Pagina 3 di 8 PrimaPrima 12345 ... UltimaUltima
Risultati da 21 a 30 di 79
  1. #21
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3732
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Maverick85 Visualizza Messaggio
    hai perfettamente ragione, questa era una prova, una bozza per sondare il terreno (di solito uso autocad per circuiti stampati e qualche solido ma di forme regolari, si può dire che era una prima volta)...

    per quanto riguarda CATIA mi è scaduta la versione studente e devo provvedere...
    Scusa, avevo capito dal tuo primo messaggio che tu "progettassi" con CATIA e Inventor quindi davo per scontato che li sapessi usare.

    però dai non è proprio orrendo se lo si guarda dal lato sinistro non si nota quasi niente
    Direi che è orrendo da qualunque parte lo guardi e quell'arricciamento nella zona del tettuccio dovrebbe farti immediatamente cancellare la feature perchè evidentemente la superficie non è riuscita. Dal momento che sei completamente a digiuno di modellazione di superfici complesse e soprattutto ben rifinite fossi in te accantonerei temporanemante l'F16 e spenderei meglio il tempo per capire bene come si lavora con le superfici. Una bottiglia liscia, per partire, basta e "superchia"
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell

  2. #22
    Utente Standard L'avatar di Christian76
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    114
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Inventor

    Predefinito

    LOL
    Non ti scoraggiare.
    Riprova.
    io non sono esperto di loft...
    pero' prova come ti avevo suggerito a separare le parti che compongono l'aereo.

    l'operazione di loft ad ogni modo dovrebbe essere unica, proprio per evitare gli spigoli; prepara tutti i piani con gli schizzi, e poi con un comando unico esegui l'operazione.

  3. #23
    Utente Standard L'avatar di diegus
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    365
    Professione
    cad specialist
    Regione
    Campania
    Software
    Inventor, CatiaV5R18, ShowcasePRO, Autocad Mechanical, Fusion 360, Inventor Publisher

    Predefinito

    ho solo un consiglio da darti: nella modellazione, con superfici o solidi, di forme complesse cerca sempre di scomporre la superfice in forme semplici. mi spiego, la fusoliera che vuoi fare tu è estremamente complessa e sicuramente non la puoi ottenere in un solo colpo unendo le sezioni, che hai ricavato dal trittico, con un unico loft (es: il tettuccio va fatto sicuramente dopo aver tirato la carlinga, la presa d'aria idem). fai tanti loft di forme elementari che poi vai a tagliare vicedevolmente per ottenere la forma finale.
    ps: tutte le appendici, ovviamente, vanno fatte sempre a parte e poi unite e raccordate.

  4. #24
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    40
    Professione
    Studente
    Regione
    Campania
    Software
    Inventor-Catia

    Predefinito

    L'ho rifatto mi andrebbe quasi bene (in fin dei conti mi serve solo per realizzare uno stampo e dubito la macchina sia così precisa nei dettagli...) vorrei solo capire perchè nella parte dove inizia la presa d'aria nella parte superiore (la parte del cupolino) al lato sinistro invece di allineare verso il centro lo fa verso il basso creando quello scempio...
    poi dovrei modellare un pò la punta schiacciandoladove inizia il cupolino c'è una funzione apposita da utilizzare dopo il loft o dovrei sempre agire prima, se si come?

    Grazie a tutti davvero, siete molto più istruttivi di molti docenti...

  5. #25
    Utente Standard L'avatar di Christian76
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    114
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Inventor

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Maverick85 Visualizza Messaggio
    8<--
    poi dovrei modellare un pò la punta schiacciandoladove inizia il cupolino c'è una funzione apposita da utilizzare dopo il loft o dovrei sempre agire prima, se si come?

    Grazie a tutti davvero, siete molto più istruttivi di molti docenti...
    Penso di capire cosa intendi.
    Tieni sempre presente che il loft passa da una sezione all'altra.
    che so, da cerchio diametro 100 a diametro 200 fa un cono e si calcola da solo i passaggi intermedi.
    Stessa cosa per altre forme, quindi sta a te aggiungere o rimuovere sezioni in base a cosa vuoi ottenere (e come :D)
    Magari risolvi aggiungendo una sezione :)

  6. #26
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    40
    Professione
    Studente
    Regione
    Campania
    Software
    Inventor-Catia

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Maverick85 Visualizza Messaggio
    L'ho rifatto mi andrebbe quasi bene (in fin dei conti mi serve solo per realizzare uno stampo e dubito la macchina sia così precisa nei dettagli...) vorrei solo capire perchè nella parte dove inizia la presa d'aria nella parte superiore (la parte del cupolino) al lato sinistro invece di allineare verso il centro lo fa verso il basso creando quello scempio...
    poi dovrei modellare un pò la punta schiacciandoladove inizia il cupolino c'è una funzione apposita da utilizzare dopo il loft o dovrei sempre agire prima, se si come?

    Grazie a tutti davvero, siete molto più istruttivi di molti docenti...
    ah dimenticavo il risultato...
    File Allegati File Allegati

  7. #27
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3732
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Maverick85 Visualizza Messaggio
    ah dimenticavo il risultato...
    Spero che prenderai come costruttivo quello che ti dico...
    E' completamente da rifare, ma proprio da rifare partendo da zero e incoraggiarti a proseguire in questo modo è IMHO per te diseducativo e fonte di gran perdita di tempo
    Ci sono errori in ogni dove, e se li vedo da un pdf3d figuriamoci analizzando il file. Ci sono linee longitudinali nelle giunzioni tra la parte destra e sinistra che non ci devono essere, arricciature come quella dietro al tettuccio che indicano profili 2d disegnati in mdo tale che nel loft le direzioni si incrocano (esempio una spline disegnata da sin verso DX che si congiunge a una disegnata in senso contrario).
    Non capisco perchè, dal momento che fai questo per passione o per divertimento, non cerchi di farlo a regola d'arte.
    Fare quella fusoliera per loft di sezioni complete è la strada più complicata, a meno di non usare molte curve guida, su un cad come CATIA e non certo inventor, e sapendolo usare molto bene
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell

  8. #28
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    40
    Professione
    Studente
    Regione
    Campania
    Software
    Inventor-Catia

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da marcof Visualizza Messaggio
    Spero che prenderai come costruttivo quello che ti dico...
    E' completamente da rifare, ma proprio da rifare partendo da zero e incoraggiarti a proseguire in questo modo è IMHO per te diseducativo e fonte di gran perdita di tempo
    Ci sono errori in ogni dove, e se li vedo da un pdf3d figuriamoci analizzando il file. Ci sono linee longitudinali nelle giunzioni tra la parte destra e sinistra che non ci devono essere, arricciature come quella dietro al tettuccio che indicano profili 2d disegnati in mdo tale che nel loft le direzioni si incrocano (esempio una spline disegnata da sin verso DX che si congiunge a una disegnata in senso contrario).
    Non capisco perchè, dal momento che fai questo per passione o per divertimento, non cerchi di farlo a regola d'arte.
    Fare quella fusoliera per loft di sezioni complete è la strada più complicata, a meno di non usare molte curve guida, su un cad come CATIA e non certo inventor, e sapendolo usare molto bene
    Forse non ci siamo capiti o mi sono espresso male...
    Sono quì per il semplice scopo di "imparare" accetto ogni vostra critica specie negativa, anzi...peccherei di presunzione se non fosse così...
    Usavo CAD per progettare in 2d circuiti elettrici e al massimo stutture come pezzi meccanici 3d che riuscivo a realizzare con il semplice 2D to 3D o edifici...
    Ho cercato di unire la mia passione per il modellismo a questo mondo per apprendere e migliorarelo studio di strutture complesse, accorgendomi che non è semplice...
    Anche a me è saltato agli occhi che c'è qualcosa che non va, ma non comprendo il motivo...
    Non so se con inventor è possibile correggere quei difetti, spero e credo che CATIA lo riavrò operativo in settimana, e lì sarà veramente iniziare da 0...
    Cmq ribadisco sono quì per le critiche e dritte su come correggere gli errori...
    Grazie dell'attenzione e del tempo dedicatomi...

  9. #29
    Utente Standard L'avatar di Christian76
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    114
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Inventor

    Predefinito

    Io sono di parere molto diverso,
    a mio modo di vedere e' un buon modo per imparare.
    Anche perche' se continui a fare l'F16, ci metti tutto l'impegno, e le provi di tutte, e ti fai esperienza, se inizi a disegnare per gradi, prima il cerchio poi il tubo poi... io mi son gia rotto di scriverli figurati a disegnarli...

    Poi c'e' chi si trova bene a seguire i corsi leggere i libri... c'e' chi si trova meglio "smanettando" :)
    Il mio consiglio e' continuare, poi magari riprovi a farlo con catia :)

  10. #30
    Utente Senior L'avatar di Fulvio Romano
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    3939
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Campania
    Software
    Alcuni, ma non tutti

    Predefinito

    Smanettare ti può far arrivare fino ad un certo livello, non di più.
    Per andare oltre devi conoscere la teoria, e questo lo si fa con i manuali, con i corsi, o semplicemente osservando qualcuno che "c'ha mestiere" (io ho seguito l'ultimo percorso).
    Non è importante che tu creda o meno di potercela fare, avrai ragione in ogni caso!

    "Nulla si crea, ma tutto si può distruggere quando si cerca di trasformarlo"

    Tungsteno, Lantanio, Fluoro, Iodio e Gallio rappresentano il motore dell'universo.

    www.fulvioromano.it


  • Pagina 3 di 8 PrimaPrima 12345 ... UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Modellazione fusoliera UFV
      Di borrino nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 22
      Ultimo Messaggio: 11-02-2015, 01: 11
    2. Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 11-02-2011, 19: 39
    3. Modellare un Pugnale!
      Di User1 nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 19-07-2010, 10: 29
    4. modellare una nuvola
      Di danipa nel forum Rhino3D
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 20-08-2009, 20: 08
    5. Come modellare in 3d
      Di mauryzyo nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 19
      Ultimo Messaggio: 21-03-2009, 15: 54

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti