Risultati da 1 a 7 di 7

Discussione: Nastran/CATIA

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    23
    Professione
    Studente
    Regione
    Piemonte
    Software
    Vari

    Predefinito Nastran/CATIA

    Salve a tutti

    non li uso da tempo e sono un po in difficoltà

    Ho creato un semplice oggetto con CATIA V5 R19 ed ora quello stesso oggetto lo vorrei inserire in automatico con "Import" in Patran 2005 r2a

    Bene.. selezione l'oggetto salvato con CATPart e mi dice impossibile importarlo in quanto la versione non è supportata???

    E' possibile o sbaglio qualcosa??

    GRazie mille

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di peloritano
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    341
    Professione
    ingegnere
    Regione
    calabria
    Software
    catia pro engineer abaqus patran nastran

    Predefinito

    se non ricordo male lo devi esportare da catia in iges e importare cosi in patran

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di peloritano
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    341
    Professione
    ingegnere
    Regione
    calabria
    Software
    catia pro engineer abaqus patran nastran

    Predefinito

    per effettuare il passaggio diretto da catia a patran esistono particolari licenze che bisogna acquistare ma credo anche che non siano tanto economiche

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    23
    Professione
    Studente
    Regione
    Piemonte
    Software
    Vari

    Predefinito

    Si grazie mille sei molto utile

    ma mi dovresti spiegare cos'è iges, per te e scusa del tu
    sarà banale ma io non so

    GRazie mille

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    23
    Professione
    Studente
    Regione
    Piemonte
    Software
    Vari

    Predefinito

    Ho trovato è solo un formato nel salvare il file

    e quando si va nel Patran è necessario selezionare come importazione il file igs.. GRazie

  6. #6
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    206
    Professione
    Ing.
    Regione
    Friuli
    Software
    33100

    Predefinito

    Ciao Prog_Pie,

    se Patran dice versione non supportata, vuol dire che stai usando una versione vecchia di Patran (non che non hai la licenza).

    Se non vuoi/puoi aggiornare Patran, ti consigli di esportare in formato STEP la parte da CATIA. Iges è un disastro, STEP di CATIA è a pagamento.

    Ciao

    MacGG

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    23
    Professione
    Studente
    Regione
    Piemonte
    Software
    Vari

    Predefinito

    grazie mille

    mi puoi dire ...verso quale versione potrei orientarmi???

    Grazie mille

    (se la trovassi)

    che poi mi chiedo:

    ma per uno studente ... esistono license gratuite\vantaggiose???
    di quanto
    dovrebbe essere l'uni ???.. certo ai PC al Poli ci sono ... ma alla fine a me piace di piu studiare a casa... e non dove c'è una casciara enorme...
    alla fine è circa una settimana che cerco di far quadrare ... 'uso di FLUENT nastran patran e gambit e CATIA...


    GRazie


  • Discussioni Simili

    1. Help Nastran
      Di elmatador83 nel forum MSC.ADAMS - .DYTRAN - .MARC - .PATRAN
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 18-10-2010, 13: 21
    2. NX e NASTRAN
      Di paolo_go nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 12-10-2010, 22: 58
    3. da CATIA a NASTRAn
      Di josephni nel forum SimWise 4D (ex visualNastran)
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 23-08-2010, 11: 50
    4. Nei Nastran fx per ProMechanica
      Di folle76 nel forum Creo Simulate (ex ProMechanica)
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 10-11-2009, 21: 09
    5. [Recuperato] Visual Nastran vs. Catia. chi ha ragione?
      Di RUGGIUNO nel forum CAE/FEM/CFD forum generale
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 12-02-2008, 22: 34

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti