Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 11
  1. #1
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito LAMATURE IN TABELLA FORI

    Buon giorno a tutti.

    Il diametro e la profondità delle lamature nei fori standard ISO li ho sempre aggiunti a mano durante la definizione del foro, ho visto che esistono le variabili CBOREDIAM e CBOREDEPTH che controllano le dimensioni delle lamature.
    Ho fatto una copia del file ISO.HOL, l'ho chiamato ISON.HOL, per fare una prova ci ho lasciato solo le righe relative a fori M10, e ci ho aggiunto le due colonne, ma il nuovo file non viene caricato all' avvio di Pro-e.
    Dove è che sbaglio ??

    Grazie
    File Allegati File Allegati
    • Tipo File: zip ISON.zip (409 Byte, 150 Visualizzazioni)

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di lollone
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    596
    Professione
    Progettista meccanico o ultima ruota del carro?!
    Regione
    Veneto
    Software
    Pro/e WF3- Creo 2.0 - AutoCAD - Inventor

    Predefinito

    Ciao,
    ti allego le tabelle che uso io...
    O_Lam è la tabella che uso nelle lamature.
    File Allegati File Allegati

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Grazie, molto gentile come al solito.
    La tua tabella funziona alla perfezione, ma per curiosità, hai capito perchè la mia non viene caricata ?

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Ciao Lollone,

    Partendo dalle tue tabelle fori ne ho fatta una unica ISO.HOL che contiene:
    fori filettati
    fori lamati
    svasature superiori ed inferiori

    Vedi se ti può essere utile
    File Allegati File Allegati
    • Tipo File: zip ISO.zip (964 Byte, 134 Visualizzazioni)

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di lollone
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    596
    Professione
    Progettista meccanico o ultima ruota del carro?!
    Regione
    Veneto
    Software
    Pro/e WF3- Creo 2.0 - AutoCAD - Inventor

    Predefinito

    ma i valori delle svasature che hai messo servono per smussare il foro?
    io la tabella dei fori svasati la utilizzo per le sedi delle viti a testa svasata...cmq il file tabella mi sembra ottimo!!!

    A me il file hole ISON viene caricato.
    hai provato a ricaricare pro-e?
    Inoltre mi ricordo che per essere caricato il nome del file.hol deve essere uguale al parametro THREAD_SERIES (ma quello è giusto)
    C'era poi una regola sulla lunghezza massima del nome del file (anche questo è apposto).

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Le svasature che ho inserito sono in realtà degli smussi di 0,5 mm che per finezza si possono rappresentare all' inizio ed alla fine del foro filettato per sensibilizzare i fornitori a sbavare i fori filettati.
    Il file ISON non riesco a caricarlo in nessuna maniera, percui l' ho abbandonato

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di lollone
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    596
    Professione
    Progettista meccanico o ultima ruota del carro?!
    Regione
    Veneto
    Software
    Pro/e WF3- Creo 2.0 - AutoCAD - Inventor

    Predefinito

    vabbè...cmq mi sembra che hai fatto un bel lavoro con quello nuovo|

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di mamobono
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    157
    Professione
    resp.uff.tec.
    Regione
    monte Rosa
    Software
    proeWF4+Intralink3.4

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da lollone Visualizza Messaggio
    vabbè...cmq mi sembra che hai fatto un bel lavoro con quello nuovo|
    Mi associo ai complimenti
    Vorrei chiederti da cosa dipende la misura dello smusso sul filetto, mi succede infatti che selezionato un filetto se attivo solo lo smusso questo prende la misura imposta nel file hol mentre se aggiungo anche la lamatura la misura dello smusso assume un valore che non ritrovo nella tabella
    Esempio M3 smusso 3.5 smusso con lamatura 4.25

    ti ringrazio

  9. #9
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Grazie dei complimenti, ma non so da dove viene fuori quel 4.25, comunque lo smusso superiore nel caso di una lamatura non serve, al massimo si può utilizzare quello inferiore

  10. #10
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    8
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    Catia V5

    Predefinito

    Ciao a tutti
    Sono nuovo del forum, anche se vi seguo da un po'.
    E' da parecchi anni che lavoro su catia, prima il 4 e poi il 5.

    La mia domanda e' la seguente, esiste un modo per creare una tabella in modo da fare corrispondere a un diametro di voro una eventuale lamatura?

    Mi spiego meglio, foro diameto 14 per vite M12 e lamatura diametro 20 profondita' 14?

    Grazie a tutti


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Tolleranze su tabella fori
      Di desmoboy nel forum Inventor
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 19-03-2010, 10: 11
    2. tabella fori
      Di novizio nel forum Inventor
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 18-03-2010, 09: 58
    3. Tabella Fori
      Di gargiun nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 31-10-2008, 15: 49
    4. Tabella fori
      Di fenice consulenze nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 31-07-2008, 11: 22
    5. TABELLA FORI
      Di apple nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 22-05-2008, 12: 41

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Attivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti