Pagina 4 di 8 PrimaPrima ... 23456 ... UltimaUltima
Risultati da 31 a 40 di 79
  1. #31
    Utente Standard L'avatar di Christian76
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    114
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Inventor

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Fulvio Romano Visualizza Messaggio
    Smanettare ti può far arrivare fino ad un certo livello, non di più.
    Non in tutti i campi.
    Rimanendo in questo, credo che dipenda dall'obiettivo finale.
    E in questo caso per me non serve nessun corso, ma voglia di provare.
    Mal che vada ci ha smanettato su e sa qualcosa in piu.

    Se per lui arrivera' il momento di andare oltre in questo settore probabilmente seguira' il suo percorso di formazione professionale come tutti.

    imho

  2. #32
    Utente Senior L'avatar di Fulvio Romano
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    3939
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Campania
    Software
    Alcuni, ma non tutti

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Christian76 Visualizza Messaggio
    Non in tutti i campi.
    Rimanendo in questo, credo che dipenda dall'obiettivo finale.
    E in questo caso per me non serve nessun corso, ma voglia di provare.
    Mal che vada ci ha smanettato su e sa qualcosa in piu.

    Se per lui arrivera' il momento di andare oltre in questo settore probabilmente seguira' il suo percorso di formazione professionale come tutti.

    imho
    non sono d'accordo, ma si sa, le idee sono come le pa00e...ognuno ha le proprie.
    Non è importante che tu creda o meno di potercela fare, avrai ragione in ogni caso!

    "Nulla si crea, ma tutto si può distruggere quando si cerca di trasformarlo"

    Tungsteno, Lantanio, Fluoro, Iodio e Gallio rappresentano il motore dell'universo.

    www.fulvioromano.it

  3. #33
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    40
    Professione
    Studente
    Regione
    Campania
    Software
    Inventor-Catia

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Christian76 Visualizza Messaggio
    Io sono di parere molto diverso,
    a mio modo di vedere e' un buon modo per imparare.
    Anche perche' se continui a fare l'F16, ci metti tutto l'impegno, e le provi di tutte, e ti fai esperienza, se inizi a disegnare per gradi, prima il cerchio poi il tubo poi... io mi son gia rotto di scriverli figurati a disegnarli...

    Poi c'e' chi si trova bene a seguire i corsi leggere i libri... c'e' chi si trova meglio "smanettando" :)
    Il mio consiglio e' continuare, poi magari riprovi a farlo con catia :)
    E' proprio questo il punto, disegnare sfere tubi ecc è abbastanza naturale poi essendo tali non si ha lo stimolo di lavorarci sopra per modifiche...
    Con cose del genere (almeno nel mio caso) sembra tutto più leggero, lo fai con passione e ci passi ore delle volte anche nottate per provare a risolvere piccoli problemini, spesso senza risultato, ma almeno ho smanettato per molto tempo senza farmi passare la voglia...
    I corsi per uno studente sono un pò onerosi, di tempo per seguire qualcuno non ne ho, a meno che non mi dedichi tempo notturno(invece di tanti reality facessero corsi del genere in tv sarebbe molto meglio a mia avviso)...
    Proverò ad aggiungere altre sezioni e in settimana con CATIA, ma li ne passerà di tempo prima che ne esca fuori un solido accettabile...
    Ancora grazie

  4. #34
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    40
    Professione
    Studente
    Regione
    Campania
    Software
    Inventor-Catia

    Predefinito

    Rifatto aggiungendo un paio di sezioni...
    Non sono riuscito a modellarlo in un unico blocco in quanto nelle sezioni dove necessitavano correzioni manuali (parte dell'abitacolo)più di 2 sezioni alla volta non mi lasciava lavorare...Non ci riesco io o effettivamente con Inventor nelle correzioni max 2 sezioni per volta?
    Lo so non è il massimo, ma magari a lavoro finito uscirebbe così lo stampo(poi agli occhi di esperti lo so farà orrore)...

    Consigli per le correzioni?
    Ho ripristinato CATIA ma la vedo lunga per una bozza...

    Commentate consigliate
    File Allegati File Allegati

  5. #35
    Utente Senior L'avatar di Fulvio Romano
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    3939
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Campania
    Software
    Alcuni, ma non tutti

    Predefinito

    scusa se mi permetto, ma...no. Veramente non ci siamo.
    Se aggiungi sezioni intermedie non migliori la situazione. Non è così che si modella.

    In primo luogo stai usando le superfici? Cerca di non ragionare per sezioni, ma per pezzi di superficie. Le superfici teoriche spesso sono più grandi di quelle reali, poi vengono tagliate.
    Aggiungi continuità tra le superfici. Aggiungi continuità anche sul piano di simmetria.

    Cerca qualche tutorial, non necessariamente di Inventor, anche di Alias, di Rhino, o di qualsiasi altro programma. E' il concetto che devi acquisire, non la conoscenza dei comandi.
    Cerca su youtube, ci dovrebbe essere parecchia roba.
    Non è importante che tu creda o meno di potercela fare, avrai ragione in ogni caso!

    "Nulla si crea, ma tutto si può distruggere quando si cerca di trasformarlo"

    Tungsteno, Lantanio, Fluoro, Iodio e Gallio rappresentano il motore dell'universo.

    www.fulvioromano.it

  6. #36
    Moderatore L'avatar di PierArg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    2107
    Professione
    ingegnere meccanico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    i miei neuroni

    Predefinito

    Cerca qualche tutorial, non necessariamente di Inventor, anche di Alias, di Rhino, o di qualsiasi altro programma. E' il concetto che devi acquisire, non la conoscenza dei comandi.
    Cerca su youtube, ci dovrebbe essere parecchia roba.
    Quoto in pieno.

    Ti propongo di vedere i tutorial su Youtube di un certo Dicksham sulla modellazione delle superfici in CATIA V5

  7. #37
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    40
    Professione
    Studente
    Regione
    Campania
    Software
    Inventor-Catia

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Fulvio Romano Visualizza Messaggio
    scusa se mi permetto, ma...no. Veramente non ci siamo.
    Se aggiungi sezioni intermedie non migliori la situazione. Non è così che si modella.

    In primo luogo stai usando le superfici? Cerca di non ragionare per sezioni, ma per pezzi di superficie. Le superfici teoriche spesso sono più grandi di quelle reali, poi vengono tagliate.
    Aggiungi continuità tra le superfici. Aggiungi continuità anche sul piano di simmetria.

    Cerca qualche tutorial, non necessariamente di Inventor, anche di Alias, di Rhino, o di qualsiasi altro programma. E' il concetto che devi acquisire, non la conoscenza dei comandi.
    Cerca su youtube, ci dovrebbe essere parecchia roba.
    E' questo il genere di commenti che cercavo...Dire sbagli senza dire dove non è molto istruttivo...
    Ho cercato con Inventor di dare continuità, ma come già detto modellandolo manualmente usciva bene ma all'atto di confermare me dava errore...
    L'aggiunta di sezioni era proprio per schiacciare la punta altrimenti mi faceva un unico blocco con l'abitacolo...
    Lo rifaccio lavorando a parte la cabina, dovrebbe bastare in quanto mi sembra che la metà posteriore sembra buona, o sbaglio?
    Grazie...

  8. #38
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    40
    Professione
    Studente
    Regione
    Campania
    Software
    Inventor-Catia

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da PierArg Visualizza Messaggio
    Quoto in pieno.

    Ti propongo di vedere i tutorial su Youtube di un certo Dicksham sulla modellazione delle superfici in CATIA V5
    Ok...Anche perchè in settimana ci provo con CATIA...
    Grazie

  9. #39
    Utente Standard L'avatar di diegus
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    365
    Professione
    cad specialist
    Regione
    Campania
    Software
    Inventor, CatiaV5R18, ShowcasePRO, Autocad Mechanical, Fusion 360, Inventor Publisher

  10. #40
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    40
    Professione
    Studente
    Regione
    Campania
    Software
    Inventor-Catia

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da diegus Visualizza Messaggio
    ho visto il video e come immaginavo dovevo lavorarci di più, estrapolare le diverse forme...
    L'ho fatto ho isolato il cupolino dell'abitacolo e il canale della presa d'aria...
    L'unico problema (come si nota) ho dovuto fare delle sezioni nella parte della cabina in quanto nelle modellazione durante la correzione manuale andava in crasch il programma...Stavo ammattendo poi ho letto che non era dovuto alla mia incompetenza ma al programma stesso, infatti hanno rilasciato un aggiornamento Sp1 che dovrebbe risolvere questo e altri problemi...
    Cmq a parte quello e quindi la continuità in quella zona mi sembra che ci siamo almeno con i miei occhi e studiando le foto...
    Il vostro parere?
    Non mi massacrate mi raccomando...
    Grazie ancora
    File Allegati File Allegati


  • Pagina 4 di 8 PrimaPrima ... 23456 ... UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Modellazione fusoliera UFV
      Di borrino nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 22
      Ultimo Messaggio: 11-02-2015, 01: 11
    2. Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 11-02-2011, 19: 39
    3. Modellare un Pugnale!
      Di User1 nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 19-07-2010, 10: 29
    4. modellare una nuvola
      Di danipa nel forum Rhino3D
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 20-08-2009, 20: 08
    5. Come modellare in 3d
      Di mauryzyo nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 19
      Ultimo Messaggio: 21-03-2009, 15: 54

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti