Pagina 1 di 8 123 ... UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 79
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    40
    Professione
    Studente
    Regione
    Campania
    Software
    Inventor-Catia

    Predefinito Modellare Fusoliera aeromodello

    Prima di ogni cosa ringrazio questo stupendo sito per il lavoro messo a disposizione...
    Progetto sia con Catia che Inventor per uso didattico ma ora lo vorrei legare alla mia grande passione che è l'aeromodellismo...
    Mi interessa realizzare fusoliera di aeromodelli partendo magari da trittico...
    Ho provato con Inventor con la funzione 2D to 3D ma il problema sostanziale è che essendo un solido di sezione non regolare non riesco a modellarlo...
    Ho provato a interporre più sezioni frontali ma durante l'estrusione diviene una tragedia...
    Qualcuno ha esperienze in merito?
    Sapete darmi consigli?
    Grazie dell'attenzione

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di Christian76
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    114
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Inventor

    Predefinito

    Ciao :)
    Io anni fa avevo disegnato un piccolo aereo in balsa, ma anni fa Inventor non era il massimo per queste cose.
    Vedo ora che mi sono riavvicinato che hanno implementato molte lavorazioni con le superfici, non escludo quindi che si possa usare anche per questi scopi.
    L'ultimo che abbiamo progettato partendo dal trittico l'abbiamo fatto (anzi, per essere onesti, l'ha fatto il mio "socio") col rhino.

    Ho ridotto all'osso 2 o 3 foto, spero di non sforare i massimi consentiti, nel caso provvedero' ad eliminare le foto.

    Ho trovato anche un vecchio progetto del corsair che stavo facendo...
    La foto con l'aereo in balsa e l'ala del corsair sono con inventor, lo zero e' col rinho, piu che altro l'abbiamo usato per gli sviluppi alari da riportare sul depron.

    Immagini Allegate Immagini Allegate

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di myface
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1162
    Professione
    Progettista-designer free lance
    Regione
    veneto
    Software
    Inventor 2013,maxwell render 2.7.2

    Predefinito

    Io se dovessi modellare parti di un aereo con inventor lo farei sviluppando dei loft, che è più semplice, e poi li svuoti con il comando apposito.

    Per fare un loft non dovrai fare altro che predisporre una serie di piani paralleli, distanziandoli in base alla forma da realizzare,disegnando su ognuno la sezione corrispondente.

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di Christian76
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    114
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Inventor

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da myface Visualizza Messaggio
    Io se dovessi modellare parti di un aereo con inventor lo farei sviluppando dei loft, che è più semplice, e poi li svuoti con il comando apposito.

    Per fare un loft non dovrai fare altro che predisporre una serie di piani paralleli, distanziandoli in base alla forma da realizzare,disegnando su ognuno la sezione corrispondente.
    Si, concordo, tanto piu che costruttivamente si possono far coincidere i piani paralleli alle centine.
    Il problema e'... ma poi riesci a tirar fuori lo sviluppo?
    Intendo un foglio stampato da ritagliare e riportare sul materiale che si usera' per il rivestimento. (nel mio caso depron da 3mm)

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    40
    Professione
    Studente
    Regione
    Campania
    Software
    Inventor-Catia

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Christian76 Visualizza Messaggio
    Ciao :)
    Io anni fa avevo disegnato un piccolo aereo in balsa, ma anni fa Inventor non era il massimo per queste cose.
    Vedo ora che mi sono riavvicinato che hanno implementato molte lavorazioni con le superfici, non escludo quindi che si possa usare anche per questi scopi.
    L'ultimo che abbiamo progettato partendo dal trittico l'abbiamo fatto (anzi, per essere onesti, l'ha fatto il mio "socio") col rhino.

    Ho ridotto all'osso 2 o 3 foto, spero di non sforare i massimi consentiti, nel caso provvedero' ad eliminare le foto.

    Ho trovato anche un vecchio progetto del corsair che stavo facendo...
    La foto con l'aereo in balsa e l'ala del corsair sono con inventor, lo zero e' col rinho, piu che altro l'abbiamo usato per gli sviluppi alari da riportare sul depron.

    Lavorare quel tipo di fusoliere con Inventor 2008 (quello che uso io) è più tosto semplice, il problema è con fusoliere come l'F-16 dove ci sono almeno 6 sezioni frontali e inventor a quanto vendo dopo la prima sezione non fa estrudere le altre...
    Rhino non l'ho mai usato, credi sia possibile fare un lavoro del genere?
    Grazie dell'attenzione...

    p.s. non è possibile caricare file .ipt per mostrarvi cosa riesco ad ottenere?

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    40
    Professione
    Studente
    Regione
    Campania
    Software
    Inventor-Catia

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da myface Visualizza Messaggio
    Io se dovessi modellare parti di un aereo con inventor lo farei sviluppando dei loft, che è più semplice, e poi li svuoti con il comando apposito.

    Per fare un loft non dovrai fare altro che predisporre una serie di piani paralleli, distanziandoli in base alla forma da realizzare,disegnando su ognuno la sezione corrispondente.
    Con la funzione loft non riesco ad ottenerlo, o meglio non mi fa unire le 6 sezioni frontali (le seleziona ma non mi spunta ok per poterci lavorare)...

    Con la funzione 2D to 3D ho ottenuto una bozza che mi sta quasi bene (dalla punta a metà fusoliera va bene, è la restante metà che non è modellata come dovrebbe in quanto ci vorrebbero le altre sezioni per farlo...)
    peccato non posso farvi vedere i risultati...

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    40
    Professione
    Studente
    Regione
    Campania
    Software
    Inventor-Catia

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Christian76 Visualizza Messaggio
    Si, concordo, tanto piu che costruttivamente si possono far coincidere i piani paralleli alle centine.
    Il problema e'... ma poi riesci a tirar fuori lo sviluppo?
    Intendo un foglio stampato da ritagliare e riportare sul materiale che si usera' per il rivestimento. (nel mio caso depron da 3mm)
    Il mio scopo è ottenere file CAD per poi ottenere uno stampo in polistirolo da una fabbrichetta che lavora il polistirolo...
    Fatto lo stampo lo realizzo io in resina...

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di Christian76
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    114
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Inventor

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Maverick85 Visualizza Messaggio
    Il mio scopo è ottenere file CAD per poi ottenere uno stampo in polistirolo da una fabbrichetta che lavora il polistirolo...
    Fatto lo stampo lo realizzo io in resina...
    Be se e' cosi e' tutto piu semplice

    Con il Rhino il mio socio mi aveva fatto vedere che tracciava 2 "binari" anche sagomati e dava quante superfici voleva, e poi lui tracciava le ali /fusoliera quelche e'.

    Con Inv. con il loft dovresti riuscirci, come ha suggerito Myface. Se non sei vincolato agli sviluppi...
    Francamente non so se puoi postare gli ipt, ma credo di si, forse facendo uno zip?

    Poi mi passi il nome della fabbrichetta?

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    40
    Professione
    Studente
    Regione
    Campania
    Software
    Inventor-Catia

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Christian76 Visualizza Messaggio
    Be se e' cosi e' tutto piu semplice

    Con il Rhino il mio socio mi aveva fatto vedere che tracciava 2 "binari" anche sagomati e dava quante superfici voleva, e poi lui tracciava le ali /fusoliera quelche e'.

    Con Inv. con il loft dovresti riuscirci, come ha suggerito Myface. Se non sei vincolato agli sviluppi...
    Francamente non so se puoi postare gli ipt, ma credo di si, forse facendo uno zip?

    Poi mi passi il nome della fabbrichetta?
    Quersto è quello che ho ottenuto dalla punta a metà fusoliera mi va più che bene è dietro che non rispetta l'originale(dimmi cosa ne pensi)...

    Quasi tutte le fabbriche che lavorano il polistirolo lo fanno (vedi quelli per l'edilizia), il problema è se lavorano da un tuo file è a che prezzo te lo tirano fuori visto che si tratta di un paio di stampi...Io vedo se riesco a farmeli fare andando con mio zio che è costruttore è spesso si serve da loro...

    p.s. spiegatemi perchè non riesco a usare la funzione loft

    Grazie ancora
    File Allegati File Allegati

  10. #10
    Utente Standard L'avatar di Christian76
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    114
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Inventor

    Predefinito

    Non so perche' non ti funziona il loft... e' un peccato in quanto eliminerebbe quelle righe spigolose sul muso.

    ho trovato un altro screenshot del tempo che fu,
    per fare un loft della carlinga, io farei degli schizzi ognuno su un piano diverso con la forma della sezione in quel punto
    Guarda la mia immagine, al posto delle centine blu estruse, solo degli schizzi, ognuno col suo profilo.
    Poi nel comando loft scegli in sequenza i profili e dovrebbe fartelo.
    Immagini Allegate Immagini Allegate


  • Pagina 1 di 8 123 ... UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Modellazione fusoliera UFV
      Di borrino nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 22
      Ultimo Messaggio: 11-02-2015, 01: 11
    2. Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 11-02-2011, 19: 39
    3. Modellare un Pugnale!
      Di User1 nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 19-07-2010, 10: 29
    4. modellare una nuvola
      Di danipa nel forum Rhino3D
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 20-08-2009, 20: 08
    5. Come modellare in 3d
      Di mauryzyo nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 19
      Ultimo Messaggio: 21-03-2009, 15: 54

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti