Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 23
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5
    Professione
    disegnatore tecnico
    Regione
    lombardia
    Software
    autocad-inventor-solidworks

    Predefinito SVILUPPO TRONCO DI CONO DISEGNO AUTOCAD 3D

    MI è STATO DATO UN DWG FATTO CON IL 3D DI AUTOCAD COMPOSTO DA UNA SERIE DI TRONCHI DI CONO SOVRAPPOSTI A COMPORRE DUE CAMINI INCLINATI INTERSECANTI TRA LORO..LO SPESSORE DELLA LAMIERA DEVE ESSERE 8mm.
    NON VOGLIO RIDISEGNARLO IN SOLIDWORKS O IN INVENTOR PER QUESTIONI ANCHE DI TEMPO E QUINDI MI CHIEDEVO SE QUALCUNO RIUSCIVA AD AIUTARMI A SVILUPPARLO DAL 3D ESISTENTE..VA BENE SIA SOLIDWORKS CHE INVENTOR..BASTA SAPERE SE è POSSIBILE FARLO..IO CI HO GIà PROVATO MA SENZA RISULTATI..NON SONO UN ESPERTO DEI DUE PROGRAMMI..
    HO ALLEGATO UNA PARTE DELLA BASE DI PARTENZA DI UNO DEI DUE CILINDRI..
    GRAZIE!
    ENRICO.

  2. #2
    Moderatore L'avatar di PlannerRoad
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    5028
    Professione
    Variabile
    Regione
    Italia
    Software
    AutoCAD 2016

    Predefinito

    1) E' buona norma presentarsi prima
    2) Scrivere in maiuscolo equivale ad urlare
    3) Non hai allegato nulla
    4) Non ho capito, non vuoi ridisegnarlo tu e vuoi che te lo disegnino altri?

  3. #3
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da enricocad Visualizza Messaggio
    MI è STATO DATO UN DWG FATTO CON IL 3D DI AUTOCAD COMPOSTO DA UNA SERIE DI TRONCHI DI CONO SOVRAPPOSTI A COMPORRE DUE CAMINI INCLINATI INTERSECANTI TRA LORO..LO SPESSORE DELLA LAMIERA DEVE ESSERE 8mm.
    NON VOGLIO RIDISEGNARLO IN SOLIDWORKS O IN INVENTOR PER QUESTIONI ANCHE DI TEMPO E QUINDI MI CHIEDEVO SE QUALCUNO RIUSCIVA AD AIUTARMI A SVILUPPARLO DAL 3D ESISTENTE..VA BENE SIA SOLIDWORKS CHE INVENTOR..BASTA SAPERE SE è POSSIBILE FARLO..IO CI HO GIà PROVATO MA SENZA RISULTATI..NON SONO UN ESPERTO DEI DUE PROGRAMMI..
    HO ALLEGATO UNA PARTE DELLA BASE DI PARTENZA DI UNO DEI DUE CILINDRI..
    GRAZIE!
    ENRICO.
    Citazione Originariamente Scritto da PlannerRoad Visualizza Messaggio
    1) E' buona norma presentarsi prima
    2) Scrivere in maiuscolo equivale ad urlare
    3) Non hai allegato nulla
    4) Non ho capito, non vuoi ridisegnarlo tu e vuoi che te lo disegnino altri?
    Oltre a quotare in toto PlannerRoad aggiungo che da AutoCAD non puoi ricavare sviluppi e, se non vuoi calcolartelo/tracciartelo "a mano", l'unico sistema è passare da un 3D "vero".
    Modellare un tronco di cono in SolidWorks può prenderti massimo 45 secondi ed hai immediatamente lo sviluppo che puoi salvare in DWG/DXF per eventuale taglio laser. Se ti serve la tavola 2D quotata ed "annotata" aggiungi un altro minuto... non mi sembra quella gran perdita di tempo; sicuramente meno di quello che hai perso finora

    ..se vuoi farci vedere il lavoro devi allegare l'immagine e/o il file quotato.

    Saluti
    Marco

  4. #4
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5
    Professione
    disegnatore tecnico
    Regione
    lombardia
    Software
    autocad-inventor-solidworks

    Predefinito

    mi scuso con tutti:
    1) mi presento. mi chiamo enrico e sono della provinvcia di brescia anni 42, faccio il disegnatore di professione ma più sul 2d che sul 3d..diciamo che sto imparando..
    2)non ho fatto caso al fatto di scrivere in maiuscolo..non è mio intento urlare..anzi..mi riscuso..
    3)allego uno dei diversi files che dovrei sviluppare..almeno spero..
    4)non voglio che lo facciano gli altri, ho solo chiesto, visto che non sono un esperto, se era possibile passare da un solido 3d di autocad ad inventor o solidworks e svilupparlo in piano come lamiera da 8mm..se non è possibile è ovvio che dovrò ridisegnarmelo..
    se fosse un tronco di cono semplice l'avrei già fatto..

    ringrazio chi potrà darmi dei consigli utili..

    ciao a tutti.
    enri
    File Allegati File Allegati

  5. #5
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5
    Professione
    disegnatore tecnico
    Regione
    lombardia
    Software
    autocad-inventor-solidworks

    Predefinito

    se qualcuno ha tempo e voglia allego anche questo file per far capire meglio cosa dovrei fare..
    il mio scopo era quello di non rifare il disegno con un modellatore 3d (inventori-solidworks) e convertire questo per sviluppare le lamiere a pezzi..
    sapere se si può fare..non pretendo che facciano altri il mio lavoro..
    grazie.
    enrico.
    File Allegati File Allegati

  6. #6
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5
    Professione
    disegnatore tecnico
    Regione
    lombardia
    Software
    autocad-inventor-solidworks

    Predefinito richiesta di aiuto

    salve, mi chiamo enrico dalla prov di bs..mi sono registrato da poco ed ho già toppato..vedi sopra..
    in allegato ci sono i file del modello che devo realizzare in lamiera corten da 8mm..
    il problema è che sono riuscito a fare gli sviluppi dei 2 tronchi in maniera indipendente l'uno dall'altro ma poi quando vado ad unirli non riesco più ad ottenere sli sviluppi delle parti in comune..
    ho colorato di verde e di viola le parti che non riesco a fare..
    mi rivolgo a voi perchè sono tre giorni che sto inpazzendo!
    qualcuno mi può aiutare con qualche dritta?
    grazie!
    File Allegati File Allegati

  7. #7
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5
    Professione
    disegnatore tecnico
    Regione
    lombardia
    Software
    autocad-inventor-solidworks

    Predefinito

    alla fine sono riuscito a sviluppare il modello in oggetto di discussione..
    ho dovuto comunque ridisegnarlo in solidworks o in inventor..(fortuna avevo le linee di costruzione in autocad).
    però per sviluppare le parti più complesse ho dovuto utilizzare rhino..glia altri mi davano continuamente errore! :-(
    se qualcuno avesse bisogno di sviluppare qualcosa di simile mi contatti pure..nel mio piccolo sono disponibile a dare un aiuto..
    ciao a tutti e grazie!
    enri.

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    13
    Professione
    disegnatore
    Regione
    lazio
    Software
    autocad

    Predefinito

    Ciao e buongiorno, ho un problema, scusate se approfitto, ma non riesco a venirne fuori.

    Devo costruire una ciserna a sezione un po' particolare, con il fondo anteriore calandrato invece che bombato, per chiarire, che posso girare sul veicolo trattore..

    Allego un file.

    In sintesi, è la prima volta che facciamo un pezzo del genere, e non so come si fanno gli svilppi della lamiera al cad., ho autocad 12 e inventor fusion 2012, e non sono sicuro si possa fare, potete dirmi se questi programmi riescono a fare uno sviluppo per poi tagliare la lamiera e avere la "bocca di lupo" in ordine?

    grazie in anticipo

  9. #9
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    @ rupert..

    non hai allegato nessun file.

  10. #10
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    13
    Professione
    disegnatore
    Regione
    lazio
    Software
    autocad

    Predefinito

    giusto.

    ci provo

    Cattura.PNG

    rupert


  • Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Calandratura tronco di cono
      Di rikk nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 15
      Ultimo Messaggio: 27-06-2013, 18: 11
    2. Risposte: 29
      Ultimo Messaggio: 17-02-2011, 17: 36
    3. sviluppo tronco di cono con centri disassati
      Di thefasters nel forum Inventor
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 22-02-2010, 13: 43
    4. SVILUPPO TRONCO DI CONO CON BASE RETTANGOLARE
      Di lucio7929 nel forum Solid Edge
      Risposte: 20
      Ultimo Messaggio: 13-11-2008, 09: 25

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti