Risultati da 1 a 9 di 9
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    92
    Professione
    elettronico
    Regione
    lombardia
    Software
    proe wf4

    Predefinito ESPORTAZIONE IN FORMATO PRODUCTVIEW TEXTURE

    Buongiorno a tutti.
    Ho realizzato la modellazione di schede elettroniche inserendo nella parte superiore del circuito la bitmap esportata dal cad elettrico in modo da aver visibile i percorsi piste ed i logo del cliente.

    In proe tutto ok, ma quando esporto in formato per productview non ritrovo piu' la texture nel documento.
    Lo stesso avviene pubblicandolo con edrawing.

    Qualcuno mi sa dire se devo settare qualcosa di aprticolare magari nel config.pro?

    Grazie
    Ferrari Fabrizio

  2. #2
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    92
    Professione
    elettronico
    Regione
    lombardia
    Software
    proe wf4

    Predefinito

    Per meglio evidenziare cio' che dico allego un file jpeg nel quale si notano a destra la arte ptc (assiem) con la texture, a sinistra lo stesso file salvato per productview e da questo aperto.

    E' compeltamente assente la texture.
    Ho cercato nel config.pro attivando il salvataggio della texture col modello, ma non ho ottenuto risultati.

    Grazie
    Ferrari Fabrizio
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  3. #3
    Utente poco attivo L'avatar di paolo84
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    3
    Professione
    tecnico/disegnatore
    Regione
    estero
    Software
    PTC Pro/Engineer

    Predefinito

    Mi Accodo anche io per questo problema...
    Esiste la possibilità che productview non supporti le texture??

  4. #4
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Mi sa che productview express non le supporta, non so se la versione full (che purtroppo è a pagamento) supporta questa funzione, potreste chiedere a PTC.
    Non fatemi domande, non so fare.

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    92
    Professione
    elettronico
    Regione
    lombardia
    Software
    proe wf4

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da maxopus Visualizza Messaggio
    Mi sa che productview express non le supporta, non so se la versione full (che purtroppo è a pagamento) supporta questa funzione, potreste chiedere a PTC.
    Ho chiesto ma nemmeno loro sanno dirmi di piu', allora riformulo la domanda da zero, ovvero:
    Come e ' possibile dare ad un cliente un formato neutro 3d (quindi che non contiene parti o lavorazioni) che lui si possa maneggiare, (ruotare, zoommare, ecc) con elementi contenenti texture?
    Ho visto il visore 3d di Inventor e mi sembra che si possano vedere anche le texture.

    Ho provato anche ad esportare con la WF4 un pezzo con texture in formato PDF3D, ma l'uscita perde traccia delle texture (ho previsto un marmo)

    Qualche idea su come salvare qualcosa di esplorabile 3D con texture?

    grazie
    Fabrizio

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    92
    Professione
    elettronico
    Regione
    lombardia
    Software
    proe wf4

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da fabrizio_brescia Visualizza Messaggio
    Ho chiesto ma nemmeno loro sanno dirmi di piu', allora riformulo la domanda da zero, ovvero:
    Come e ' possibile dare ad un cliente un formato neutro 3d (quindi che non contiene parti o lavorazioni) che lui si possa maneggiare, (ruotare, zoommare, ecc) con elementi contenenti texture?
    Ho visto il visore 3d di Inventor e mi sembra che si possano vedere anche le texture.

    Ho provato anche ad esportare con la WF4 un pezzo con texture in formato PDF3D, ma l'uscita perde traccia delle texture (ho previsto un marmo)

    Qualche idea su come salvare qualcosa di esplorabile 3D con texture?

    grazie
    Fabrizio
    Mi quoto da solo, in parte ho una risposta, ho provato con un piccolo file al quale ho aggiunto la texture (sia mia, sia un marmo di ptc)
    Con edrawing free ho esportato il file ed e' corretto, anche se la mia (vedi allegato) risulta speculata rispetto a quanto era in ptc (basta speculare la texture in ptc per avere poi l'edrawing corretto).
    Con file piu' grandi pero' neanche edrawing aggiunge la texture.
    Gli assiemi salvati anche in formato neutral o ed non hanno la texture se li guardo con productview non vedo nulla
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  7. #7
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Dovrebbe essere un problema noto di tutti i cad, nessuno ha la funzionalità per portarsi dietro le texture in fase di esportazione.
    Il colore si, la texture no.
    Non fatemi domande, non so fare.

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    92
    Professione
    elettronico
    Regione
    lombardia
    Software
    proe wf4

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da maxopus Visualizza Messaggio
    Dovrebbe essere un problema noto di tutti i cad, nessuno ha la funzionalità per portarsi dietro le texture in fase di esportazione.
    Il colore si, la texture no.
    Comunque vedendo il risultato che ho allegato qualcosa qualcuno fa, anche nell' fite di productview che e' leggibile perche' testo, ci sono righe che contengono la scritta "texture".
    Evidentemente qualcosa si puo' fare, pero' e' poco documentato "cosa"...

    Io provo a afre altri tentativi, se qualcuno ha edrawing non free provi a mettere una texture piu' grande ed a pubblicare il risultato.

    Grazie
    Fabrizio

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    92
    Professione
    elettronico
    Regione
    lombardia
    Software
    proe wf4

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da maxopus Visualizza Messaggio
    Dovrebbe essere un problema noto di tutti i cad, nessuno ha la funzionalità per portarsi dietro le texture in fase di esportazione.
    Il colore si, la texture no.
    Ho fatto altre prove e sono riuscito a fare cio che volevo ovvero ad esportare un file di edrawing con testure o decalcomanie complesse.
    L' unica cosa da fare e' di trasformare i jpeg o tiff ecc che potrebbero essere usati direttamente per le testure nel formato proprietario di proe il tx3.
    Fatto questo con l'editor di immagini le texture vengono esportate da edrawing.
    Il file .exe ottenuto dopo la pubblicazioen ed il salvataggio anche con la versione free comprende le decalcomanie e le texture

    Provo su un disegno complesso e appena ho il risultato lo pubblico
    Fabrizio


  • Discussioni Simili

    1. Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 07-08-2009, 23: 02
    2. Esportazione solido 3D in formato iges
      Di desMoira nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 13-07-2009, 14: 43
    3. esportazione da catia V5 in formato stl x Cinema 4D
      Di corazza.mc nel forum CATIA V5 Interfaces
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 09-07-2009, 13: 36
    4. Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 07-04-2009, 12: 14
    5. accustudio - Oggetti 3d formato dgw e texture
      Di PlannerRoad nel forum Disegni 2D, Modelli 3D e risorse varie settore Architettura/Ingegneria edile
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 02-01-2008, 12: 14

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Attivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti