Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 di 29

Discussione: quote automatiche

  1. #11
    Utente Standard L'avatar di Prof.
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    782
    Professione
    Lavoro con il CAD ed il CAE
    Regione
    Lazio
    Software
    Pro-E e Creo

    Predefinito

    Io sono un AE e consiglio di usare le quote automatiche di Pro-E a tutti i miei clienti. La maggiorparte dei miei clienti le utilizza e si trova bene. Tutti i miei colleghi AE consigliano ai clienti di utilizzare le quote automatiche.
    Poi se sul disegno imposto una tolleranza su una quota automatica me la trovo anche sul 3d che posso ridimensionare al valore massimo, minimo, nominale o medio della tolleranza.
    Quindi il vantaggio sostanziale.

  2. #12
    Utente Senior L'avatar di The_Matrix
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1797
    Professione
    Industry Leader - Automotive & Machinery
    Regione
    Mi piacerebbe lavorare in California... Invece sto in Piemonte. Pazienza...
    Software
    NX10/TC10/4GD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da maxopus Visualizza Messaggio
    La tua valutazione valida solo per determinati ambiti.
    Per tanti settori della meccanica vale esattamente il contrario.
    Infatti parlavo in prima persona.
    Sono sicuro (e ho il massimo rispetto ed ammirazione per loro) che molti ne fanno grande uso (sia delle quote automatiche che dei layout).
    Per la progettazione che faccio io sono abbastanza inutili entrambi.
    PS: diciamo che secondo me proprio il 2D ad essere inutile, nel 2010...
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    • Tipo File: jpg RM1.jpg (156.3 KB, 35 Visualizzazioni)

  3. #13
    Utente Senior L'avatar di The_Matrix
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1797
    Professione
    Industry Leader - Automotive & Machinery
    Regione
    Mi piacerebbe lavorare in California... Invece sto in Piemonte. Pazienza...
    Software
    NX10/TC10/4GD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Prof. Visualizza Messaggio
    Io sono un AE e consiglio di usare le quote automatiche di Pro-E a tutti i miei clienti. La maggiorparte dei miei clienti le utilizza e si trova bene. Tutti i miei colleghi AE consigliano ai clienti di utilizzare le quote automatiche.
    Poi se sul disegno imposto una tolleranza su una quota automatica me la trovo anche sul 3d che posso ridimensionare al valore massimo, minimo, nominale o medio della tolleranza.
    Quindi il vantaggio sostanziale.
    A MIO PARERE, queste cose si fanno nel modello 3D... e, se proprio devi, costretto dall'orco cattivo, le riversi su una tavola...

  4. #14
    Utente Senior L'avatar di Parametric_Ozzy
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1313
    Professione
    Galoppino
    Regione
    Svizzera
    Software
    Creo/Windchill/Arbortext

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da The_Matrix Visualizza Messaggio
    I layout li usavo solo in demo...
    Roba da femminucce.
    Quando modellavo sul serio (vabb, facevo basamenti, collettori, teste, etc) mica puoi usare quei giocattolini.
    A parte tutto, trovo che dovermi sforzare per mettere delle quote in modeling (mentre sono gi incasinato per far venire il modello secondo i miei studi) in modo che mio vengano nella tavola sia una ca.gata.
    Inoltre trovo veramente una roba senza senso modificare la quota in tavola, visto che non hai controllo su quel che fai e devi per forza tornare sul modello a vedere che successo.
    Massimo rispetto invece per chi ci riesce...
    (PS. Anche NX dalla 7.5 ha, purtroppo, un meccanismo simile: scegli dagli sketch le quote "significative" e le marchi come PMI... poi le PMI le erediti in tavole... ho gi detto ai miei AE che il primo che suggerisce ai clienti di usare sto meccanismo gli taglio le mani)
    Se usi un parametrico in maniera intelligente e sviluppi modello e tavola nello stesso momento allora conviene davvero metterle in automatico.
    Per i pezzi meccanici non troppo complicati invece io trovo che sia molto pi veloce farlo cos.
    Soprattuto se si vuole iniziare a eliminare la carta e dare dei modelli 3d gi quotati.. il futuro quello. :-)

  5. #15
    Utente Standard L'avatar di Prof.
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    782
    Professione
    Lavoro con il CAD ed il CAE
    Regione
    Lazio
    Software
    Pro-E e Creo

    Predefinito

    Infatti si possono fare entrambe le cose o dal 2d o dal 3d.
    Inoltre nel 2010 il 2d molto usato anche da grandi aziende e ancora non se ne riesce a fare a meno, pertanto deve essere fatto bene ed in tempi brevi ed il pi possibile associativo con il modello.

  6. #16
    Utente Senior L'avatar di The_Matrix
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1797
    Professione
    Industry Leader - Automotive & Machinery
    Regione
    Mi piacerebbe lavorare in California... Invece sto in Piemonte. Pazienza...
    Software
    NX10/TC10/4GD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Parametric_Ozzy Visualizza Messaggio
    Soprattuto se si vuole iniziare a eliminare la carta e dare dei modelli 3d gi quotati.. il futuro quello. :-)
    Diciamo che il presente...
    Hai visto il documento che ti ho allegato sopra?
    Analoghi ci sono di Renault, PSA, Daimler, etc

  7. #17
    Utente Senior L'avatar di The_Matrix
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1797
    Professione
    Industry Leader - Automotive & Machinery
    Regione
    Mi piacerebbe lavorare in California... Invece sto in Piemonte. Pazienza...
    Software
    NX10/TC10/4GD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Prof. Visualizza Messaggio
    Infatti si possono fare entrambe le cose o dal 2d o dal 3d.
    Inoltre nel 2010 il 2d molto usato anche da grandi aziende e ancora non se ne riesce a fare a meno, pertanto deve essere fatto bene ed in tempi brevi ed il pi possibile associativo con il modello.
    Dipende dall'azienda, credo...
    I grezzi nel 2010 spero che nessuno li quoti pi.
    Le lavorazioni sono (a mio parere) pi semplici da quotare nel 2D direttamente. Se proprio proprio devi, visto che probabilmente, la quota di una spianatura, per es, la fai con un "cut" dal grezzo ma la quota dovrai darla dall'origine dell'azzeramento in macchina.
    Inoltre, probabilmente le quote non si mettono con il classico metodo in cui metti le tolleranze +/-, ma usando le GD&T no?

  8. #18
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da The_Matrix Visualizza Messaggio
    PS: diciamo che secondo me proprio il 2D ad essere inutile, nel 2010...
    Forse e' vero per i grandi gruppi industruali. Considera pero' che il PIL italiano e' fatto ancora nella quasi totalita' da aziende di piccole dimensioni. Tutti i miei clienti richiedono tuttora tavole in 2d complete. Lavorare con la "matematica", come si dice in gergo, e' ammesso solo in pochi casi circoscritti, come per esempio tamponi di appoggio di lamiere sagomate, o simili. Per i pezzi tradizionali torniti o fresati si passa ancora per il 2d, e se manca la quota ti telefonano.

    Capisco pero' che quotare in 2d il parafango della Punto sia una inutile perdita di tempo.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  9. #19
    Utente Senior L'avatar di The_Matrix
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1797
    Professione
    Industry Leader - Automotive & Machinery
    Regione
    Mi piacerebbe lavorare in California... Invece sto in Piemonte. Pazienza...
    Software
    NX10/TC10/4GD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Forse e' vero per i grandi gruppi industruali. Considera pero' che il PIL italiano e' fatto ancora nella quasi totalita' da aziende di piccole dimensioni. Tutti i miei clienti richiedono tuttora tavole in 2d complete. Lavorare con la "matematica", come si dice in gergo, e' ammesso solo in pochi casi circoscritti, come per esempio tamponi di appoggio di lamiere sagomate, o simili. Per i pezzi tradizionali torniti o fresati si passa ancora per il 2d, e se manca la quota ti telefonano.
    Vabb... sar questione di tempo, come sempre.
    Quanto tempo? dipende da quanto ci mette l'acqua a salire e farti affogare.

  10. #20
    Utente Standard L'avatar di lollone
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    596
    Professione
    Progettista meccanico o ultima ruota del carro?!
    Regione
    Veneto
    Software
    Pro/e WF3- Creo 2.0 - AutoCAD - Inventor

    Predefinito

    io uso sempre e solo (tranne in alcuni casi particolari) le quote automatiche.
    uno strumento molto importante che permette di risparmiare veramente tanto tempo.
    credo che se possibile si debba sempre di cercare gli aiuti che pro-e da... pagare tutti quei soldi per un programma e non sfruttarlo al massimo?!
    Cmq sicuramente in determinati campi di modellazione utilizzare le quote automatiche proibitivo!


  • Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. linee d'asse automatiche
      Di MARCOC nel forum Inventor
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 08-11-2009, 14: 22
    2. Relazioni automatiche schizzo
      Di michele81 nel forum Solidworks
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 08-10-2009, 14: 59
    3. Relazioni automatiche
      Di Dador nel forum Solid Edge
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 21-05-2009, 12: 03
    4. quote automatiche + info su simulation express
      Di bibi9000 nel forum Solidworks
      Risposte: 14
      Ultimo Messaggio: 12-11-2008, 21: 09
    5. Sezioni automatiche equidistanti
      Di mastro.alle nel forum CATIA V5 CATDrawing
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 05-11-2008, 15: 32

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti