Risultati da 1 a 5 di 5
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    32
    Professione
    Disegnatore e progettista CAD/CAM
    Regione
    Carpi (Mo)
    Software
    Pro-E WF3.0, AutoCad, Rhino

    Predefinito Due domande sul cartiglio

    Salve.
    Vorrei sapere se esiste un modo per posizionare bene il cartiglio sulla squadratura.
    Fin adesso sono sempre andato ad occhio ma vorrei togliermi questa curiosità.

    E' possibile aumentare lo spessore della tabella del cartiglio?
    grazie.

  2. #2
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Si esiste.
    Con il comando "sposta speciale" hai la possibilità di aggganciare la tabella del cartiglio alle linee esistenti della squadratura del foglio, oppure di inserire delle coordinate x e y.
    Per lo spessore della tabella (o delle linee in genere) ti consiglio di attribuire gli spessori ai colori con il file table.pnt.
    E' una procedura simile concettualmente alle tabelle di stampa di autocad.
    Al giallo attribuisci lo spessore 0,2, al bianco 0,3 ... e così via
    Non fatemi domande, non so fare.

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    32
    Professione
    Disegnatore e progettista CAD/CAM
    Regione
    Carpi (Mo)
    Software
    Pro-E WF3.0, AutoCad, Rhino

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da maxopus Visualizza Messaggio
    Si esiste.
    Con il comando "sposta speciale" hai la possibilità di aggganciare la tabella del cartiglio alle linee esistenti della squadratura del foglio, oppure di inserire delle coordinate x e y.
    Per lo spessore della tabella (o delle linee in genere) ti consiglio di attribuire gli spessori ai colori con il file table.pnt.
    E' una procedura simile concettualmente alle tabelle di stampa di autocad.
    Al giallo attribuisci lo spessore 0,2, al bianco 0,3 ... e così via
    Ciao maxopus,
    il comando "sposta speciale" è ottimo.
    Grazie tante.

  4. #4
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Figurati, poi sono barese di nascita ... e quindi verso i pugliesi ho sempre un occhio di riguardo :)
    Non fatemi domande, non so fare.

  5. #5
    Utente Junior L'avatar di Fradalb
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    31
    Professione
    neo lavoratore
    Regione
    Puglia
    Software
    Autocad, Pro Engineer

    Predefinito

    Ciao ragazzi volevo sapere se si poteva cambiare il colore delle tabelle..... Quando stampo il mio disegno il giallo è molto chiaro....Grazie
    DJ Number one.....





  • Discussioni Simili

    1. Domande su tekla
      Di Black Jack nel forum Altri software di CAD generico
      Risposte: 14
      Ultimo Messaggio: 27-02-2017, 20: 14
    2. Domande su Gambit
      Di qwerty7577 nel forum Modelli 3D e risorse varie dedicate ai progettisti meccanici
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 10-08-2009, 18: 13
    3. domande scretch
      Di spiccicoo nel forum Inventor
      Risposte: 15
      Ultimo Messaggio: 22-06-2009, 20: 30
    4. [Recuperato] 2 domande
      Di RUGGIUNO nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 18-07-2008, 11: 56
    5. Domande - Risposte
      Di arri nel forum AutoCAD
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 23-12-2007, 14: 46

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti