Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 13

Discussione: Conversione raster

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    10
    Professione
    Fresatore C.N.C
    Regione
    Lazio
    Software
    Autocad,SolidEdge,Mastercam

    Predefinito Conversione raster

    Salve a tutti,qualcuno di voi potrebbe consigliarmi un softwere per convertire immagini rasrer in vettoriali? per poi trasmettere il percorso utensile in macchina!?
    Grazie

  2. #2
    Moderatore L'avatar di Onda
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1035
    Professione
    Ingegnere Meccanico settore Navale
    Regione
    Italia
    Software
    SolidWorks 2015, Rhino v5, Autocad 2008, Patran 2014, Nastran 2014

    Predefinito

    Ho appena utilizzato questo: http://www.rastervect.com/
    non so se fa al caso tuo, per me è sufficiente la free edition!!

    ciao

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    10
    Professione
    Fresatore C.N.C
    Regione
    Lazio
    Software
    Autocad,SolidEdge,Mastercam

    Predefinito

    Grazie lo proverò.

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di The_Matrix
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1797
    Professione
    Industry Leader - Automotive & Machinery
    Regione
    Mi piacerebbe lavorare in California... Invece sto in Piemonte. Pazienza...
    Software
    NX10/TC10/4GD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da caronte Visualizza Messaggio
    Salve a tutti,qualcuno di voi potrebbe consigliarmi un softwere per convertire immagini rasrer in vettoriali? per poi trasmettere il percorso utensile in macchina!?
    Grazie
    ma sei sicuro????
    Buttare in macchina un vettoriale ricavato da un raster mi sembra 'na roba pericolosissima...

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    10
    Professione
    Fresatore C.N.C
    Regione
    Lazio
    Software
    Autocad,SolidEdge,Mastercam

    Predefinito

    Perchè pericolosissima??è ovvio che prima di premere start farei tutti i controlli del caso....lavoro da anni con le C.N.C ho abbastanza esperienza con i programmi.

  6. #6
    MOD UG-NX & RP L'avatar di IPdesign
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1297
    Professione
    non lo so più nemmeno io
    Regione
    Lombardia
    Software
    NX4-NX6-NX8

    Predefinito

    Tutto dipende dal gradi di precisione che devi avere sul percorso.
    Se fai stampi per microelettronica è ovvio che potrebbe dar noie,
    ma se fai falegnameria magari il centesimo non sai nemmeno cosa sia.
    ---------------------------
    Rivenditore Stampanti 3D
    Service prototipazione rapida e design industriale
    Progettazione stampi c/o terzi e Design Industriale
    www.ipdesign.it

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    10
    Professione
    Fresatore C.N.C
    Regione
    Lazio
    Software
    Autocad,SolidEdge,Mastercam

    Predefinito

    Certo hai ragione.Il lavoro che vorrei fare è artistico e prettamente personale,quindi il centesimo non mi occorre!Mi bastano quelli del mio lavoro....
    La strategia che vorrei usare sarebbe la seguente:
    Importazione immagine jpg
    Elaborazione livelli in 3d
    Vettorizzazione finale NURBS
    Esecuzione C.N.C
    Domandone... quali programmi usare??Per l'esecuzione sono apposto con Mastercam che lavora egregiamente con superfici NURBS,ma gli altri?non tutti lavorano in NURBS.

  8. #8
    MOD UG-NX & RP L'avatar di IPdesign
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1297
    Professione
    non lo so più nemmeno io
    Regione
    Lombardia
    Software
    NX4-NX6-NX8

    Predefinito

    AH quindi se ho ben capito si tratta di un 3d
    beh allora io un poco di dubbio ce lo avrei
    ---------------------------
    Rivenditore Stampanti 3D
    Service prototipazione rapida e design industriale
    Progettazione stampi c/o terzi e Design Industriale
    www.ipdesign.it

  9. #9
    Utente Standard L'avatar di beppino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    405
    Professione
    ... faccio cose ... troppe per farle bene ...
    Regione
    Piemonte, nèè...
    Software
    NX11

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da caronte Visualizza Messaggio
    Certo hai ragione.Il lavoro che vorrei fare è artistico e prettamente personale,quindi il centesimo non mi occorre!Mi bastano quelli del mio lavoro....
    La strategia che vorrei usare sarebbe la seguente:
    Importazione immagine jpg
    Elaborazione livelli in 3d
    Vettorizzazione finale NURBS
    Esecuzione C.N.C
    Domandone... quali programmi usare??Per l'esecuzione sono apposto con Mastercam che lavora egregiamente con superfici NURBS,ma gli altri?non tutti lavorano in NURBS.
    Se ho capito bene prova questo:

    http://www.cadforum.cz/cadforum_en/d...sp?fileID=1129

    Ma è da usare "con le dovute attenzioni".
    Ciao, Beppino

  10. #10
    Bannato
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    581
    Professione
    LAN Admin
    Regione
    18.730230° E ~ 51.595594° N
    Software
    Map2006 & GIS opensource

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da caronte Visualizza Messaggio
    qualcuno di voi potrebbe consigliarmi un softwere per convertire immagini rasrer in vettoriali?
    Un'altra possibilita' a costo zero: http://www.wintopo.com/

    E' sconsigliato comunque vettorizzare immagini JPEG: meglio prima trasformarle (il piu' possibile) al tratto, salvandole poi in GIF a 256 colori.

    :)


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Immagini raster non trovate
      Di Medea nel forum AutoCAD
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 14-12-2009, 22: 52
    2. Risoluzione immagini raster
      Di saluzzidan nel forum Revit
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 18-06-2009, 14: 07
    3. AutoCAD Map 3D - Raster
      Di niubcad nel forum Geographical Information Systems (GIS)
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 09-05-2008, 12: 02
    4. Raster
      Di Pinkled nel forum Rhino3D
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 22-04-2008, 15: 37
    5. Convertitore raster to vector
      Di CRU nel forum AutoCAD
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 09-01-2008, 17: 04

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti