Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 14
  1. #1
    Utente Junior L'avatar di Michele_F
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    26
    Professione
    Poco pagata ma c'è....
    Regione
    Italia, Veneto - Emilia Romagna
    Software
    Pro Engineer Wildfire 4

    Predefinito Trucchi e tattiche varie di "Solidificazione"

    Buongiorno a tutti e bentrovati ^_^

    Sono a chiedervi confronto sull'annoso problema della "solidificazione" di una geometria importata. Il file in oggetto aveva vari problemi sia di tangenza che di giunzione tra le superfici che ho risolto ed attualmente sembra non presentare alcuna imperfezione.... Però non mi compare il tasto "solidifica" :(

    Vi siete mai trovati in questa situazione? Come procedere? C'è un modo per capire quali siano i punti della quilt che non garbano a ProE? Cosa fate voi?

    Ah, la versione del software in questione è Wildfire 4 M100 (mi pare)

    Grazie a chiunque mi possa aiutare (ma anche agli altri :D)
    Cioccolataio in cerca di pasticcere :(

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di mamobono
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    157
    Professione
    resp.uff.tec.
    Regione
    monte Rosa
    Software
    proeWF4+Intralink3.4

    Predefinito

    ciao
    un parametro che puoi verificare è la precisione del disegno , a volte cambiandola si migliora la situazione

    per esperienza personale mi faccio sempre mandare + formati solidi
    il migliore ritengo sia stp ma mi faccio mandare anche ,x_t e poi provo.

    la settimana scorsa un stp non c'era verso di averlo solido , invece x_t al primo colpo ( file da solidworks)

    probabilmente io penso che molto dipende anche dal settaggio di esportazione o la precisione (parametro cad ) del disegno originale

    ma accetto altri suggerimenti da che ne sa di +

    ciao

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    407
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    -
    Software
    Creo Parametric 3.0, Solidworks 2016

    Predefinito

    La soluzione migliore che, come sempre, comporta un minimo di studio è Import Data Doctor. Date un'occhiata alla guida in linea sull'utilizzo di questo modulo per il fix di geometrie importate. La solidificazione è poi assicurata.

  4. #4
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1
    Professione
    disegnatore
    Regione
    emilia romagna
    Software
    Pro/engineer

    Predefinito

    ci vuole un barbatrucco! :)semplice ma efficace
    per trovare l'apertura in una superficie puoi provare nel seguente modo:

    inser>sweep>surface
    quando ti chiede di definire trajectory >select traj> bndry chain
    a questo punto basta selezionare la quilt e in automatico ti propone di selezionare tutti i bordi disponibili
    ps questo metodo serve solo per capire dove dover intervenire ...
    spero di esserti stato di aiuto

  5. #5
    Utente Junior L'avatar di Michele_F
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    26
    Professione
    Poco pagata ma c'è....
    Regione
    Italia, Veneto - Emilia Romagna
    Software
    Pro Engineer Wildfire 4

    Predefinito

    Arieccomi! Grazie per le risposte!
    X Folle: Import Data Doctor l'ho già usato ma, mistero dei misteri, non ha funzionato....
    X mamobono: purtroppo ho solo quella geometria, ed anche una grazia :( inoltre è solo una pelle già con tutti i raggi estetici (conici, variabili ecc...) di cui buona parte hanno R<spessore :( devo quindi copiare le superfici offsettabili e ri-raggiare l'interno :(
    X mini me: interessante! Stasera provo il barbatrucco :D

    Grazie a tutti per l'interessamento :D
    Cioccolataio in cerca di pasticcere :(

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di simra
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    264
    Professione
    Reporter
    Regione
    Emilia & Romagna
    Software
    Pro-e, Creo El, Cocreate, Solid Works

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da mini me Visualizza Messaggio
    ci vuole un barbatrucco! :)semplice ma efficace
    per trovare l'apertura in una superficie puoi provare nel seguente modo:

    inser>sweep>surface
    quando ti chiede di definire trajectory >select traj> bndry chain
    a questo punto basta selezionare la quilt e in automatico ti propone di selezionare tutti i bordi disponibili
    ps questo metodo serve solo per capire dove dover intervenire ...
    spero di esserti stato di aiuto
    mi interessa questo metodo ma non mi è chiarissimo, ho provato ad utilizzate il comando ma che in modo capisco dove sta il problema?

  7. #7
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da simra Visualizza Messaggio
    mi interessa questo metodo ma non mi è chiarissimo, ho provato ad utilizzate il comando ma che in modo capisco dove sta il problema?
    I "buchi" compaiono evidenziati in verde.
    Non fatemi domande, non so fare.

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    24
    Professione
    libero professionista
    Regione
    Marche
    Software
    Pro/Engineer

    Predefinito

    Se hai il modulo Import Data Doctor, di sicuro avrai vita più facile.
    In sua assenza, osserva :

    1) terminata l'importazione, controlla se sotto il menù INFO è accesa o meno la voce Geometry Check.
    Di solito, la mancata solidificazione della parte importata è causa di errori geometrici.
    Con il modulo superfici ed un pò di pazienza, di solito ne esci fuori.

    2) se per qualche motivo, la cucitura delle superfici non riesce, le zone dove ci sono delle aperture risultano ben visibili.
    Anche qui, dove non arriva o non basta il modulo Import Data Doctor, personalmente opero con il modulo superfici.
    Due casi:
    2a] ti va di lusso e creando una o più Blend Surfaces riesci a "tappare il buco" e solidificare il tutto.
    2b] la iella ti segue come la nuvola di Fantozzi ed allora devi provare a rimuovere le superfici adiacenti alla zona problematica, ricostruirle, unirle ed...incrociare le dita e provare a solidifare il tutto.

    Per quanto riguarda i formati da cui importare i files, concordo con chi mi ha preceduto nel preferire il formato STEP e/o il Parasolid; peggiore il formato IGES.

    Ciao

  9. #9
    Utente Junior L'avatar di Michele_F
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    26
    Professione
    Poco pagata ma c'è....
    Regione
    Italia, Veneto - Emilia Romagna
    Software
    Pro Engineer Wildfire 4

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da fabrizio67 Visualizza Messaggio
    Se hai il modulo Import Data Doctor, di sicuro avrai vita più facile.
    In sua assenza, osserva :

    1) terminata l'importazione, controlla se sotto il menù INFO è accesa o meno la voce Geometry Check.
    Di solito, la mancata solidificazione della parte importata è causa di errori geometrici.
    Con il modulo superfici ed un pò di pazienza, di solito ne esci fuori.

    2) se per qualche motivo, la cucitura delle superfici non riesce, le zone dove ci sono delle aperture risultano ben visibili.
    Anche qui, dove non arriva o non basta il modulo Import Data Doctor, personalmente opero con il modulo superfici.
    Due casi:
    2a] ti va di lusso e creando una o più Blend Surfaces riesci a "tappare il buco" e solidificare il tutto.
    2b] la iella ti segue come la nuvola di Fantozzi ed allora devi provare a rimuovere le superfici adiacenti alla zona problematica, ricostruirle, unirle ed...incrociare le dita e provare a solidifare il tutto.

    Per quanto riguarda i formati da cui importare i files, concordo con chi mi ha preceduto nel preferire il formato STEP e/o il Parasolid; peggiore il formato IGES.

    Ciao
    Geom Check è stata l'arma finale per individuare il nanometrico buco tra due superfici parzialmente tangenti e parzialmente staccate
    Ho dovuto per forza trimmare la quilt originale e passare una nuova blend per solidificare

    Tutto è bene quel che finisce bene, grazie di avermi fatto ricordare di geom cherck siete stati grandi
    Cioccolataio in cerca di pasticcere :(

  10. #10
    Utente Standard L'avatar di zimmy
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    200
    Professione
    non l'ho mai capito
    Regione
    lombardia
    Software
    icone e menu

    Predefinito

    La necessità di dover chiudere superfici importate e di solidificare è molto diffusa e molto importante.
    L'uso di Import Data Doctor è fondamentale perchè ci sono moltissime funzionalità che permettono di correggere eventuali incongruenze, errori, difetti della geometria importata, di ricreare datum, di unire e separare superfici , ecc...

    In questi casi non penso si debba procedere per tentativi, tappando buchi, rifacendo superfici, ... cercando di sistemare le cose sperando nella buona sorte.

    Si deve procedere invece con metodo ( come sempre ) con la sicurezza dei vari potenti strumenti messi a disposizione dall'Import Data Doctor.

    Occorre conoscere le specifiche di Iges, Step per sapere dove intervenire e perchè cambiare l'accuracy. Occorre sapere perchè talvolta l'IGES non va bene. Occorre sapere se ci sono parametri del config.pro che è bene cambiare se la geometria viene da un CAD o da un altro ...
    Occorre sapere se può risultare migliore un altro metodo di condivisione dati ,...

    Ci sono trucchi per sapere dove rimane aperto il file ( anche se proprio non si vede ...).

    Insomma l'argomento è ricco e complesso.
    Il mercato propone dei corsi specifici su questi argomenti. Durano un giorno e affrontano tutti questi argomenti.

    So di peccare di conflitto di interesse ( chiedo pertanto clemenza a tutti voi ) perchè i corsi li organizzo io e li tengo io. Però mi sembra anche importante dirlo perchè possono essere comunque utili a molti.

    Il forum è un luogo di condivisione di informazioni, e quando mi è possibile dò il mio contributo.
    Ma qui l'argomento non può essere trattato con qualche semplice risposta.
    Un saluto a tutti.


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Selezionare per "Colore" e "Tipo linea"
      Di GiGa nel forum Lisp per Autocad
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 05-07-2013, 15: 11
    2. Catena "biplanare" (no aerea) con rulli esterni "a croce"
      Di reggio nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 25-07-2011, 21: 31
    3. Risposte: 39
      Ultimo Messaggio: 19-07-2011, 15: 09
    4. [Recuperato] Da sistemi "parametrici" a "dinamico"!
      Di Oldwarper nel forum Creo Direct/Modeling (Ex CoCreate)
      Risposte: 22
      Ultimo Messaggio: 29-04-2010, 20: 06
    5. Simbolo "Sedia a Ruote" e texture "Coppi"
      Di gfrank nel forum Librerie di famiglie ed oggetti
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 12-01-2008, 12: 05

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti