Risultati da 1 a 7 di 7

Discussione: Quote Interne

  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9
    Professione
    architetto
    Regione
    veneto
    Software
    revit

    Predefinito Quote Interne

    Ciao a tutti,
    qualcuno sa come modificare i parametri delle linee di quota in modo da poter visualizzare solo il testo della dimensione da affiancare ai muri, senza quindi le varie linee di estensione, di riferimento ecc?
    Grazie mille.

    Federico

  2. #2
    Moderatore L'avatar di gfrank
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3364
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Vari

    Predefinito

    Se ho compreso bene, vuoi spostare il testo della quota a lato, invece che lasciarlo tra le linee della quota
    Per spostare il testo della linea di quota, devi:
    - evidenziare la quota
    - puntare il mouse sul marcatore (grip) blù che compare appena sotto il testo
    - spostare il testo a piacimento

  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9
    Professione
    architetto
    Regione
    veneto
    Software
    revit

    Predefinito

    Scusa ma mi sono spiegato male evidentemente. Quello che io sto tentando di ottenere è di far si che la quota sia costiuita esclusivamente dal testo, senza frecce nè linee.
    Sono riuscito ad eleminare le frecce ma non la linee su cui poggia il testo.
    E' un tipo di quotatura che si usa solitamente per le gli spazi interni delle abitazioni: per capirci; parete da quotare con la casella di testo che ne rappresenta la lunghezza a fianco.
    Federico

  4. #4
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2
    Professione
    Designer arredo ufficio
    Regione
    Veneto
    Software
    AutoCad, Revit

    Predefinito

    Da quel che ho visto io non si riesce a nascondere la linea come per le frecce.
    L'unica alternativa è di impostare il colore della linea uguale al colore dello sfondo (se lo sfondo è bianco imposta la linea colore bianco...)

  5. #5
    Moderatore L'avatar di gfrank
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3364
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Vari

    Predefinito

    Invece della quota, usa solo il testo.

  6. #6
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9
    Professione
    architetto
    Regione
    veneto
    Software
    revit

    Predefinito

    Purtruppo impostando il colore della linea di quota come lo sfondo anche il testo ne assume il colore, bianco. Credo proprio che mi terrò le linee di quota classiche. Grazie a tutti e buon Natale.
    Federico

  7. #7
    Moderatore L'avatar di gfrank
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3364
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Vari

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da FFC3D Visualizza Messaggio
    Purtruppo impostando il colore della linea di quota come lo sfondo anche il testo ne assume il colore, bianco. Credo proprio che mi terrò le linee di quota classiche. Grazie a tutti e buon Natale.
    Federico

    Prova con i parametri allegati:
    - evidenzia la quota - proprietà elemento - modifica:
    - nella grafica -> imposta il colore = allo sfondo (nel mio caso = bianco)
    - nel testo -> sfondo del testo = trasparente
    Immagini Allegate Immagini Allegate


  • Discussioni Simili

    1. Pareti interne: meglio il gasbeton o i forati?
      Di dadavolz nel forum Progettazione Architettura/Ingegneria edile
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 30-11-2010, 14: 11
    2. Luci interne
      Di march82 nel forum 3D studio
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 20-02-2010, 09: 20
    3. id feature interne
      Di Francescoair nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 22-09-2009, 10: 13
    4. Simulare cerniere interne
      Di zannas nel forum Straus
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 23-10-2008, 23: 23
    5. SELEZIONARE SUPERFICI INTERNE
      Di Pocoyo nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 08-03-2008, 15: 34

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  



    CAD3D.it - la community dei progettisti