Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12
Risultati da 11 a 15 di 15

Discussione: Curva guida e profili

  1. #11
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da barlafus Visualizza Messaggio
    No, non puo' perdere la tangenza nella fase di unione.
    Nell'unione le superfici NON si possono modificare; al limite ti permette di "vedere" chiuso qualcosa che chiuso NON E'!!!
    Ti allego un immagine dove si vede che puoi impostare la tangenza sulle sezioni di partenza e arrivo (volendo, anche nelle intermedie).
    Se necessario puoi impostare la tangenza anche sulle 'guide curves' (quelle arancioni, per intenderci e, se serve, anch qui sulle intermedie).
    Grazie barlafus…sono riuscito a mettere in tangenza la superficie a onda con quella piana grande. Infatti se faccio Unione >> verifica tangenza non dà problemi.

    Invece non riesco a mettere in tangenza le superfici del bordino(io ho usato 5 superfici di riempimento) con la superficie a onda e quella piana grande.

    Mi puoi dare una mano.
    È giusto costruire il bordino piccolo con 5 sup. di riempimento?!?
    Ho provato a fare un’unica sup.multisezione ma quando solidifico tutto mi dà un problema.
    Grazie mille:)
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    File Allegati File Allegati

  2. #12
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    245
    Professione
    chairwarmer
    Regione
    .
    Software
    utilizzato dal CAD

    Predefinito

    Se ho capito bene, la soluzione e' abbastanza semplice.
    Prova ad usare i bordi (e non CRV e/o Linee) delle superfici generate, impostando la tangenza (seleziona la superficie), come in figura.
    Ripeti l'operazione per le altre superfici.
    Se non ho capito bene, fammi sapere.
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    La vita è troppo breve, per bere del vino cattivo. (G.E. Lessing)

  3. #13
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da barlafus Visualizza Messaggio
    Se ho capito bene, la soluzione e' abbastanza semplice.
    Prova ad usare i bordi (e non CRV e/o Linee) delle superfici generate, impostando la tangenza (seleziona la superficie), come in figura.
    Ripeti l'operazione per le altre superfici.
    Se non ho capito bene, fammi sapere.
    Grazie barlafus per la risposta veloce.
    Questa sera provo e poi domani posto i risultati.

    Una curiosità: come fai a non visualizzare le superfici selezionate quando fai il Controllo di Connessione.

    Esempio:devo verificare se due sup. sono in tangenza.
    Prima le seleziono (e diventano in color arancio) e poi mi appare il menu.
    Durante l'analisi però le sup. risulatano sempre selezionate e arancioni, invece dall'immagini che hai postato riesci a fare il controllo delle connessioni senza avere le sup. selezionate (infatti sono gialle)

  4. #14
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    245
    Professione
    chairwarmer
    Regione
    .
    Software
    utilizzato dal CAD

    Predefinito

    Uhm, non ci ho mai fatto caso...
    Comunque, l'analisi e' dinamica e associativa, quindi se dai ok al posto di cancel, rimane e quando fai doppio click x riverificare, le superfici non hanno highlight.
    Probabimente nelle mie immagini non sono 'arancioni' per questo motivo.

    Altrimenti prova a guardare sotto tools/options/general/display - navigation, nelle varie possibilita' di highlight nella preselezione, magari trovi il trucco. (io ho attive solo 'preselect in geometry view', 'Dis[play immersive list....' e 'display immersive viewer for...')
    La vita è troppo breve, per bere del vino cattivo. (G.E. Lessing)

  5. #15
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da barlafus Visualizza Messaggio
    Altrimenti prova a guardare sotto tools/options/general/display - navigation, nelle varie possibilita' di highlight nella preselezione, magari trovi il trucco. (io ho attive solo 'preselect in geometry view', 'Dis[play immersive list....' e 'display immersive viewer for...')
    Hai fatto centro, è proprio un'opzione. Grazie mille:)
    Immagini Allegate Immagini Allegate


  • Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12

    Discussioni Simili

    1. PROFILI N.A.C.A.
      Di mirko213 nel forum Navale
      Risposte: 20
      Ultimo Messaggio: 21-01-2011, 09: 52
    2. Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 07-07-2010, 10: 18
    3. Unione di due profili diversi lungo una guida...
      Di superzeus3 nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 21-03-2009, 17: 11
    4. libreria profili
      Di zeigs nel forum Solid Edge
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 04-09-2008, 10: 54
    5. Deformazione tramite curva guida
      Di oTToLeoP nel forum OmniCAD
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 04-01-2008, 12: 19

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti