Pagina 4 di 7 PrimaPrima ... 23456 ... UltimaUltima
Risultati da 31 a 40 di 63
  1. #31
    Utente Junior L'avatar di oro987
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    77
    Professione
    progettista stampi per pneumatici
    Regione
    Puglia
    Software
    autocad- PowerMill-Catia V5

    Predefinito

    Ciao Flavio, scusa il ritardo. Sono riuscito a vedere il tuo video e devo dire che se al posto del cilindro ci fosse in toroide come lo è la ruota della tua auto , sarebbe un ottimo risultato. E se da gli esperti di Catia di questo forum mi danno una conferma e una dritta per cominciare , io sono pronto a tuffarmi in queta avventura e a postare dei provini.
    Grazie ancora

  2. #32
    Utente Junior L'avatar di oro987
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    77
    Professione
    progettista stampi per pneumatici
    Regione
    Puglia
    Software
    autocad- PowerMill-Catia V5

    Predefinito

    Il risultato finale deve essere come in foto allegata.
    E' solo un esempio realizzato con il vecchio software.
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  3. #33
    Utente Standard L'avatar di flaviobrio88
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    435
    Professione
    AE
    Regione
    World
    Software
    ---------------

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da oro987 Visualizza Messaggio
    Ciao Flavio, scusa il ritardo. Sono riuscito a vedere il tuo video e devo dire che se al posto del cilindro ci fosse in toroide come lo è la ruota della tua auto , sarebbe un ottimo risultato. E se da gli esperti di Catia di questo forum mi danno una conferma e una dritta per cominciare , io sono pronto a tuffarmi in queta avventura e a postare dei provini.
    Grazie ancora
    le superfici d'arrivo possono avere qualsiasi forma
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  4. #34
    Utente Junior L'avatar di oro987
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    77
    Professione
    progettista stampi per pneumatici
    Regione
    Puglia
    Software
    autocad- PowerMill-Catia V5

    Predefinito

    Direi che è un ottimo risultato
    Puoi dirmi passo passo come sei riuscito a farlo?
    Grazie

  5. #35
    Utente Standard L'avatar di flaviobrio88
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    435
    Professione
    AE
    Regione
    World
    Software
    ---------------

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da oro987 Visualizza Messaggio
    Direi che è un ottimo risultato
    Puoi dirmi passo passo come sei riuscito a farlo?
    Grazie
    tieni conto che non so come si modella un pnematico, quindi per eventuali errori di operazioni soprassiedi :) :

    1) dimensioni del Pneumatico.

    2) riporto le sezioni sviluppate sul piano

    3) disegno solo una parte per poi ripeterlo in n volte

    4) estrudo il profilo 2D con angoli di sformo

    5) costruisco una superficie lineare bombata che sfuma gli angoli

    6) taglio e rimango con la parte interessata

    7) adagio il tutto sulle superfici che compongono il mio pneumatico.


    ovviamente essendo parametrico, in questo caso specifico mi è bastato solo dire che la sezione non era la linea che mi ha creato il cilindro ma era una sezione differente.


    ovvviamente una volta disegnato il battistrada puoi sempre ridimensionarlo in automatico a seconda delle dimensioni del pneumatico

  6. #36
    Utente Standard L'avatar di peloritano
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    341
    Professione
    ingegnere
    Regione
    calabria
    Software
    catia pro engineer abaqus patran nastran

    Predefinito

    si ma con catia e' possibile farlo ?? se si come si fa ????

  7. #37
    Utente Junior L'avatar di oro987
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    77
    Professione
    progettista stampi per pneumatici
    Regione
    Puglia
    Software
    autocad- PowerMill-Catia V5

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da flaviobrio88 Visualizza Messaggio
    tieni conto che non so come si modella un pnematico, quindi per eventuali errori di operazioni soprassiedi :) :

    1) dimensioni del Pneumatico.

    2) riporto le sezioni sviluppate sul piano

    3) disegno solo una parte per poi ripeterlo in n volte

    4) estrudo il profilo 2D con angoli di sformo

    5) costruisco una superficie lineare bombata che sfuma gli angoli

    6) taglio e rimango con la parte interessata

    7) adagio il tutto sulle superfici che compongono il mio pneumatico.


    ovviamente essendo parametrico, in questo caso specifico mi è bastato solo dire che la sezione non era la linea che mi ha creato il cilindro ma era una sezione differente.


    ovvviamente una volta disegnato il battistrada puoi sempre ridimensionarlo in automatico a seconda delle dimensioni del pneumatico


    Scusa, sul punto 4) se ho capito bene tu lo estrudi cioè gli dai la terza dimensione in z quindi hai già un modellino in 3D di battistrada.
    Mi dai conferma?

  8. #38
    Utente Standard L'avatar di flaviobrio88
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    435
    Professione
    AE
    Regione
    World
    Software
    ---------------

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da oro987 Visualizza Messaggio
    Scusa, sul punto 4) se ho capito bene tu lo estrudi cioè gli dai la terza dimensione in z quindi hai già un modellino in 3D di battistrada.
    Mi dai conferma?
    confermo (sformo e taglio secondo un'altra superficie, sempre lineare, per sfumare i bordi, così avro una z non costante)

  9. #39
    Utente Standard L'avatar di flaviobrio88
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    435
    Professione
    AE
    Regione
    World
    Software
    ---------------

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da peloritano Visualizza Messaggio
    si ma con catia e' possibile farlo ?? se si come si fa ????
    prova a cercare qualcosa che assomigli a "inviluppa"

  10. #40
    Utente Junior L'avatar di oro987
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    77
    Professione
    progettista stampi per pneumatici
    Regione
    Puglia
    Software
    autocad- PowerMill-Catia V5

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da flaviobrio88 Visualizza Messaggio
    confermo (sformo e taglio secondo un'altra superficie, sempre lineare, per sfumare i bordi, così avro una z non costante)

    Come si comporta il tuo modello con l'effetto rastremazione? Cioè se il mio disegno in 2d (cioè in piano) fosse un rettangolo, dopo averlo "inviluppato"
    come si presenta sul modello di gomma ottenuto? Mi spiego meglio, più mi avvicino al centro del toroide, più si fa sentire l'effetto rastremazione, cioè da un rettangolo in piano ottengo un trapezio in 3d.


  • Pagina 4 di 7 PrimaPrima ... 23456 ... UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Catia V5 e XP 64 bit
      Di stef_design nel forum CATIA V5 Infrastructure
      Risposte: 30
      Ultimo Messaggio: 09-02-2011, 18: 14
    2. Catia V5
      Di mekeuro nel forum CATIA V5 vari
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 16-12-2010, 21: 07
    3. Catia V6 su MAC?
      Di sebas86 nel forum CATIA V6
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 30-04-2010, 11: 30
    4. fem catia v5
      Di bogrisol nel forum CATIA V5 vari
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 19-05-2009, 10: 45
    5. scolpire mesh
      Di stefanoart nel forum Rhino3D
      Risposte: 21
      Ultimo Messaggio: 29-01-2009, 22: 07

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti