Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 15

Discussione: Vincolo Camma/Valvola

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    22
    Professione
    Studente
    Regione
    Piemonte
    Software
    SolidWorks - Catia V5

    Predefinito Vincolo Camma/Valvola

    Salve a tutti, come da titolo ho un problema nell'assiemazione tra una camma e una valvola. Per quanto riguarda la camma, Ŕ stata ottenuta per estrusione da un profilo unico, tramite il comando "Liscia Curva" applicato a una spline. La Valvola ha un "punto", posto sulla sua sommita, che ho utilizzato per accoppiarlo il comando di coincidenza, alla camma. Il problema Ŕ che la valvola, seppur mantenendo la coincidenza con la camma, la conpenetra, pertanto al posto di abbassarsi si alza, come posso risolvere questo problema?

    Grazie a tutti per l' aiuto!!

  2. #2
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    La curva guida delle camma deve essere una curva aperta, per evitarie l'inversione della soluzione nel calcolo dell'assieme.

    ciao
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    22
    Professione
    Studente
    Regione
    Piemonte
    Software
    SolidWorks - Catia V5

    Predefinito

    Ok, l'accoppiamento adesso funziona perfettamente, ma giustamente finita la linea si blocca, come faccio a prolungare l'accoppiamento in quel tratto? Grazie mille!!

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    22
    Professione
    Studente
    Regione
    Piemonte
    Software
    SolidWorks - Catia V5

    Predefinito

    Vorrei chiedere anche un altra cosa, per vincolare la rotazione degli alberi a cammes, e dell' albero motore, ho utilizzato i vincoli di angolo, in questo modo i 3 alberi ruotano alla stessa velocitÓ, fin qui tutto bene, ma avrei bisogno che gli alberi a cammes ruotino alla metÓ della volicitÓ dell' abero motore, come posso risolvere questo problema? Avevo pensato di scrivere una sorta di equazione nel vincolo di angolo, raddoppiando l' angolo dell' albero motore, ma non sono riuscito a farlo...

  5. #5
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Dry Patrick Visualizza Messaggio
    Vorrei chiedere anche un altra cosa, per vincolare la rotazione degli alberi a cammes, e dell' albero motore, ho utilizzato i vincoli di angolo, in questo modo i 3 alberi ruotano alla stessa velocitÓ, fin qui tutto bene, ma avrei bisogno che gli alberi a cammes ruotino alla metÓ della volicitÓ dell' abero motore, come posso risolvere questo problema? Avevo pensato di scrivere una sorta di equazione nel vincolo di angolo, raddoppiando l' angolo dell' albero motore, ma non sono riuscito a farlo...
    Per la rotazione, basta semplicemente che fai doppio clik sul valore dell'angolo della camma quando ti si apre la finestra del valore dell'angolo fai tasto DX, sul campo del valore, e sul pup-up men¨ scegli formula.
    ti si aprirÓ la finestra contestuale di definizione delle formule, fa click sul valore del secondo angolo, e completi la fprmula con /2.
    confermi nella finesta delle formule, sulla finestra parametro ti compariÓ il bottone f(x) che ti consentirÓ di ritornare a modificare la fornula.
    lo stesso f(x) comparirÓ sulla quota che viene messa in relazione.
    Ricordati che puoi srivere qualsiasi tipo di formula, ma ricorda che quando hai a che fare con somme e sottrazioni, devi sempre aggiungere L'unitÓ di misura.

    Per quel che riguarda l'estensione della curva purtroppo come ti avevo detto la curva deve essere aperta, quindi non puoi mai estenderla fino a chiuderla.
    se vuoi una anomazione ciclica ti devi avvalere del simulatore di cinematica.

    Ciao

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    22
    Professione
    Studente
    Regione
    Piemonte
    Software
    SolidWorks - Catia V5

    Predefinito

    Grazie mille, davver ogentilissimo, provo subito a vedere come va!! Ieri comunque mi risolveva l'assime invertendomi l'caccoppiamento quando finiva la linea, ora provo ca combinare qualcosa con la linea guida, e vediamo cosa fa. Grazie ancora!!

  7. #7
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    527
    Professione
    Manager
    Regione
    Liguria
    Software
    Autocad Catia

    Predefinito

    Ho provato l'assieme allegato.
    Camma: Sezione - Estrazione profilo
    Follower: Sezione - Estrazione profilo

    Ora vorrei simulare in DMU
    Dopo aver generato giunti in automatico aggiungo il giunto striscamento ma una finestra mi avverte che le due curve devono essere tangenti.
    Come fare? Dato che in Assembly non si possono vincolare le due curve!
    Marco
    File Allegati File Allegati

  8. #8
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    527
    Professione
    Manager
    Regione
    Liguria
    Software
    Autocad Catia

    Predefinito

    L'allegato Ŕ sbagliato, manca il follower.
    Qui il file corretto
    File Allegati File Allegati

  9. #9
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    5
    Professione
    Studente
    Regione
    Lombardia
    Software
    Catia V5

    Predefinito

    Salve, ho un problema simile, come faccio a fare la curva guida delle camma aperta, per evitarie l'inversione della soluzione nel calcolo dell'assieme? Lo schizzo deve essere aperto? Grazie mille per l'aiuto!

  10. #10
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    22
    Professione
    Studente
    Regione
    Piemonte
    Software
    SolidWorks - Catia V5

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da pippo3194 Visualizza Messaggio
    Salve, ho un problema simile, come faccio a fare la curva guida delle camma aperta, per evitarie l'inversione della soluzione nel calcolo dell'assieme? Lo schizzo deve essere aperto? Grazie mille per l'aiuto!
    Ti basta disegnare uno schizzo e utilizzarlo per il vincolo...


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Vincolo di tangenza tra CAMMA e PIATTELLO
      Di peppscuto nel forum Inventor
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 06-01-2012, 12: 39
    2. valvola
      Di Plus ENGINEERING nel forum Oleodinamica & Pneumatica
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 26-06-2009, 10: 46
    3. Vincolo di camma assiale
      Di cacciatorino nel forum CAD meccanici a confronto
      Risposte: 14
      Ultimo Messaggio: 30-04-2009, 16: 35
    4. vincolo camma
      Di cacciatorino nel forum Solid Edge
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 23-03-2009, 18: 48
    5. Problema con vincolo camma
      Di MarioMcP nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 12-03-2009, 11: 05

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti