Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 14
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    16
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    SOLIDEDGE, SOLIDWORKS, AUTOCAD 2D

    Predefinito Sviluppo lamiera di nuovo

    Salve a tutti, stò usando SW2010 e ho la necessità di sviluppare un corpo su piano, non ho le estensioni che mi permettono di sviluppare il mio solido che è stato creato partendo da un loft. Vari programmini in giro per il web non mi sono stati d'aiuto anche perchè a causa della geometria non riesco a trasformarlo in lamiera e questo mi complica ulteriormente le cose.
    Allego il file in formato .igs, se qualcuno riesce ad essermi d'aiuto lo ringrazio anticipatamente.
    File Allegati File Allegati

  2. #2
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da SIMON7 Visualizza Messaggio
    Salve a tutti, stò usando SW2010 e ho la necessità di sviluppare un corpo su piano, non ho le estensioni che mi permettono di sviluppare il mio solido che è stato creato partendo da un loft. Vari programmini in giro per il web non mi sono stati d'aiuto anche perchè a causa della geometria non riesco a trasformarlo in lamiera e questo mi complica ulteriormente le cose.
    Allego il file in formato .igs, se qualcuno riesce ad essermi d'aiuto lo ringrazio anticipatamente.
    Con solidworks non è sviluppabile quell' oggetto.

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    16
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    SOLIDEDGE, SOLIDWORKS, AUTOCAD 2D

    Predefinito

    Ciao Mike, mi era abbastanza chiaro che non si potesse fare altrimenti con SW, per questo ho chiesto aiuto al forum, in passato mi è successo di imbattermi in un problema simile e qualcuno in effetti era riuscito ad aiutarmi utilizzando altri Software....ora non ricordo esattamente quale ma era comunque uscito un buon lavoro, in effetti non mi interessano calcoli dettagliati sulle deformazioni elasto\plastiche del materiale ( che non ho nemmeno specificato...) , mi interessa solo uno sviluppo "geometrico" del pezzo, i vari aggiustamenti sulla geometria sviluppata verranno eseguiti in seguito per realizzare al meglio la sagoma del finito........

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di Marco74
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1233
    Professione
    Sviluppo lamiera per taglio laser, piegatura e assemblaggio
    Regione
    Veneto - Emilia
    Software
    Solid Edge ST9 - Autocad Mechanical 2017- Lantek

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da SIMON7 Visualizza Messaggio
    Salve a tutti, stò usando SW2010 e ho la necessità di sviluppare un corpo su piano, non ho le estensioni che mi permettono di sviluppare il mio solido che è stato creato partendo da un loft. Vari programmini in giro per il web non mi sono stati d'aiuto anche perchè a causa della geometria non riesco a trasformarlo in lamiera e questo mi complica ulteriormente le cose.
    Allego il file in formato .igs, se qualcuno riesce ad essermi d'aiuto lo ringrazio anticipatamente.
    Impossibile, non ha spessore costante.
    Ciao e Buon Lavoro........

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    16
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    SOLIDEDGE, SOLIDWORKS, AUTOCAD 2D

    Predefinito

    Giusta osservazione, ora lo spessore è costante.....
    File Allegati File Allegati

  6. #6
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da SIMON7 Visualizza Messaggio
    Ciao Mike, mi era abbastanza chiaro che non si potesse fare altrimenti con SW, per questo ho chiesto aiuto al forum, in passato mi è successo di imbattermi in un problema simile e qualcuno in effetti era riuscito ad aiutarmi utilizzando altri Software....ora non ricordo esattamente quale ma era comunque uscito un buon lavoro, in effetti non mi interessano calcoli dettagliati sulle deformazioni elasto\plastiche del materiale ( che non ho nemmeno specificato...) , mi interessa solo uno sviluppo "geometrico" del pezzo, i vari aggiustamenti sulla geometria sviluppata verranno eseguiti in seguito per realizzare al meglio la sagoma del finito........
    Leggi questo trehad

    http://www.cad3d.it/forum1/showthrea...ght=imbutitura

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    16
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    SOLIDEDGE, SOLIDWORKS, AUTOCAD 2D

    Predefinito

    Grazie Mike, ho già letto tutti i post sull'argomento o almeno credo di averlo fatto, quello che emerge è che cmq con SW, a prescindere dalla versione non è possibilie sviluppare i modelli a meno che non si siano creati con la funzione lamiera, utilizzando cioè la funzione di piega standard ricavate sostanzialmente da linee rette, non è possibile nemmeno da un'imbutitura crata con l'apposito strumento(!), per questo chiedevo a qualche volenteroso con Blankworks o Logopress di svilupparmi questo solido....

  8. #8
    Utente Junior L'avatar di AndreaL
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    71
    Professione
    Progettista, CAM
    Regione
    Bassa mantovana
    Software
    SolidWorks,CimatronE,TopSolid

    Predefinito

    Ciao, mi sapresti dire per favore la sigla del materiale?

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    16
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    SOLIDEDGE, SOLIDWORKS, AUTOCAD 2D

    Predefinito

    il primo ferraccio che ti viene in mente, diciamo 1.0037...il vecchio fe360 per intenderci, a livello di libreria potresti trovarlo anche con la sigla S235JR.....

  10. #10
    Utente Junior L'avatar di AndreaL
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    71
    Professione
    Progettista, CAM
    Regione
    Bassa mantovana
    Software
    SolidWorks,CimatronE,TopSolid

    Predefinito

    Sono riuscito a creare una curva di sviluppo con cimatron ma devo riuscire ad esportarla... Domattina vedo di riuscirci.

    Comunque hai modo poi di fare delle prove vero? Magari tagliandola a laser prima di fare il punzone e la matrice per la tranciatura vero???


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Sviluppo lamiera
      Di folle76 nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 22
      Ultimo Messaggio: 13-04-2011, 18: 01
    2. sviluppo lamiera
      Di maria777 nel forum Solidworks
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 22-12-2010, 18: 01
    3. sviluppo lamiera
      Di kionn nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 19-05-2010, 12: 38
    4. Sviluppo lamiera
      Di arimans nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 23-04-2008, 18: 58
    5. Sviluppo lamiera
      Di simpson nel forum Inventor
      Risposte: 26
      Ultimo Messaggio: 19-02-2008, 22: 15

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti