Risultati da 1 a 8 di 8
  1. #1
    Utente Standard L'avatar di ivan
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    151
    Professione
    Sporco fogli
    Regione
    Veneto
    Software
    Acad

    Predefinito "Blindare" un cartiglio

    Spesso capita di inviare disegni a terzi. Ora, sappiamo tutti, che dagli elaborati altrui, si pesca quel che serve, per crearsi una propria libreria.
    Il cartiglio però, diviene un "oggetto" sensibile....
    Come si può rendere un cartiglio "blindato", ossia:

    - che non si possa esplodere (nemmeni con bonus pack installato);
    - che non si possa editare (qui ci dovrebbe essere già una discussione);
    - che non possa essere cambiato di colore, dimensioni e caratteri;

    Dimentico qualcosa?
    Chiaro potrei creare un'immagine ogno volta, ma poi diventa fastidioso nel caso di modifiche, o di inserimenti di revisione.

    Ciao

    Ivan


    P.s.: sia su Acad che LT

  2. #2
    Bannato
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1683
    Professione
    *
    Regione
    Lombardia
    Software
    AutoCAD

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di Shape
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1220
    Professione
    Disegnatore Carpenteria
    Regione
    Friuli
    Software
    Autocad, VBA-AutoLisp, Tecnometal4D, GIMP

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ivan Visualizza Messaggio
    - che non si possa esplodere (nemmeni con bonus pack installato);
    - che non si possa editare (qui ci dovrebbe essere già una discussione);
    - che non possa essere cambiato di colore, dimensioni e caratteri;
    Accidentalmente da utenti inesperti... ?

    bhè in questo caso è abbastanza semplice.... inserisci il blocco editi gli attributi ( se ci sono) o il testo... crei una nuova definizione di blocco e lo inserisci con valori di scala x e y diversi 0.99 e 1 per esempio.... il blocco non si può più esplodere....

    gli attributi o i testi sono all'interno del blocco quindi non si editano....

    bhè per colori se sono forzati non si modificano... se sono dalayer se uno modifica il colore del layer modifica anche il colore nel blocco è inevitabile.

    stili di testo.... bhè quelli sono modificabili sempre....

  4. #4
    Bannato
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1683
    Professione
    *
    Regione
    Lombardia
    Software
    AutoCAD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Shape Visualizza Messaggio
    Accidentalmente da utenti inesperti... ?

    bhè in questo caso è abbastanza semplice.... inserisci il blocco editi gli attributi ( se ci sono) o il testo... crei una nuova definizione di blocco e lo inserisci con valori di scala x e y diversi 0.99 e 1 per esempio.... il blocco non si può più esplodere....

    ...
    EXPLMODE (variabile di sistema)



    Tipo: Intero
    Salvata in: Non salvata
    Valore iniziale: 1


    Controlla se il comando ESPLODI supporta blocchi scalati in modo non uniforme (NUS).

    0
    Non esplode i blocchi scalati in modo non uniforme
    1
    Esplode i blocchi scalati in modo non uniforme

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di Shape
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1220
    Professione
    Disegnatore Carpenteria
    Regione
    Friuli
    Software
    Autocad, VBA-AutoLisp, Tecnometal4D, GIMP

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da arri Visualizza Messaggio
    EXPLMODE (variabile di sistema)



    Tipo: Intero
    Salvata in: Non salvata
    Valore iniziale: 1


    Controlla se il comando ESPLODI supporta blocchi scalati in modo non uniforme (NUS).

    0
    Non esplode i blocchi scalati in modo non uniforme
    1
    Esplode i blocchi scalati in modo non uniforme
    infatti ho detto accidentalmente da utenti inesperti... la variabile di default è impostata su 0.

  6. #6
    Bannato
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1683
    Professione
    *
    Regione
    Lombardia
    Software
    AutoCAD

    Predefinito

    ormai la conoscono tutti

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di ivan
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    151
    Professione
    Sporco fogli
    Regione
    Veneto
    Software
    Acad

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Shape Visualizza Messaggio
    Accidentalmente da utenti inesperti... ?

    bhè in questo caso è abbastanza semplice.... inserisci il blocco editi gli attributi ( se ci sono) o il testo... crei una nuova definizione di blocco e lo inserisci con valori di scala x e y diversi 0.99 e 1 per esempio.... il blocco non si può più esplodere....

    gli attributi o i testi sono all'interno del blocco quindi non si editano....

    bhè per colori se sono forzati non si modificano... se sono dalayer se uno modifica il colore del layer modifica anche il colore nel blocco è inevitabile.

    stili di testo.... bhè quelli sono modificabili sempre....
    Verificherò.

    Grazie

    Ma non è possibile in nessuna maniera creare un blocco ed inserirgli una password? Sarebbe così semplice.

  8. #8
    Bannato
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1683
    Professione
    *
    Regione
    Lombardia
    Software
    AutoCAD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ivan Visualizza Messaggio
    Verificherò.

    Grazie

    Ma non è possibile in nessuna maniera creare un blocco ed inserirgli una password? Sarebbe così semplice.
    AutoCAD non è fatto per la "guerra" dei bloccaggi :D


  • Discussioni Simili

    1. Selezionare per "Colore" e "Tipo linea"
      Di GiGa nel forum Lisp per Autocad
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 05-07-2013, 15: 11
    2. Catena "biplanare" (no aerea) con rulli esterni "a croce"
      Di reggio nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 25-07-2011, 21: 31
    3. [Recuperato] Da sistemi "parametrici" a "dinamico"!
      Di Oldwarper nel forum Creo Direct/Modeling (Ex CoCreate)
      Risposte: 22
      Ultimo Messaggio: 29-04-2010, 20: 06
    4. Problema "Compila Cartiglio" (per BCK)
      Di bafio nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 10-06-2008, 12: 11
    5. Simbolo "Sedia a Ruote" e texture "Coppi"
      Di gfrank nel forum Librerie di famiglie ed oggetti
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 12-01-2008, 12: 05

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  




    CAD3D.it - la community dei progettisti