nicolapastena nel forum Solidworks
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 15-01-2012, 20: 30
    2. Quota con riferimento a quota nello sketch
      Di psx2 nel forum Cimatron E
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 15-06-2009, 14: 16
    3. Parametro distanza tra testo quota e linea orizzontale sotto la quota
      Di Mauro Zovi nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 22-03-2009, 13: 06
    4. Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 25-08-2008, 12: 32
    5. Accoppiamento sull'origine
      Di body nel forum Solidworks
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 13-07-2008, 02: 15

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti