Risultati da 1 a 5 di 5
  1. #1
    Utente Standard L'avatar di paolino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    243
    Professione
    progettista (o giu di lì)
    Regione
    Valsesia
    Software
    SW2016, HyperWorks ...un tempo SE ST7, TC10, Rhino4, VisualMill, LabVIEW...

    Predefinito "smontare" una parte multicorpo

    Ciao a tutti! chiedo consiglio per il problema seguente:

    Apro con SW un file step contenente più oggetti solidi. Mi ritrovo con un file di parte multicorpo con indicati nell'albero i diversi corpi solidi importati.
    C'è modo di "esportare" uno di questi corpi solidi importati in un file di parte, senza alcun legame al file multicorpo di partenza?

    (in pratica: vorrei ottenere un file come quello che otterrei aprendo un file step contenente un solo corpo solido)

    spero di essermi spiegato, grazie in anticipo a chi vorrà darmi un suggerimento... Ciao!

    Paolo

  2. #2
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3919
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Potresti salvare una copia della parte, selezionare tutti gli altri corpi ed eliminarli.

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di paolino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    243
    Professione
    progettista (o giu di lì)
    Regione
    Valsesia
    Software
    SW2016, HyperWorks ...un tempo SE ST7, TC10, Rhino4, VisualMill, LabVIEW...

    Predefinito

    sì era venuto in mente anche a me... mi chiedevo se c'era qualche via meno macchinosa nel caso in cui volessi smontare un assieme con molte parti...
    Grazie del suggerimento, ciao

  4. #4
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3919
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Un'latra è estrarre i corpi e poi bloccare i riferimenti esterni, ma la prima risulta più pulita.

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di meccanicamg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5959
    Professione
    ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KiSSSoft, Excel

    Predefinito

    ciao paolino, non ho ben capito se vuoi passare dal multicorpo ad una serie di parti slegate: per farlo basta cliccare su ogni corpo nel feauture manager e fare "salva corpo".

    Se vuoi esportare un part monocorpo unico, devi usare i comandi unisci e otterrai un solido unico.


  • Discussioni Simili

    1. Ambiente parte e "bodies" su inventor 2010
      Di black-eagle nel forum Inventor
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 07-09-2010, 17: 29
    2. Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 26-10-2009, 21: 27
    3. "nome" Drawing = "nome" Parte/Assieme
      Di Daniele-san nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 19
      Ultimo Messaggio: 03-12-2008, 10: 27
    4. differenza tra "solido 3d" e "parte"
      Di Gifranco nel forum Altri CAD per la Meccanica
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 15-04-2008, 17: 02
    5. copia multipla di "parte faccia": possibile ?
      Di compasso nel forum OneSpace Designer Modeling
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 25-01-2008, 14: 08

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti