Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 29

Discussione: quote automatiche

  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    796
    Professione
    disegnatore
    Regione
    puglia
    Software
    CREO 2, WF5, SOLIDWORKS 2015, AUTOCAD 2016,

    Predefinito quote automatiche

    ciao a tutti,

    la quotatura in automatico la utilizzate? se si con quali pro e contro?

    bb

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di Alberto.E
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    273
    Professione
    Progettista Meccanico
    Regione
    Palermo/Treviso
    Software
    Inventor, Autocad, 3DSMax, Pro-E WF5

    Predefinito

    Beh tutto sta a come imposti tutto durante la modellazione.
    Io ad esempio creo il modello inserendo riferimenti e quote pensando a come dovrà essere poi la tavola. Ecco che quando creo il disegno e richiamo le quote dal modello trovo già mezzo lavoro fatto, valutando anche il fatto che le quote richiamate dal modello sono editabili dalla tavola stessa mentre quelle aggiunte a mano no. Secondo me è uno strumento ottimo che se usato correttamente agevola moltissimo il lavoro, di contro non vedo nulla. ciao

  3. #3
    Utente Junior L'avatar di michelix
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    22
    Professione
    progettista
    Regione
    marche
    Software
    creo

    Predefinito

    le uso raramente.
    per usarle devi aver creato le features con criterio in maniera da farle venire fuori bene.
    poi devi perdere tempo a selezionare e sistemare e/o spostarle su altre viste....
    dipende cmq da che aprticolari fai.

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di Prof.
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    782
    Professione
    Lavoro con il CAD ed il CAE
    Regione
    Lazio
    Software
    Pro-E e Creo

    Predefinito

    Io ovviamente le uso, credo sia il modo più semplice ed efficace di usare Pro-E.

  5. #5
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Anche io le uso molto, le trovo utilissime e fanno risparmiare un sacco di tempo.
    Bisogna prenderci un pò la mano e come ha detto giustamente Alberto, devi ragionare in fase di modellazione tenendo presente quali sono i requisiti della messa in tavola.
    Alla fine della fiera i lavori vengono fuori molto ordinati.
    Non fatemi domande, non so fare.

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di The_Matrix
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1797
    Professione
    Industry Leader - Automotive & Machinery
    Regione
    Mi piacerebbe lavorare in California... Invece sto in Piemonte. Pazienza...
    Software
    NX10/TC10/4GD

    Predefinito

    Io quando usavo Pro/E non le usavo mai...
    2 motivi:
    1) mettevo poche quote, solo quelle che documentavano le lavorazioni e per far questo mi veniva molto meglio metterle direttamente sul 2D
    2) Non mi sono mai sognato di modificare un modello dal 2D... forse perchè i modelli che facevo io erano un tantino complicati

  7. #7
    Utente Senior L'avatar di Parametric_Ozzy
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1313
    Professione
    Galoppino
    Regione
    Svizzera
    Software
    Creo/Windchill/Arbortext

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da The_Matrix Visualizza Messaggio
    Io quando usavo Pro/E non le usavo mai...
    2 motivi:
    1) mettevo poche quote, solo quelle che documentavano le lavorazioni e per far questo mi veniva molto meglio metterle direttamente sul 2D
    2) Non mi sono mai sognato di modificare un modello dal 2D... forse perchè i modelli che facevo io erano un tantino complicati
    E se creavi i layout?

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di The_Matrix
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1797
    Professione
    Industry Leader - Automotive & Machinery
    Regione
    Mi piacerebbe lavorare in California... Invece sto in Piemonte. Pazienza...
    Software
    NX10/TC10/4GD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Parametric_Ozzy Visualizza Messaggio
    E se creavi i layout?
    I layout li usavo solo in demo...
    Roba da femminucce.
    Quando modellavo sul serio (vabbè, facevo basamenti, collettori, teste, etc) mica puoi usare quei giocattolini.
    A parte tutto, trovo che dovermi sforzare per mettere delle quote in modeling (mentre sono già incasinato per far venire il modello secondo i miei studi) in modo che mio vengano nella tavola sia una ca.gata.
    Inoltre trovo veramente una roba senza senso modificare la quota in tavola, visto che non hai controllo su quel che fai e devi per forza tornare sul modello a vedere che è successo.
    Massimo rispetto invece per chi ci riesce...
    (PS. Anche NX dalla 7.5 ha, purtroppo, un meccanismo simile: scegli dagli sketch le quote "significative" e le marchi come PMI... poi le PMI le erediti in tavole... ho già detto ai miei AE che il primo che suggerisce ai clienti di usare sto meccanismo gli taglio le mani)

  9. #9
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da The_Matrix Visualizza Messaggio
    I layout li usavo solo in demo...
    Roba da femminucce.
    Quando modellavo sul serio (vabbè, facevo basamenti, collettori, teste, etc) mica puoi usare quei giocattolini.
    A parte tutto, trovo che dovermi sforzare per mettere delle quote in modeling (mentre sono già incasinato per far venire il modello secondo i miei studi) in modo che mio vengano nella tavola sia una ca.gata.
    Inoltre trovo veramente una roba senza senso modificare la quota in tavola, visto che non hai controllo su quel che fai e devi per forza tornare sul modello a vedere che è successo.
    Massimo rispetto invece per chi ci riesce...
    (PS. Anche NX dalla 7.5 ha, purtroppo, un meccanismo simile: scegli dagli sketch le quote "significative" e le marchi come PMI... poi le PMI le erediti in tavole... ho già detto ai miei AE che il primo che suggerisce ai clienti di usare sto meccanismo gli taglio le mani)
    La tua valutazione è valida solo per determinati ambiti.
    Per tanti settori della meccanica vale esattamente il contrario.
    Non fatemi domande, non so fare.

  10. #10
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    796
    Professione
    disegnatore
    Regione
    puglia
    Software
    CREO 2, WF5, SOLIDWORKS 2015, AUTOCAD 2016,

    Predefinito

    in pratica bisogna modellare pensando alla messa in tavola.........

    potrei inserire le quote automatiche in modo che i fori non vengano quotati?

    bb


  • Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. linee d'asse automatiche
      Di MARCOC nel forum Inventor
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 08-11-2009, 14: 22
    2. Relazioni automatiche schizzo
      Di michele81 nel forum Solidworks
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 08-10-2009, 14: 59
    3. Relazioni automatiche
      Di Dador nel forum Solid Edge
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 21-05-2009, 12: 03
    4. quote automatiche + info su simulation express
      Di bibi9000 nel forum Solidworks
      Risposte: 14
      Ultimo Messaggio: 12-11-2008, 21: 09
    5. Sezioni automatiche equidistanti
      Di mastro.alle nel forum CATIA V5 CATDrawing
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 05-11-2008, 15: 32

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti