Pagina 2 di 4 PrimaPrima 1234 UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 di 34

Discussione: Mac OS X e Solid Edge

  1. #11
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da The_Matrix Visualizza Messaggio
    Gli smenettoni (eMule... Giochi... Drivers... etc) hanno sempre dei problemi... e più sono smanettoni e più i problemi sono "strani".
    Scusa, ma l'azienda lascia la possibilità di installare sul pc qualsiasi cosa, anche la "spazzatura"?

  2. #12
    Utente Senior L'avatar di Tequila
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2874
    Professione
    teorico del paleocontatto
    Regione
    Veneto (PD)
    Software
    Solid Edge ST7, scarabocchi su carta

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    i computer bisogna saperli usare.....
    sacrosante parole. Con XP mai avuto problemi. Se sai come lo devi utilizzare ti installi i programmi che utilizzi, lo tiri a puntino e ti fai una copia di ripristino di quella situazione. I dati ovviamente li tieni su un altro HD e fai i dovuti backup.

    Certo che se installi programmi a gogo, poi disinstalli, cancelli questo e quell'altro l' OS si sporca e si rallenta. Col discorso dei virus ci sono ottimi software gratuiti e finora se non si va a scaricare roba da chissà quale sito la situazione è sotto controllo. Poi uno prima di installare qualcosa nel limite del possibile fa una scansione del file. Inoltre bisogna anche scaricare gli aggiornamenti sw e hw e le protezioni se si vuole tenere un pc in ottime condizioni.

    Mi è capitato di ripristinare un pc per un amico che di computer ne sapeva meno di zero e lo aveva piantato. A parte che cancellava i programmi nel vero senso della parola, selezionava cartella e poi CANC e non li disinstallava. Antivirus e firewall non sapeva manco cos'erano ed aveva na miriade di file exe da chissà quanti siti porno...
    Gianluca...alias Tequila
    -non confondere mancanza di talento per genialità
    -arte priva di funzionalità è semplice vandalismo tollerato. Noi siamo i vandali
    -Vede? Io so che questa bistecca non esiste. So che quando la infilerò in bocca
    Matrix suggerirà al mio cervello che è succosa e deliziosa. Dopo nove anni sa
    che cosa ho capito? Che l'ignoranza è un bene. (Cypher all'agente Smith, Matrix)

  3. #13
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    12
    Professione
    Studente universitario
    Regione
    Marche
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Tequila_pilota Visualizza Messaggio
    sacrosante parole. Con XP mai avuto problemi. Se sai come lo devi utilizzare ti installi i programmi che utilizzi, lo tiri a puntino e ti fai una copia di ripristino di quella situazione. I dati ovviamente li tieni su un altro HD e fai i dovuti backup.

    Certo che se installi programmi a gogo, poi disinstalli, cancelli questo e quell'altro l' OS si sporca e si rallenta. Col discorso dei virus ci sono ottimi software gratuiti e finora se non si va a scaricare roba da chissà quale sito la situazione è sotto controllo. Poi uno prima di installare qualcosa nel limite del possibile fa una scansione del file. Inoltre bisogna anche scaricare gli aggiornamenti sw e hw e le protezioni se si vuole tenere un pc in ottime condizioni.

    Mi è capitato di ripristinare un pc per un amico che di computer ne sapeva meno di zero e lo aveva piantato. A parte che cancellava i programmi nel vero senso della parola, selezionava cartella e poi CANC e non li disinstallava. Antivirus e firewall non sapeva manco cos'erano ed aveva na miriade di file exe da chissà quanti siti porno...
    Questo è poco ma sicuro, sempre fatto tutto il necessario per tenerlo in ordine e protetto.
    E' anche vero che ho sfruttato al massimo il mio vecchio pc (portatile tra l'altro) e di sw tosti ne ha visti parecchi (anche giochi).

  4. #14
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1320
    Professione
    Architetto
    Regione
    Italia
    Software
    Rhino-VectorWorks e altri

    Predefinito

    Scusa è, escludendo crac e cose del genere, ma col PC che ci fate, non lo usate? Ho sempre smanettato, installato estensioni a decine per i compiti più disparati, disinstallato, anzi cestinato, l'installer non esiste, e quando cestino non succede niente, provato sw, internet a go go con i diritti di admin, e pure di superadmin se ce ne fosse bisogno, mai successo niente di niente. Più metto estensioni al sistema più funziona meglio. Che faccio mi compro la macchina e devo pure stare attendo a dove vado, come ci vado, come la uso, a chi mi passa vicino, dire che non è la mia...ecc ecc. E' da pazzi. Purtroppo Microsoft ci ha abituato ( perchè lo uso anche io) a tutto questo, e crediamo sia normale. Comunque l'intervento è proprio sintomatico, mi ha fatto ridere per questo, provato varie volte in vari studi le problematiche e le speranze di cui sopra.
    Spero proprio che Win 7 funzioni bene, e magari ancora miglioramenti con l'8, perchè mi toccherà usarlo. Potenza di elaborazione+Mac= €€€€€. :DD

  5. #15
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3733
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da SandMan84 Visualizza Messaggio
    E' uno dei tanti motivi, pensa che proprio 2 settimane fa ho dovuto formattare il PC in studio da mio padre perchè era infettato da diversi virus...se ne sono andati 3 o 4 giorni di lavoro e meno male che ho potuto recuperare tutti i dati, altrimenti sarebbe stata un'ecatombe!!
    (cut)
    da gennaio l'ho dovuto formattare 5 volte ed ogni volta perdevo una giornata e mezza a re-installare tutto...
    il computer non siete capaci di usarlo, questo è il problema.
    Scusa la brutalità della risposta ma a leggere certe minchiate mi metto in [mode bastard ON] in automatico.
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell

  6. #16
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1320
    Professione
    Architetto
    Regione
    Italia
    Software
    Rhino-VectorWorks e altri

    Predefinito

    Allora ti faccio notare che la normalità dell'uso di un pc con windows negli studi è proprio quella. Qui non stiamo parlando di una grossa azienda con i server centrali e un amministratore. Ad un amico recentemente si è perso per strada un file di sistema, e non ha potuto più avviare il pc con XP...che era nuovo, non aveva installato niente! La realtà è altra cosa. :)

  7. #17
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    12
    Professione
    Studente universitario
    Regione
    Marche
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da marcof Visualizza Messaggio
    il computer non siete capaci di usarlo, questo è il problema.
    Scusa la brutalità della risposta ma a leggere certe minchiate mi metto in [mode bastard ON] in automatico.
    E io ti rispondo che non è così, i pc non li uso da ieri e ci tengo a precisare che non smanettavo in alcun modo con i file di sistema di Windows e che, come già detto, facevo di tutto per tenere il pc in ordine e protetto (il mio portatile non ha mai preso un virus o uno spyware).
    Purtroppo non ero io a causare quel problema, la sera prima si spegneva in maniera del tutto normale e la mattina successiva non caricava Windows in alcuna maniera.
    La prima volta l'ho portato a controllare ed il ragazzo (che conosco personalmente) non ha saputo spiegarmene il perchè.

  8. #18
    Utente Senior L'avatar di Tequila
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2874
    Professione
    teorico del paleocontatto
    Regione
    Veneto (PD)
    Software
    Solid Edge ST7, scarabocchi su carta

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da SandMan84 Visualizza Messaggio
    Questo è poco ma sicuro, sempre fatto tutto il necessario per tenerlo in ordine e protetto.
    E' anche vero che ho sfruttato al massimo il mio vecchio pc (portatile tra l'altro) e di sw tosti ne ha visti parecchi (anche giochi).
    guarda senza aprire polemiche o altro visto che ognuno ha le proprie idee, la risposta a quello che chiedevi te l'ha data Cacciatorino.

    Citazione Originariamente Scritto da Cacciatorino Visualizza Messaggio
    Risposta rapida: NO

    Risposta articolata: si, ma usando un virtualizzatore windows oppure facendosi un sistema dual boot e avviando in windows. La Siemens-PLM (ex UNIGRAPHICS) produce una versione di NX (il cad di punta) per OSX, ma poi in realta' si tratta della versione per unix con emulatore X11.

    Non c'e' neanche da aspettarsi che SE possa in futuro eseguito su piattaforme diverse da windows, essendo legatissimo alle librerie windows per la sua interfaccia utente. Per farlo giare su linux o osx dovrebbero praticamente riscriverlo da capo.

    Domanda: ma perche' sei andato su osx se avevi bisogno di SE? Il sistema operativo si sceglie in conseguenza ai programmi che si devono usare, non viceversa....
    e poi comunque anche gli altri OS non è che non abbiano problemi... mio fratello che anche lui ha un Mac ne sa qualcosa. Anche se datato allego questo link http://www.tomshw.it/news.php?newsid=19267
    Gianluca...alias Tequila
    -non confondere mancanza di talento per genialità
    -arte priva di funzionalità è semplice vandalismo tollerato. Noi siamo i vandali
    -Vede? Io so che questa bistecca non esiste. So che quando la infilerò in bocca
    Matrix suggerirà al mio cervello che è succosa e deliziosa. Dopo nove anni sa
    che cosa ho capito? Che l'ignoranza è un bene. (Cypher all'agente Smith, Matrix)

  9. #19
    Moderatore L'avatar di gerod
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3875
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Ansys DS, e altri ancora

    Predefinito

    Ti posso dire che io ho un mac su cui ho installato con bootcamp win xp e anche il solid edge.
    Come macchina virtuale devi mandare a manetta la scheda video altrimenti non fai molto: troppo lenta!

    Se lo usi come nativo allora nessun problema, ma non ha senso comprare un mac e poi metterci win per usare il solid edge.
    So che SWx fa la versione per OSX.
    Io ho provato a disegnare ma è lentissimo.
    Mi serve per alcuni applicativi che richiedono poche risorse.
    Occhio che se usi W7 emulato vedrai le prestazioni andare giù e la macchina inchiodarsi. Meglio xp sull'emulatore.
    ciao

  10. #20
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    614
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia-Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    quoto chi dice che non ha senso comprare un mac per poi installarci xp. sopporto chi lo fa con linux, ma li perchè osanno l'idea dell'open source.
    piccola nota, non voglio essere polemico: nel mac puoi si cancellare un'applicazione cancellando la cartella, ma perchè lo puoi fare? presto detto: ogni programma si porta dietro TUTTE le librerie che gli servono, non sono condivise. che in termini di spazio utilizzato è una bestemmia.

    a parte questo, faccio parte della schiera degli smanettoni, ma a cui piace il pc performante: quindi niente programmi inutili, applicazioni in background il minimo indispensabile, e una scansione ogni tanto per buona misura. risultato: il mio pc ha gia 4 anni, e ogni tanto arriva un collega con un assieme particolarmente grosso che non riesce a mettere in tavola.
    è vero che quando si pianta a me il ced si mette le mani nei capelli perchè 4 volte su 4 ha dovuto reinstallare tutto, e nessuno ha mai capito il motivo del problema. sospettiamo il suicidio di xp.


  • Pagina 2 di 4 PrimaPrima 1234 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Risposte: 15
      Ultimo Messaggio: 01-08-2013, 15: 05
    2. Risposte: 36
      Ultimo Messaggio: 23-03-2010, 09: 48
    3. Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 01-07-2009, 12: 10
    4. Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 17-03-2008, 18: 42
    5. [Recuperato] Solid Works o Solid Edge ?Feature cam o Edge cam o Esprit?
      Di Oldwarper nel forum CAD meccanici a confronto
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 19-02-2008, 17: 53

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti