Risultati da 1 a 5 di 5
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    8
    Professione
    tempo libero
    Regione
    toscana
    Software
    catia v5

    Predefinito file stl da modificare con catia v5

    Salve a tutti il problema è questo recentemente ho fatto fare la scansione laser di un codone di una moto per realizzare con il cnc uno stampo in carbonio. il file che mi hanno dato è in stl e quando lo apro con catia v5 per ricavarci il negativo me lo considera un componente ma non posso lavorarlo.
    Qualcuno sa darmi qualche dritta?mi hanno detto di convertirlo in stp sapete se è corretto?grazie.

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di Sasso SP
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    126
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    emilia romagna
    Software
    catiav5

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da pivello Visualizza Messaggio
    Salve a tutti il problema è questo recentemente ho fatto fare la scansione laser di un codone di una moto per realizzare con il cnc uno stampo in carbonio. il file che mi hanno dato è in stl e quando lo apro con catia v5 per ricavarci il negativo me lo considera un componente ma non posso lavorarlo.
    Qualcuno sa darmi qualche dritta?mi hanno detto di convertirlo in stp sapete se è corretto?grazie.
    Ciao,
    essendo un file stl quindi poligonale per arrivare ad avere uno step (con catia vs) devi ricavarti le sezioni e ricostruirlo con le superfici.

  3. #3
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    Una seconda soluzione potrebbe essere quella di effettura il CNC direttamente sull'stl.

    Eventualmente il file stl può essere manipolato con digitize shape editor o shape sculptor per manipolare la nuvola di punti, ma éda valutare la complessità di quello che devi realizzare.
    Un altro programma che ti consetirebbe di manipolare la nuvola sarebbe magicRp.

    ciao

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    245
    Professione
    chairwarmer
    Regione
    .
    Software
    utilizzato dal CAD

    Predefinito

    Il modulo da usare in questi casi è lo Shape Sculptor.
    Agisci direttamente sui triangoli dell'stl e ne modifichi facilmente la forma.
    Ho avuto modo di provarlo ed è carino, ma non essendo un tipo di attività frequente mi sono fermato alla prova.
    In alternativa restano validissimi i suggerimenti precedenti.
    La vita è troppo breve, per bere del vino cattivo. (G.E. Lessing)

  5. #5
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    8
    Professione
    tempo libero
    Regione
    toscana
    Software
    catia v5

    Predefinito

    Grazie a tutti per i consigli che mi avete dato.


  • Discussioni Simili

    1. modificare il file 3d dal 2d
      Di tecmec nel forum Thinkdesign
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 30-10-2009, 23: 24
    2. modificare file SW .sldprt con solid edge
      Di canebao nel forum Solid Edge
      Risposte: 24
      Ultimo Messaggio: 08-06-2009, 19: 38
    3. Modificare file tiff in AutoCAD
      Di Giu87 nel forum AutoCAD
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 07-12-2008, 13: 27
    4. modificare pezzi in un file .stp
      Di gdl1969 nel forum CATIA V5 Infrastructure
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 24-11-2008, 17: 25
    5. modificare file stl con Rhinoceros4
      Di cri_apo nel forum Altri software di CAD generico
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 30-04-2008, 19: 44

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti