Risultati da 1 a 5 di 5
  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    142
    Professione
    disegnatore
    Regione
    toscana
    Software
    pro-e

    Predefinito Utilizzo comando proietta elementi 3D e difficoltà nel chiudere i profili della geom.

    Salve a tutti, quando sono in fase di sketch spesso utilizzando il comando proietta elementi 3D incontro difficoltà nel chiudere i profili della geometria. Per esempio, se per esigenze di costruzione dovrò copiare gli spigoli di alcune geometrie create precedentemente (quindi segmenti di color giallo che poi vincolerò), malgrado presti molta attenzione a cancellare i segmenti in eccedenza ed utilizzi i vincoli per fare un lavoro pulito, mi accorgo puntualmente mediante Sketch Analysis che ci sono diversi profili aperti che non consentono di procedere con la modellazione. Pensando che ci fosse qualche riga di troppo, ho provato a rettificare e monitorare ogni segmento costruito ma, nonostante tutto sia ok la geometria non chiude! Dove sto sbagliando? Non so più come andare avanti.
    Grazie 1000 a tutti

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di fenice consulenze
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    211
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Catia V5 e Pro-E

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da opua Visualizza Messaggio
    Salve a tutti, quando sono in fase di sketch spesso utilizzando il comando proietta elementi 3D incontro difficoltà nel chiudere i profili della geometria. Per esempio, se per esigenze di costruzione dovrò copiare gli spigoli di alcune geometrie create precedentemente (quindi segmenti di color giallo che poi vincolerò), malgrado presti molta attenzione a cancellare i segmenti in eccedenza ed utilizzi i vincoli per fare un lavoro pulito, mi accorgo puntualmente mediante Sketch Analysis che ci sono diversi profili aperti che non consentono di procedere con la modellazione. Pensando che ci fosse qualche riga di troppo, ho provato a rettificare e monitorare ogni segmento costruito ma, nonostante tutto sia ok la geometria non chiude! Dove sto sbagliando? Non so più come andare avanti.
    Grazie 1000 a tutti
    Ciao, se non ricordo male, esiste un comando che ti chiude la geometria e se ci fossere segmenti "inutili" li puoi cancellare fisicamente.
    Se non sbaglio dovrebbe essere nel comando Sketch Analysis.
    Prova e aggiornaci

  3. #3
    Moderatore CATIA V5 L'avatar di falonef
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1658
    Professione
    PLM Support Expert (Consumer Goods)
    Regione
    Svizzera
    Software
    CATIA V5 / PARTsolutions / QA-Report / Q-Checker / Type3toCatia / Agile-PLM / Windows 10

    Predefinito

    ciao puoi postare un esempio?
    Solo lottando capisci chi sei!
    Ruba il mestiere! Impara i trucchi e ricordali!


  4. #4
    Utente Junior L'avatar di Stefal639
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    11
    Professione
    ingegnere meccanico
    Regione
    Abruzzo l'Aquila
    Software
    catiav5r20 solidworks2007 ansys 14

    Predefinito

    a me capita spesso, soprattutto quando creo dei raccordi sullo schizzo e non successivamente sul solido...mi lascia pezzatti di segmenti, sempre e solo sulla seconda linea che voglio raccordare...inoltre mi lascia anche i punti delle linee precedenti...tramite l'analisi dello schizzo ti viene indicato dove "ci sono le anomalie", bene leggi la descrizione e se ti dice che c'è una linea libera o punti non di costruzione premi la gomma...vedrai che si risolve tutto...almeno a me è successo sempre così

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di fenice consulenze
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    211
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Catia V5 e Pro-E

    Predefinito

    Corretto Stefal, era proprio il modus operandi che ricordavo


  • Discussioni Simili

    1. Utilizzo elementi Cable
      Di titurbina nel forum Straus
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 01-05-2011, 20: 14
    2. comando egen per copiare elementi...
      Di lauraTN nel forum Ansys
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 05-02-2011, 22: 53
    3. Utilizzo del comando Raccorda
      Di gianluca1991 nel forum AutoCAD
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 24-01-2009, 17: 20
    4. utilizzo degli elementi del toolbox
      Di greekmecc nel forum Solidworks
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 25-10-2008, 00: 06
    5. Chiudere toolpalette da riga di comando
      Di arri nel forum Tips & Tricks per Autocad
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 14-07-2008, 15: 28

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti