Risultati da 1 a 4 di 4
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    8
    Professione
    Studente
    Regione
    Veneto
    Software
    Pro Engineer Wildfire 3.0

    Predefinito Problema analisi FEM con Pro Mechanica

    Buongiorno a tutti, sto usando per la prima volta pro Mechanica e sto cercando di eseguire uno studio strutturale agli elementi finiti.
    Ho provato ad effettuare lo studio su un componente abbastanza complesso (una sorta di struttura tubolare a scopo di riabilitazione) e, dopo aver applicato materiali, carichi e vincoli ho lanciato l'analisi. Dopo qualche minuto mi è stato segnalato un fatal error.
    Ho deciso, quindi, di semplificare la struttura, fino ad analizzare un l'assieme più scarno possibile, costituito da due soli componenti. L'errore che mi visualizza sempre è il seguente:

    echanica Structure Version K-03-45:spg
    Summary for Design Study "Analysis2"
    Wed Feb 06, 2008 15:08:25
    ------------------------------------------------------------

    Run Settings
    Memory allocation for block solver: 128.0

    Parallel Processing Status
    Parallel task limit for current run: 2
    Parallel task limit for current platform: 64
    Number of processors detected automatically: 2
    Checking the model before creating elements...
    These checks take into account the fact that AutoGEM will
    automatically create elements in volumes with material
    properties, on surfaces with shell properties, and on curves
    with beam section properties.

    Generate elements automatically.

    The design study terminated abnormally.
    Mechanica could not generate elements for all of the
    entities in the model. To view the model with elements,
    open the study model in Mechanica's independent
    mode. You can then run error checking interactively and
    examine the model further.

    If the model does not contain any elements, return to
    Pro/ENGINEER and transfer the model to independent
    mode. Then, mesh the geometry using AutoGEM and use the
    diagnostic messages to identify the problem areas.

    ------------------------------------------------------------

    Memory and Disk Usage:

    Machine Type: Windows NT/x86
    RAM Allocation for Solver (megabytes): 128.0

    Total Elapsed Time (seconds): 144.02
    Total CPU Time (seconds): 171.19
    Maximum Memory Usage (kilobytes): 72820
    Working Directory Disk Usage (kilobytes): 0

    Results Directory Size (kilobytes):
    1171 .\Analysis2

    ------------------------------------------------------------
    Run Completed with Fatal Error
    Wed Feb 06, 2008 15:11:17
    ------------------------------------------------------------

    Sapreste darmi, gentilmente, qualche dritta?

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di Prof.
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    782
    Professione
    Lavoro con il CAD ed il CAE
    Regione
    Lazio
    Software
    Pro-E e Creo

    Predefinito

    Probabilmente non riesce a fare la mesh in alcuni punti della tua geometria, spesso il modello va modificato prima di analizzarlo con mechanica, in modo da eleminare punti critici per la meshatura (ruound troppo piccoli, spigoli troppo acuminati, punti angolosi, ecc. ecc). Se è una struttura tubolare forse puoi idealizzarla con elementi Beam o Shell.
    Posta qualche immagine del modello o se puoi il file così forse ti riesco a dare qualche suggerimento in più.
    Ciao.

  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    8
    Professione
    Studente
    Regione
    Veneto
    Software
    Pro Engineer Wildfire 3.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Prof. Visualizza Messaggio
    Probabilmente non riesce a fare la mesh in alcuni punti della tua geometria, spesso il modello va modificato prima di analizzarlo con mechanica, in modo da eleminare punti critici per la meshatura (ruound troppo piccoli, spigoli troppo acuminati, punti angolosi, ecc. ecc). Se è una struttura tubolare forse puoi idealizzarla con elementi Beam o Shell.
    Posta qualche immagine del modello o se puoi il file così forse ti riesco a dare qualche suggerimento in più.
    Ciao.
    Ti ringrazio per la disponibilità, seguirò il tuo consiglio: provo a fare la meshatura pezzo per pezzo, in modo tale da vedere quali pezzi mi creano problemi.
    Se trovassi ostacoli, ti mando il file, se sei così gentile e disponibile da darci un'occhiata.
    Grazie infinite ancora, ci aggiorniamo!!

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di Prof.
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    782
    Professione
    Lavoro con il CAD ed il CAE
    Regione
    Lazio
    Software
    Pro-E e Creo

    Predefinito

    Ok, aspetto tue notizie.
    Ciao.


  • Discussioni Simili

    1. problema con analisi di riempimento
      Di mali_fx nel forum MoldFlow
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 08-12-2012, 12: 58
    2. Analisi Modale con Pro/Mechanica
      Di meteora nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 12-11-2012, 20: 40
    3. Problema analisi risonanza
      Di JordanGP nel forum Ansys
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 23-10-2008, 13: 26
    4. Analisi FEM problema
      Di bazzy nel forum Solid Edge
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 11-07-2008, 10: 35

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Attivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti