Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 di 23
  1. #11
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    13
    Professione
    disegnatore
    Regione
    lazio
    Software
    autocad

    Predefinito

    in sintesi è la parte anteriore di un semirimorchio.

    Cattura1.PNG

    non so come si vede, ho utilizzato il "cattura"

  2. #12
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Penso di aver capito quel che intendi; se disponi di Inventor quel fondo riesci a farlo e svilupparlo, con le funzioni di lamiera.

    Saluti
    Marco

  3. #13
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    13
    Professione
    disegnatore
    Regione
    lazio
    Software
    autocad

    Predefinito

    ecco, il problema è che io ho autocad 2012 con autodesk inventor fusion, e non so granchè su queste cose, mi sono fatto montare un pc nuovo con otto processori etc etc, ma ho sempre lavorato a 2D, e adesso (50 anni) cerco di uscirne fuori.

    il disegno lo porto dentro Inventor, ma non vedo (non so) le funzioni lamiera.

  4. #14
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    13
    Professione
    disegnatore
    Regione
    lazio
    Software
    autocad

    Predefinito

    opss, forse ho inteso.

    Io ho Inventor Fusion 2012, credo che tutte le funzioni lamiera etc etc si trovino nel Professional.

    qualcuno mi farebbe lo sviluppo, se gli mando il modello?

  5. #15
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Non ho Inventor e lo conosco appena; non so quali versioni facciano cosa..

    Se però salvi in STEP e alleghi quello (prima devi "comprimere" con ZIP o similari) posso importarlo e ricavare lo sviluppo con SolidWorks.
    Comunque sicuramente qualche utente Inventor si farà vivo.

    Saluti
    Marco

  6. #16
    Utente Senior L'avatar di Marco74
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1233
    Professione
    Sviluppo lamiera per taglio laser, piegatura e assemblaggio
    Regione
    Veneto - Emilia
    Software
    Solid Edge ST9 - Autocad Mechanical 2017- Lantek

    Predefinito

    Ma non mi sembra corretto far fare i compiti agli iscritti del forum, volendo ci si può impegnare ed avere qualche consiglio su come fare.
    Ciao e Buon Lavoro........

  7. #17
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    ..bhè, proprio compiti.. dai. Non mi sembra un imberbe studentello.

    Poi tra "colleghi" e quasi coetanei..

  8. #18
    Utente Senior L'avatar di Marco74
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1233
    Professione
    Sviluppo lamiera per taglio laser, piegatura e assemblaggio
    Regione
    Veneto - Emilia
    Software
    Solid Edge ST9 - Autocad Mechanical 2017- Lantek

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da sampom Visualizza Messaggio
    ..bhè, proprio compiti.. dai. Non mi sembra un imberbe studentello.

    Poi tra "colleghi" e quasi coetanei..
    Comunque un minimo di impegno.....io mi sono fatto un certo cu.. quando non sapevo e dovevo fare, magari facendo 1000 domande.
    Ciao e Buon Lavoro........

  9. #19
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    13
    Professione
    disegnatore
    Regione
    lazio
    Software
    autocad

    Predefinito

    E' vero, sono stato indelicato e alla vista anche molto superficiale.

    In effetti, vale la pena darsi da fare, ma non avendo il programma sono costretto a fare un salto da amici che hanno SW, e vedere come si fa, e poi decidere se comperare 'sta roba, che costa come un utlilitaria con medi accessori.

    Certo che un programma come Autocad 2012 che non fa una cosina come questa....

    prendere una superficie e stirarla, non posso credere rappresenti una mole di calcoli insormontabili, tant'è che se prendo il tecnigrafo, con una serie incrociata di proiezioni la faccio a mano, poi tagli la carta e provo a chiuderla con la cucitrice.

    Non è una lamiera imbutita o deformata, è semplice sviluppo di solidi con superfici rigide...

    Adesso mi ci metto, e guai a me.

    Rupert

  10. #20
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    13
    Professione
    disegnatore
    Regione
    lazio
    Software
    autocad

    Predefinito

    opsss, manca l'apostrofo su un'utilitara... ma non si possono correggere i messaggi?


  • Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Calandratura tronco di cono
      Di rikk nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 15
      Ultimo Messaggio: 27-06-2013, 18: 11
    2. Risposte: 29
      Ultimo Messaggio: 17-02-2011, 17: 36
    3. sviluppo tronco di cono con centri disassati
      Di thefasters nel forum Inventor
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 22-02-2010, 13: 43
    4. SVILUPPO TRONCO DI CONO CON BASE RETTANGOLARE
      Di lucio7929 nel forum Solid Edge
      Risposte: 20
      Ultimo Messaggio: 13-11-2008, 09: 25

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti