Pagina 3 di 7 PrimaPrima 12345 ... UltimaUltima
Risultati da 21 a 30 di 63
  1. #21
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    126
    Professione
    Progettista Stampi Lamiera ed altro
    Regione
    Piemonte
    Software
    CATIA V4,V5

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da oro987 Visualizza Messaggio
    Si! Si! ci siamo a patto che le superfici che ti ho evidenziato nell'immagine allegata siano normali alla superfice di appoggio. Solo dopo potrò eseguire l'inclinazione con un tot angolo di spoglia.
    Ciao
    Ciao...le superfici che mi hai evidenziato, direi del fondo dello scavo, sono in questo esempio, un offset di 5 mm costante, dell'esterno del pneumatico..

    tvi71it

  2. #22
    Utente Junior L'avatar di oro987
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    77
    Professione
    progettista stampi per pneumatici
    Regione
    Puglia
    Software
    autocad- PowerMill-Catia V5

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da tvi71it Visualizza Messaggio
    Ciao...le superfici che mi hai evidenziato, direi del fondo dello scavo, sono in questo esempio, un offset di 5 mm costante, dell'esterno del pneumatico..

    tvi71it
    non mi riferivo all'offset di 5mm ma alle pareti dello scavo che devono essere
    normali alla superfice esterna del pneumatico. Cioè, se le hai realizzate con il comando "tasca", la direzione deve essere normale alla superfice esterna del pneumatico. Mi dai conferma?
    Grazie

  3. #23
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    126
    Professione
    Progettista Stampi Lamiera ed altro
    Regione
    Piemonte
    Software
    CATIA V4,V5

    Predefinito

    Ciao.
    No ... nell'esempio, per fare prima non le ho fatte normali alla superficie esterna, ma ho utilizzato la direzione normale al piano dello schizzo in cui ho realizzato il profilo a "V" del solido che mi va a scavare il pneumatico.
    In ogni caso non è complicato farle normali....basta proiettare il profilo sulla superficie... poi crei delle superfici normali e poi le chiudi in solido ... oppure tagli la superficie e ti crei un solido tramite superficie con spessore ecc...

    tvi71it

  4. #24
    Utente Junior L'avatar di oro987
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    77
    Professione
    progettista stampi per pneumatici
    Regione
    Puglia
    Software
    autocad- PowerMill-Catia V5

    Predefinito

    Infatti la difficoltà sta tutta nella seconda soluzione. Cioè non proiettare lo schizzo battistrada ma svilupparlo (mapparlo) sulla superfice, poi tirare su le pareti normali, poi chiuderlo a solido, poi completare i battistrada con raccordi bi e tritangenti. In conclusione mi sembra di capire che dovrei modellare con solidi e superfici. Naturalmente data la mia poca esperienza in Catia mi illudevo di poter lavorare solo con solidi visto la potenzialità .
    Grazie ancora per l'attenzione.

  5. #25
    Utente Standard L'avatar di flaviobrio88
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    435
    Professione
    AE
    Regione
    World
    Software
    ---------------

    Predefinito

    Non conviene fare tutto in 2D, impostando anche un offset variabile in Z e solo alla fine adagiare il tutto?

    tipo questo

    http://www.omnicad.com/video/pneuts.swf

  6. #26
    Utente Junior L'avatar di oro987
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    77
    Professione
    progettista stampi per pneumatici
    Regione
    Puglia
    Software
    autocad- PowerMill-Catia V5

    Predefinito

    Ciao Flavio, spiegati meglio anche perchè non riesco ad aprire il link.
    ciao

  7. #27
    Utente Standard L'avatar di flaviobrio88
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    435
    Professione
    AE
    Regione
    World
    Software
    ---------------

    Predefinito

    disegnare il battistada con tutti gli sformi sul piano e solo alla fine adagiare il tutto sopra la superfice di rivoluzione (pneumatico).

  8. #28
    Utente Standard L'avatar di flaviobrio88
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    435
    Professione
    AE
    Regione
    World
    Software
    ---------------

    Predefinito

    non so se sono stato chiaro comunque prova a vedere con questo formato
    altrimenti faccio delle immagini
    http://www.omnicad.com/video/prova.wmv

  9. #29
    Utente Standard L'avatar di peloritano
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    341
    Professione
    ingegnere
    Regione
    calabria
    Software
    catia pro engineer abaqus patran nastran

    Predefinito

    ma con catia e' possibile fare questo ??? io l'ho visto fare con proe......... prima si disegnava una catena perfettamente orizzontale e poi la si avvolgeva attorno ad un pignone e una corona

  10. #30
    Utente Standard L'avatar di flaviobrio88
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    435
    Professione
    AE
    Regione
    World
    Software
    ---------------

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da peloritano Visualizza Messaggio
    ma con catia e' possibile fare questo ??? io l'ho visto fare con proe......... prima si disegnava una catena perfettamente orizzontale e poi la si avvolgeva attorno ad un pignone e una corona
    credo proprio di si


  • Pagina 3 di 7 PrimaPrima 12345 ... UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Catia V5 e XP 64 bit
      Di stef_design nel forum CATIA V5 Infrastructure
      Risposte: 30
      Ultimo Messaggio: 09-02-2011, 18: 14
    2. Catia V5
      Di mekeuro nel forum CATIA V5 vari
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 16-12-2010, 21: 07
    3. Catia V6 su MAC?
      Di sebas86 nel forum CATIA V6
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 30-04-2010, 11: 30
    4. fem catia v5
      Di bogrisol nel forum CATIA V5 vari
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 19-05-2009, 10: 45
    5. scolpire mesh
      Di stefanoart nel forum Rhino3D
      Risposte: 21
      Ultimo Messaggio: 29-01-2009, 22: 07

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti