Risultati da 1 a 9 di 9
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    4
    Professione
    product manager
    Regione
    friuli venezia giulia
    Software
    catia v5 R18

    Icon1 Realizzazione di una vite con profilo misto

    Buonasera a tutti gli esperti di Catia.

    Devo realizzare una filettatura(in modalità grafica) lungo tutto il profilo sottostante(si tratta di una vite autofilettante particolare).
    Ho provato più volte,ma non riesco propio ad arrivare ad una soluzione.
    Ho utilizzato i seguenti schizzi:
    -uno con il punto da cui generare l'elica
    -uno con il profilo su cui far correre l'elica
    -uno con il profilo che poi serve per la scanalatura.
    Riesco a generare l'elica,ma quando do il comando scanalatura mi arriva la scritta che dice che il profilo non è tangente e .......(non ricordo esattamente tutto)


    [IMG][/IMG]



    Se qualcuno mi può aiutare grazie mille.
    Stefano

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di mcbramby
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    546
    Professione
    Utilizzatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Catia V5 CAD e CAM

    Predefinito

    una cosa così ???????
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    • Tipo File: jpg aa.jpg (8.2 KB, 28 Visualizzazioni)
    Ciao
    McBramby

  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    4
    Professione
    product manager
    Regione
    friuli venezia giulia
    Software
    catia v5 R18

    Predefinito

    Esatto propio una cosa simile..
    Come hai fatto?

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di mcbramby
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    546
    Professione
    Utilizzatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Catia V5 CAD e CAM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da 7sc6tu Visualizza Messaggio
    Esatto propio una cosa simile..
    Come hai fatto?
    usi la V5 R18 come dal tuo avatar ?????

    altrimenti ti posso dare il file in V5R19

    altrimenti ho creato 3 eliche con la centrale conica ............ va bene come rappresentazione ..................
    Ciao
    McBramby

  5. #5
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    4
    Professione
    product manager
    Regione
    friuli venezia giulia
    Software
    catia v5 R18

    Predefinito

    Potrebbe andar bene...dammi pure il fiel così gli dò un'occhiata.
    ma con tre eliche di generazione, poi come unisci i tre filetti creati?
    soprattutto,hai creato i filetti con il comando costa o scanalatura?
    grazie
    per l'interesse nella risoluzione di questo "problema"...

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di mcbramby
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    546
    Professione
    Utilizzatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Catia V5 CAD e CAM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da 7sc6tu Visualizza Messaggio
    Potrebbe andar bene...dammi pure il fiel così gli dò un'occhiata.
    ma con tre eliche di generazione, poi come unisci i tre filetti creati?
    soprattutto,hai creato i filetti con il comando costa o scanalatura?
    grazie
    per l'interesse nella risoluzione di questo "problema"...
    praticamente ho creato 3 eliche e le ho unite tra di loro con la Joint di GSD.
    sono andato nel part, ovviamente avevo già creato la vite, e mi sono messo normale all'elica con un piano ed ho creato lo schetch della sagoma del filetto .
    Poi col comando di scanalatura ho creato il filetto ...................

    cmq domani mattina, se mi ricordo, ti posto il file fatto con la V5R19 ....
    Ciao
    McBramby

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di mcbramby
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    546
    Professione
    Utilizzatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Catia V5 CAD e CAM

    Predefinito

    ecco il file ..............
    File Allegati File Allegati
    Ciao
    McBramby

  8. #8
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    L'elica variabile può essere creata associando uno schizzo al comando di creazione dell'elica.

    Nel particolare caso però nei punti di discontinutà di tangenza del profilo che cerchi bisogna creare dei piccoli raccordi perchè altrimenti il comando spirale non va a buon fine.

    ciao
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  9. #9
    Utente Standard L'avatar di mcbramby
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    546
    Professione
    Utilizzatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Catia V5 CAD e CAM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ferrezio Visualizza Messaggio
    L'elica variabile può essere creata associando uno schizzo al comando di creazione dell'elica.

    Nel particolare caso però nei punti di discontinutà di tangenza del profilo che cerchi bisogna creare dei piccoli raccordi perchè altrimenti il comando spirale non va a buon fine.

    ciao
    non l'ho mai usata questa funzione ......... forse xchè non uso mai le eliche,
    cmq interessante ........... grazie ferrezio
    Ciao
    McBramby


  • Discussioni Simili

    1. Compressore a vite
      Di Taccher nel forum Oleodinamica & Pneumatica
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 10-12-2009, 10: 21
    2. Filettature - madre vite ottone vite acciaio
      Di papalla79 nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 01-07-2009, 11: 14
    3. Filetto su vite
      Di Paolo235 nel forum Solidworks
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 24-10-2008, 00: 38
    4. Vite di conversione
      Di ig.farne nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 04-07-2008, 17: 37
    5. Vite M6 a disegno
      Di Poly nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 15
      Ultimo Messaggio: 01-05-2008, 15: 43

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti